Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Иностранцы и полис ОМС в 2010 г.

У меня работают иностранцы, временно пребывающие граждане Республики Беларусь.
    До этого года оформляли на них полис ОМС. А что делать в 2010 г.? Если я правильно прочитала закон, то на них я не должна перечислять и взносы пенсионные, и взносы в мед., а если я взносы не перечисляю, то значит полисом они пользоваться не могут??, а значит,я должна забрать его у них и сдать в страховую компанию???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sada20
    А что за закон такой? Можно поподробней, мне тоже предстоят иностранцы в 2010

Клерк

ОМС и временно пребывающие иностранцы

Точно таким же вопросом мучаюсь и уже полдня сижу в интернете, но ничего не могу пока найти... Ни на сайтах ФФОМС и МГФОМС, ни на сайтах страховых компаний никаких замечаний по этому вопросу или уведомлений...

Клерк

ОМС и временно пребывающие иностранцы

Раз нет ничего понятного в интернете, будем узнавать из надежных источников!
    Только что вернулся наш водитель из страховой компании "МАКС" - по моему поручению ездил с документами для оформления полисов на вновь принятых сотрудников (среди которых есть временно пребывающие иностранцы!)... Привез оттуда мне ксерокопию небольшого уведомления (без номера, без даты и заголовка) следующего содержания:

"Информируем также, что с 1 января 2010 года на основании п.15 ч.1 ст.9 Федер.закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ исключаются из числа застрахованных иностранные граждане (либо лица без гражданства), временно пребывающие в РФ, получающие выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам в г.Москве, в том числе по договорам авторского заказа.

Зам.Исполнительного директора
    Е.Л.Игнатова"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)