Показано с 1 по 12 из 12
  1. ЛИС Аватар для sema

Расхождения в метраже квартиры

Собираюсь рисовать и регить договор дарения квартиры. В свидетельстве о гос. регистрации права и в экспликации расхождения в метраже. По экспликации квартира усохла на 3 метра.
    Я вот сидю и думаю возникнут у меня в юстиции проблемы или нет...

Хто-нить сталкивался с такой штукой а ?
    Поделиться с друзьями

2. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Моё мнение - по свидетельству. Все таки экспликацию переделать мона, если чо..

3. ЛИС Аватар для sema
    да я по свидетельству нарисую...это даже не вопрос. Но доки то на регистрацию подаются, а в комплекте экспликация и свидетельство если мне память не изменяет...вот тут то расхождение то и всплывет... а по договору первичному (долевка) ваще метров на 5 квартира меньше)))... Чё то я ума не приложу как в свидетельстве и в экспликации разный метраж получился... В БТИ был проведен допрос с применением пыток и поднятием архива... клянутся, что обмер был один при сдаче дома(((

Я вот и думаю завернет меня юстиция или нет...)) и куда кидаться если завернут)))
    Последний раз редактировалось sema; 05.08.2004 в 18:31.

4. Клерк Аватар для BLN
    Я вот и думаю завернет меня юстиция или нет...))
    Завернут, скорее всего. У нас была такая ситуация, правда, по нежилым. В одном случае зарегистрировали новый метраж на основании справки БТИ, что в результате инвентаризации ....и пр. Типа, как перемерили и считаем правильно вот это. В другом - пришлось вносить изменения в договор купли-продажи и регистрировать их. Тут лоджии изначально не были включены. Я бы сверила экспликации настоящую и от договоров, и выявила расхождения для начала. У них еще в подсчете раньше были ошибки.

5. Клерк Аватар для Nazar
    М...да... существенные условия ничего не скажешь. Сначаль придётся регистрить изменения по справке БТИ (основание - совершенно левая справка о соответствии). А затем уж
    рисовать и регить договор дарения квартиры
    .
    99% юристов портят репутацию оставшихся

6. ЛИС Аватар для sema
    Что-то у меня прям аж зубы свело.....((((

7. Михаuл
    Гость
    Честно говоря, не видел нормативного обоснования. но с такой проблемой сталкивался. Объяснено застройщиком, что в площадь квартиры, указанную в договоре и свидетельстве, включаются 50 % площади лоджии, балкона.
    С какого перепугу - не знаю....

8. ЛИС Аватар для sema
    Михаuл, перед получением свидетельства при новостройке делают обмер БТИ. А в договоре в новостройках обычно указывают примерную площадь "+", "-" несколько метров это нормально.

Самое интересное, что у меня уже такое было пару лет назад при купле продаже... правда по БТИ квартира выросла на 3 метра, но при этом усохла на 1 комнату (перепланировок не было). Комната потом правда нашлась)) Юстиция зарегила по своему свидетельству меньшую площадь, а не по БТИ. Типа "меньше не больше". А тут у меня ситуация обратная...((((

9. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    может новую экспликацию из них выбить с нужными размерами??

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sasa@
    может новую экспликацию из них выбить с нужными размерами??
    не это надо техника вызывать обмер делать... это долго... а вдруг окажется, что БТИ право и 3 метров действительно нету... В юстиции есть какое то заявление на исправление технической ошибки может на основании экспликации внести изменения в св-во... или это заявления ваще для других целей используется?

11. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    не повлечет ли изменение данных в свидеьельстве изменение первого договора, и цены? Или это не волнует? ПРо заявление ничо не слышал...

12. ЛИС Аватар для sema
    sasa@, у меня первый договор долевого строительства или что то типа того ... там вообще все вилами на воде и метраж и т.д. хотя мысль... надо помучить заказчика мож не все доки приннес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)