Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Машина в лизинге

Добрый день подскажите пожалуйста мы взяли машину в лизинг,балансодержатель лизингодатель, в ГИБДД регистрируется за лизингополучателем- в договоре прописано,у меня следующие вопросы
    1. кто должен платить транспортный налог
    2.В свидетельстве о регистрации ТС прописали : собственник- лизингополучатель,это ведь неправильно что теперь нужно сделать и как должно быть прописано
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Лизингополучатель

Аноним
    Гость
    Я тоже поняла что мы должны платить а по поводу второго вопроса?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > 2.В свидетельстве о регистрации ТС прописали : собственник- лизингополучатель,это ведь неправильно

С чего вы взяли что "неправильно"?
    В конце-то концов имущество будет Вашим.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю пишут собственника-лизингодателя,а нас прописывают лизингополучателем,мы же не являемся собственниками,машина у нас во временном пользовании и свидетельство о регистрации на временный учет

У меня тоже самое. Видимо в этой графе указывают организацию, на которую а/м зарегистрирована.

Аноним
    Гость
    Значит это нормально?,у меня до этого по другой машине было по другому написано

Вы, как бухгалтер, че переживаете?

Аноним
    Гость
    Честно говоря незнаю,что неправильно свидетельство оформлено,директор потом с меня спросит,почему не сказала что не так должно быть..

Аноним
    Гость
    А на что это может отразиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю пишут собственника-лизингодателя,а нас прописывают лизингополучателем,мы же не являемся собственниками,машина у нас во временном пользовании и свидетельство о регистрации на временный учет
    У нас прописано собственник лизингодатель и транспортный налог не платим т к собственниками не являемся.
    С уважением Елена

Аноним
    Гость
    Скажите а на 001 счет я ставлю на дату по акту приема-передачи или свидетельства о регистрации?

директор потом с меня спросит,почему не сказала что не так должно быть..
    Бухгалтер уже и за постановку ТС на учет отвечает?
    транспортный налог не платим т к собственниками не являемся.
    Налог вы не платите не потому, что собственником не являетесь, а потому, что а/м зарегистрирован не на вас. У Анонима другая ситуация.
    на 001 счет я ставлю на дату по акту приема-передачи или свидетельства о регистрации?
    Имхо приема.

Аноним
    Гость
    У нас бухгалтер за все отвечает,почему не уследила...

Это из действующего приказа МВД о порядке регистрации в ГИБДД:

51. При временной регистрации транспортного средства по месту пребывания его владельца в графе "СОБСТВЕННИК" свидетельства о регистрации транспортного средства делается запись "Владелец" или "Лизингополучатель", и в этой графе и в разделе, содержащем адресные данные, записываются данные указанного лица. В графе "РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК" указываются серия и номер прежнего регистрационного знака или знака, выданного при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания, а в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается запись "Временная регистрация до" и указывается срок временной регистрации транспортного средства в соответствии с заявлением, проставляются серии и номера принятых регистрационным подразделением регистрационных документов и знаков, а также доверенности или договора (при их наличии) и дата их составления.

В старом 59 приказе было написано еще понятнее:

X. Временная регистрация за лизингополучателями транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями

108. При временной регистрации транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями на основании договора лизинга или отдельного письменного соглашения сторон за лизингополучателями по месту нахождения лизингополучателей либо их филиалов, в соответствии с пунктом 52 Правил совершаются действия, предусмотренные пунктами 58 - 71 Правил.

109. В графе "СОБСТВЕННИК" выдаваемого свидетельства о регистрации транспортного средства делается запись "ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЬ" и в этой графе и в разделе, содержащим адресные данные, записываются данные лизингополучателя, в графе "Регистрационный знак" указывается серия и номер регистрационного знака, выданного при временной регистрации транспортного средства за лизингополучателем, в графе "Особые отметки" делается запись "Лизинг, временный учет до" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства, проставляется номер договора лизинга (сублизинга) и дата его составления, а также запись "филиал (представительство)" и указывается его наименование в случае временной регистрации транспортных средств за лизингополучателем по месту нахождения его филиала (представительства).

Так что директор ругаться не будет. А указывать в графе Собственник лизингодателя при регистрации на лизингополучателя как-то...имхо не всегда логично. У меня, например, все лизингодатели инострацы. Зачем нашей ГИБДД в регистрационных документах их данные.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное

Аноним
    Гость
    Скажите правильно я делаю по проводкам
    Договорная стоимость 100000,платеж первонач 20000,ежемес 10000,сумма начислен лизинг плат в месяц 11000
    Дт 001-100000-акт приема передачи
    60.2-51-20000
    60.2-51-10000
    60.1-60.2-11000
    44.1-60,1-11000
    или через 76 делать?
    еще была оплачено госпошлина за выдачу СТС,талонов о прохождении ГТО,проведение технического диагностирования,я их делаю, допустим 500 руб
    60.1-51-500
    44.1-60.1-500 или на другой счет,91 к примеру,и на эти суммы нет документов,это нормально что без них списываем?
    Выкупную сумму пока нигде не указываем,хотя у нас она и прописана в договоре и в акте приема-передачи?

хотя у нас она и прописана в договоре и в акте приема-передачи?
    Поподробнее. В 100 тыс. сколько выкупная?

Аноним
    Гость
    100тыс-в акте прописано договорная сумма,в договоре сумма лизиногвых платежей,в акте указано справочно выкупная стоимость 7000,и в договоре выкупная стоимость-7000,это сумма не входит в 100тыс.

или через 76 делать?
    Имхо 60.
    на другой счет,91
    Можно и на 44.
    на эти суммы нет документов,это нормально что без них списываем?
    Как это нет документов? А платежки на уплату, а талон ТО под стеклом, для получение которого необходимо диагностирование. Все у вас есть.

Аноним
    Гость
    Извините это конечно, есть этого будет достаточно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    100тыс-в акте прописано договорная сумма,в договоре сумма лизиногвых платежей,в акте указано справочно выкупная стоимость 7000,и в договоре выкупная стоимость-7000,это сумма не входит в 100тыс.
    а про это что скажите?

А что про это надо сказать?

Аноним
    Гость
    что я все правильно сделала,а выкупную стоимость пока нигде не учитываю,так?

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста какую ставку мне брать для транспортного налога по Москве,машина ГА-33023,бортовая платформа,категория В написано,как сказали мне грузопассажирская,мощность л.с.-123,8,я думаю что она относится Грузовые автомобили со сроком полезного использования свыше 5 лет,мощностью от 100 до 150л.с.,коэффициент получается-26,смущает что в лизинг мы ее берем на 2 года,значит они у себя амортизацию списывают за 2 года,значит срок полезного использования меньше,подскажите как правильно и какой срок мне ставить в декларации?

Дифференцированные ставки привязаны к году выпуска. Смотрите ПТС и от этого пляшите.

Аноним
    Гость
    Год выпуска 2009г.,так все равно мне брать до 5 лет или свыше 5лет?

.....вопрос на засыпку. Если машина "родилась" в 2009, как вы думаете сколько ей лет? Больше 5?

Аноним
    Гость
    а... зто имеется ввиду сколько лет машине,а там написано срок полезного использования,я думала надо брать из расчета к какой группе относится,а так значит у меня будет относится к грузовым до пяти лет с мощностью от 100 до 150 налоговая ставка 17,если зарегистрировано в ноябре значит коэффициент2:12=0,17,получается налог 123,8*17*0,17=358-налог,так будет?,вы извините меня первый раз рассчитываю,а что в сроке полезного использования ставить 1 или ничего? ,так получается машине и года еще нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)