Ситуация следующая:
Есть магазин. Упрощёнка (хотя в данном случае, по-моему, это не важно). Работает в белую с ККТ. инкассация приезжает в середине дня и забирает выручку со вчерашнего вечера и сегодняшнего утра. Лимита остатка по кассе хватает, чтобы после инкассации работать до закрытия. Пришедшая из налоговой проверка ККТ обнаружила, что в кассе имеется излишек наличности в сумме около 9 тыс. руб. (те деньги которые были пробиты вчера после инкассации). Тем не менее, в акте написали, что "Нарушений закона РФ №54-ФЗ от 22.05.03 " О применении ККТ..." не выявлено. Составлено предписание." Предписания я в глаза не видел, продавец говорит, что ей сказали на словах, что и где исправить в журнале кассира-операциониста. В Акте написано, что надо подъехать 11-го в ИФНС по местонахождению магазина. Опять же на словах, нужно привезти Журнал кассира-операциониста заполненный "как было сказано" или можно копию журнала.
Вопросы следующие:
1. Сейчас при заполнении журнала кассира-операциониста (КМ-4) поля 11 и 14 (сдано наличными и всего) дублируют поле 10 (сумма выручки за день) (безнал магазин не принимает, возвраты не делает). Можно ли и нужно ли в графе "Сдано" указывать сумму фактически забранную инкассацией?
2. Можно ли и нужно ли оформлять утром приход денег в кассу в сумме остатка наличных денежных средств со вчерашнего дня и оформлять их выдачу при сдаче денег инкассации?
P.S. Если что, прошу прощения за глупые вопросы, но до этого никогда не приходилось иметь дела с розницей, читать ВСЕ наши законы меня не хватит, а где и что искать - не знаю (Гугль не помогает - не знаю, что искать).