Показано с 1 по 8 из 8
  1. Мурашик
    Гость

Агентское вознаграждение где-то внутри...

Мы принимаем с ККМ и безналом очень большие суммы, потом шлём их на Р\с нашего Принципала, а оттуда раскидываем кому скока надо, то есть клиентам.Наша задача привлекать клиентов, которые платят нам, но наших из этих огромных денег только 0,5 %.
    Заполняя книгу ДиР я споткнулась...Пишу в графе доходы всего 5 000 по р\с, а в доходы учитываемые для Единого налога я не знаю что писать, у нас нет оговоренного процента всё зависит от конца месяца и итогов работы. Я не знаю и не узнаю никогда сколько нашего дохода в этих
    5 000 рублей. ТОлько получив отчет агента и утвердив его я узнаю сумму вознаграждения. Вопрос: вроде как эту графу "в том числе доходы для исчисления единого налога" обязательно ввели для предприятий, а можно её не заполнять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Графу нужно заполнять обязательно, но вы можете после того как узнаете точную сумму вознаграждения записать ее только в эту графу "в т. ч. к налогообложению" уже без графы "доходы всего".А с договором нужно,что то делать.Если нет точных процентов ,то сделайте какую нибудь формулировку, по которой будет ясно как вы доход расчитываете.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малика
    Если нет точных процентов ,то сделайте какую нибудь формулировку, по которой будет ясно как вы доход расчитываете.
    Нет проценты точные есть но таким образом:
    если собрали платежей от10 000 до 30 000 то 0,5 %
    если .....................................................то 2 %.

Есть ли среди клерков те, кто не зполняет эту 5 -ую графу ДИР , а прикладывает как объяснение и подтверждение отчёт агента составленный принципалом и подтвержденный агентом??? Или как то ещё?

4. Статья 346.24.1:
    Налогоплательщики обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов.

Утвержденный договор агента в данном случае будет являться основанием для внесения записей в КДР... Запись необходимо вносить обязательно... Не правильно отразив доходы и расходы в КДР Вы не правильно расчитаете налогооблагаемую базц... Даже если Вы вручную расчитаете ЕН - налорг будет отталкиваться от КДР...
    Последний раз редактировалось Горячев; 05.08.2004 в 20:16.
    С уважением...

5. Мурашик
    Гость
    Пополняем мобтльники.
    Ну как, например, выручка всего в периоде 400.000 руб. Её полностью отправляют к принципалу на Р\с- оттуда на телефоны мобильные.
    Из них на телефоны сотовой связи положили 25.000 за отчётный период.
    А сумма (400,000-25,000)- лежит на счёте принципала, ждет своего часа.
    Наше вознаграждение по итогам периода составило 1500 руб.
    Когда я заполняю книгу доходов за какой -то день я пишу в такой -то день по кассе 100.000, ну а рядом что написать, ведь неизвествно какая часть данной суммы в этом периоде попадёт на мобилы, а какая будет лежать ждать своего часа, что написать к налогообложению???

ЯСНО...что дело тёмное
    Если кто-то понял о чём речь...помогите советом пожалуйста...

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    Мурашик, у нас фирма занимается тем же. У нас с Принципалом построен так договор, что мы работаем от их имени, но вносим свои средства для лимита операций. Считаю, что деньги собранные от клиентов и перечисленные в он-лайне (ч/з инет) сразу Принципалу (вернее списанные с вашего лимита)- это не Доход вашей фирмы. Я делаю на каждый день при снятии денег с кассы на сч. 76.7 при УС контрагент- Клиент системы.. такой-то. В конце месяца, получив отчет и Акт я последним числом этого месяца делаю внутренние проводки и начисляю вознаграждение на основании Акта. Тут по другому и не сделаешь. Насколько я понимаю при агентской деятельности средства полученные и отправленные Принципалу не являются доходом Агента.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

7. Клерк
    Совершенно согласна, что
    при агентской деятельности средства полученные и отправленные Принципалу не являются доходом Агента.
    Поэтому то, что получаете от покупателей в кассу или на р/счет - пишете в "доходы всего", То что перечисляете принципалу - в "расходы всего".
    А вот в последний день месяца (или той датой, когда принципал утвердит ваш отчет) агентское вознаграждение вписываете сразу в две колонки - "доходы всего" и "в т.ч. принимаемые".
    По крайней мере, мы так делаем.

8. Клерк Аватар для BuhBuh
    Т.е. при таком раскладе можно очень быстро, имея копеечный доход, выйти, например, за рамки Упрощенной системы? Насколько я понимаю, там всего доходы считаются??? Я не ставлю в доходы все поступлепления, по-крайней мере у тех фирм, которые на упрощенке..
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)