Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как правильно оприходовать услуги?

Всем здравствуйте!
    Нам оказали услуги по ремонту оборудования, при этом использовали покупные детали. Поэтому поставщик сделал отдельно ТОРГ-12 на эти детали (просто как продажа) и акт на услуги по ремонту. Мне это не совсем нравится, потому что я не особо понимаю, куда я эти запчасти спишу после оприходования. Бухгалтер поставщика просто высокомерно посоветовала почитать книгу по бухучету, доки переделать отказалась.

Если у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее:
    1)оприходовать детали, оприходовать услуги, списать детали. (Списать куда?)
    2)попросить переделать доки, чтобы были только услуги, стоимость которых увеличена на сумму деталей. (Почему, кстати, у поставщика не могут списать детали для ремонта в пр-во, на 20-й счет, а предпочитают их продавать отдельно?)
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    оприходовать детали, оприходовать услуги, списать детали. (Списать куда?
    на ремонт...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    что значит - на ремонт? в свое пр-во, на 20-й счет?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    если ремонтировалось производственное оборудование - да.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Ремонтировались производственные инструменты, они на 10-м сч. числятся.
    у нас пр-во позаказное, материалы списываются под конкретные заказы. Тогда по какой статье этот ремонт проходить должен?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Отдельной статьей, как ремонт производственных инструментов.

Аноним
    Гость
    Хорошо, я подумаю, нужно же тогда для этой статьи свой способ распределения указать, что все корректно распределилось.
    А почему поставщику нельзя списать эти несчастные детали в свое пр-во, в результате чего у них услуги будут произведены? Мне кажется, так правильнее было б....

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    может и правильнее... но у каждого свои тараканы....

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    А какая вам разница? Один документ на 20 руб. или два по 10. Суть не измениться, расходы на
    ремонт производственных инструментов.

Аноним
    Гость
    Общая сумма расходов не изменится, это да. Просто я не очень уверенный пользователь 1С, и возможно, не смогу оценить по оборотке 20-го, распределились ли эти расходы, тем более, что у нас 20-й не закрывается - может, эти расходы в НЗП зависнут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)