Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Модератор Аватар для Тоня
    Из порядка заполнения декларации:

8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства (данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска (года постройки) транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств). Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства;

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    категория В написано
    Значит, по ставке легкового автомобиля...

Тип и категория не совсем одно и тоже. Налорги будут руководствоваться типом и расчет по категории можно отстоять только в суде.

Аноним
    Гость
    Тоня ответьте пожалуйста,и еще выкупную стоимость нужно мне на 001 счете отражать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Из порядка заполнения декларации:

8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства (данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска (года постройки) транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств). Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства;
    Значит в этой графе мне ничего не надо ставить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а... зто имеется ввиду сколько лет машине,а там написано срок полезного использования,я думала надо брать из расчета к какой группе относится,а так значит у меня будет относится к грузовым до пяти лет с мощностью от 100 до 150 налоговая ставка 17,если зарегистрировано в ноябре значит коэффициент2:12=0,17,получается налог 123,8*17*0,17=358-налог,так будет?,вы извините меня первый раз рассчитываю,а что в сроке полезного использования ставить 1 или ничего? ,так получается машине и года еще нет?
    А это правильно посчитала?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тип и категория не совсем одно и тоже. Налорги будут руководствоваться типом и расчет по категории можно отстоять только в суде.
    Для камералки по транспортному налогу налоговая использует данные автоинспекции... А в них нет типа, есть категория... Мы считали по типу - микроавтобус, грузовик... Пришли материалы камералки - все пересчитано по категории В легковые автомобили... По крайней мере, в нашей налоговой так... Отстаивать в суде расчет по типу мы не пошли...

По крайней мере, в нашей налоговой так...
    Вот именно.
    Для камералки по транспортному налогу налоговая использует данные автоинспекции...
    А при выездной данные ПТС смотрят. Так что
    Значит, по ставке легкового автомобиля...
    слишком категорично, пусть лучше налорги сами в сторону уменьшения налог пересчитают. Тем более арбитражка именно по Газелям имеет место быть.

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста,если сумма лзинговых платежей 100тыс, выкупная ст-ть 7 тыс,какую сумму мне на 001 ставить?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)