Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Путаница и номерами договоров

У нас произошла путаница с номерами договоров. Акты на работу по договору такому-то. А оплата произошла по другому. Бухучет веду дома на основании предоставленных документов. Несколько раз за квартал произошла эта ошибка. Видимо в счете неправильно указали, а заказчики оплатили. И сами по субподряду неправильно указали номер договора. Если ошибка в платежном поручении как поступают? Нужно ли информировать банк или контрагента? И насколько это существенно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Банку это точно не интересно.
    Если есть сомнения у вас или контрагента, за что был платеж, то можете письма писать

Аноним
    Гость
    Нет сомнений никаких. Это точно не аванс. Интересует вопрос с налоговой. Могут они поинтересоваться почему оплата происходит по другому номеру договора? Интересует именно в плане ведения бухгалтерии (в программе я правильно ставлю), а на бумажных документах ошибки. Именно налоговая при проверке может как-то наказать?

Клерк
    даже не знаю. В принципе они могут заявить, что у вас один договор не закрыт, а по второму у вас аванс, с которого еще НДС надо удержать. имхо лучше уже обзавестись письмами...

Аноним
    Гость
    А письмами какими контрагентам? Как бы Вы сделали, формулировки в письмах? Что-то мне не нравятся эти ошибки. То не потому договору перечислили, то не по тому пришли деньги.

Клерк Аватар для Инна_О
    формулировки в письмах?
    просим вас в платежном поручении №____ от _______ в графе "назначение платежа" читать: (и пишете тот текст который должен был быть)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Я так понимаю это письмо с описью должно быть иначе смысла нет. Как в описи озаглавить "письмо об изменениях в платежном поручении № от ..." как-то так.

Модератор
    Не надо никак озаглавливать.

Клерк Аватар для Инна_О
    Я так понимаю это письмо с описью должно быть иначе смысла нет.
    может ваш поставщик в соседнем кабинете...

Как в описи озаглавить "письмо об изменениях в платежном поручении № от ..." как-то так.
    да хоть так...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)