Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Банк лимита не дает!

Мы образовательное учреждение. Платное образование. Работаем 15 лет, и ВДРУГ:
    Сдала расчет лимита на 2010. Прошу лимит по выручке. А мне в ответ - Вам лимит по выручке не положен. Т.к. вы некоммерческая организация и занимаетесь уставной деятельностью, следовательно, все деньги должны сдать в банк.
    У меня приложен анализ 50 счета, вся выручка на 90 счет пошла.
    А начальник денежного обращения считает, что если мы НОУ (неком образовательное), то выручка от платных образовательных услуг это уставная деятельность, следовательно, деятельность некоммерческая.
    Цитирую: Вот если бы у вас был ларек и вы пивом торговали, то это выручка, а у вас целевое финансирование.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А какая разница, коммерческая она или нет? Выручка есть, значит лимит Вам положен.
    И это именно выручка, потому что получаете Вы её по договорам оказания услуг.
    Пишите жалобу управляющему банком, если не поможет в ЦБ. Ей быстро мозги вправят

3. Клерк
    В том-то и дело, что я столкнулась с агрессивным тупизмом. Она боится ЦБ и "Закона о некоммерч. орг" (Угрожая мне ими не ссылаясь на конкретный пункт запрета) Наверное жалоба управляющему поможет или менять БАНК.
    Она утверждает, что я целевые взносы путаю с выручкой, и ее не волнует, что договор коммерческий, если вид деятельности один, то он некоммерческий, тк мы НОУ и расчетный счет у нас 40703. Вот поменяйте на 40702 и работайте (А для этого я должна реорганизовать предприятие)
    Последний раз редактировалось LenSpb; 25.12.2009 в 20:08.

4. Модератор
    Прибила бы на месте, если честно. Какое вообще её дело?
    Не, однозначно жалобу, причем позлее и копию в головной банк. Чтоб ей жизнь малиной не казалась.
    НКО не запрещено вести предпринимательскую деятельность. И кто она такая, чтобы указывать Вам, как Вам вести свою деятельность.
    Комплекс вахтера какой-то

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от LenSpb Посмотреть сообщение
    Сдала расчет лимита на 2010. Прошу лимит по выручке. А мне в ответ - Вам лимит по выручке не положен. Т.к. вы некоммерческая организация и занимаетесь уставной деятельностью, следовательно, все деньги должны сдать в банк
    Это вам заявили в письменном виде? Т.е. вы получили официальный ответ?

А что, если вам обратиться в др. банк, если не устраивает этот?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

6. Клерк Аватар для Санычъ
    Комплекс вахтера какой-то
    Не в глаз, а в бровь... Или наоборот?
    Уважаю
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

7. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Это вам заявили в письменном виде? Т.е. вы получили официальный ответ?

А что, если вам обратиться в др. банк, если не устраивает этот?
    К сожалению устно.
    Да!Да!Да! В понедельник накатаю письмище "пусть нам письменно доложит". Просто она дотянула до 25 декабря. Лимит на 1 января (растерялась я) "Никаких уступок временному правительству" ВСЕ ПОД ОТЧЕТ! С понедельника биться буду.

8. Модератор
    LenSpb, а что за банк? Я как-то в Питере такого бреда никогда не встречала

9. Клерк
    Петровский. Мы там обслуживаемся 15 лет. И только с прошлого года такие заморочки. Их теперь АСВ контролирует и с прошлым лимитом она мне такую же бяку устроила, что я через день с выручкой бегала в банк дабы не превысить. Похоже тетя за место боится и сильно перестраховывается.

10. Модератор
    Да она больная на голову. Никогда еще НКО не отказывали в лимите кассы! Чушь полная

11. Клерк
    Спасибо за советы и участие. Буду биться. Очень не хочется банк менять. Близко и в банке отношения нормальные. А этот отдел Ден Обр у них где-то на выселках теперь стал и в живую никого не увидеть только по телефону.

12. Клерк
    Супер! Получила сегодня наконец лимит: просила 200 получила 6 (по расходу). С запретом расходовать выручку. Т. е. все в банк. Письмо к главбуху смогла сдать только в канцелярию. Ответ после праздников. А мы работать начинаем 4 го. "Нам хлеба не надо - работу давай". Что делать?

13. Модератор
    крутится с подотчетами

14. Клерк
    Да, только так и остается, пока либо новый банк, либо главбух одумается. А меня чего-то перемкнуло, что подотчет это как оплата товаров, а она всё запретила.
    Т. е. Остаток под отчет, а утром обратно в кассу и в банк? А в суб и воскр подотчет и понед обратно в кассу и в банк? Правильно?

15. Модератор
    Да.
    Кстати, если главбух банка не одумается, надо жалобу в ЦБ писать на этот банк.

16. Клерк
    Обязательно это сделаю, так испортить предновогоднее настроение. Да и новогодние каникулы.

17. Клерк Аватар для Александр7272
    Т. е. Остаток под отчет, а утром обратно в кассу и в банк? А в суб и воскр подотчет и понед обратно в кассу и в банк? Правильно?
    Не обязательно каждый день. Выдали в "подотчет", а потом по мере надобности "подотчетник" возвращает деньги в кассу и они выдаются фактическому подотчетнику. Можно все расходники делать одним числом (днем поступления денег в кассу), но тогда возможны ошибки.
    С Уважением, Александр.

18. Клерк
    Еще у меня запрет на выдачу из кассы на всё. Только в банк.

19. Клерк Аватар для Александр7272
    У нас из всех банков только Сбер работает 6-го числа. Работайте, а с банком, вернее главбухом банка прийдется повоевать. И поставьте в известность руководство, чтобы потом в одиночку под огнет не оказаться.
    С Уважением, Александр.

20. Клерк
    Они наверное из банковского кризиса решили вылезать за счет нашего предприятия. (Шутка)

21. Клерк Аватар для Александр7272
    Они просто забыли, что являются всеголишь хранителями наших денег и оказывают нам специализированные услуги. Всегда поражало стремление банка контролировать куда и как мы тратим наши деньги.
    С Уважением, Александр.

22. Клерк
    И за каждое движение иметь свой процент. Поэтому и препоны ставят: сюда нельзя, а куда можно - платно.

23. Клерк
    А есть ли какие сроки для ответа из банка? А то от главбуха с какой-то резолюцией передано в тот же отдел и тишина...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)