Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

А я вот опять по продаже на ЕНВД по безналу юр.лицам

Добрый вечер, Уважаемые сотоварищи и наши противники.
    В прошлый раз, мы опять разошлись по этому вопросу при своем. Мы, упертые предприниматели на ЕНВД, хотим торговать с нашей маленькой розничной точки всем без выяснения личности и принадлежности к коммерции, и при этом не вести раздельного учета. Для наших Уважаемых оппонентов, даже продажа одной лампы юр.лицу - это опт со всеми вытекающими...Так вот кто же рассудит, кто прав? На сайте нет единого мнения. Отправлено письмо в УФНС следующего содержания. Предлагаю обсудить возможные ответы, если кому интересно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо в УФНС по вопросу САЙТ.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	221.3 Кб 
ID:	40387  
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Моему знакомому налоговая, не смотря на все эти ссылки, недоимку насчитала за три года, сумма получилась приличная. Но дело не закончено, подал апеляцию, будем смотреть, что из этого выйдет.

3. Клерк
    Прошу учесть, что это письмо в консультационный центр при УФНС. Все-таки ответ-это не просто отписка. Наверное это мнение определенного ведомства....?

4. Клерк
    Что Вы опять путаете божий дар с яичницей? Какая связь опта и безнала? Тысячу раз уже тут говорилось, определяющим для ЕНВД является использование товара в личных или предпринимательских целях. И по этому поводу, кстати, наше УФНС недавно разослало письмо по инспекциям - проверить муниципальные контракты и предложить доплатить налоги тем кто находясь на ЕНВД эти самые контракты отрабатывал. Про коммерческие структуры и речь не идет, там однозначно не ЕНВД
    ты взвешен на весах и найден очень легким

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    hiker, "Блажен кто верует" (с)

6. Клерк
    Можно чуть подробней. Кто и во что.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Что Вы опять путаете божий дар с яичницей? Какая связь опта и безнала? Тысячу раз уже тут говорилось, определяющим для ЕНВД является использование товара в личных или предпринимательских целях. И по этому поводу, кстати, наше УФНС недавно разослало письмо по инспекциям - проверить муниципальные контракты и предложить доплатить налоги тем кто находясь на ЕНВД эти самые контракты отрабатывал. Про коммерческие структуры и речь не идет, там однозначно не ЕНВД
    К большому сожалению, это стандартная политика ФНС. Мне в одной ФНС нашего города заявили, что любое перечисление по безналу предпринимателю на ЕНВД - это доначисление налогов. Ну, я думаю, сейчас не 37 год.
    А как быть с:
    "Исходя из содержания статей 492 и 506 Гражданского кодекса Российской Федерации, следует, что основным критерием, позволяющим отличить розничную торговлю от оптовой, является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара.
    Следует также иметь в виду, что, согласно пункту 5 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 18, под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.). Однако в случае, если данные товары приобретаются указанным покупателем у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    упертые предприниматели на ЕНВД
    в то, что
    продажа одной лампы юр.лицу
    не усложнит их жизнь

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    любое перечисление по безналу предпринимателю на ЕНВД - это доначисление налогов
    а вот это - неверно.

10. Клерк
    Иоганн, при чем тут 37год. А уж насчет политики ФНС, так она и должна быть стандартной. В очередной раз начинать говорить об отсутствии связи безнал и ЕНВД неохота.

11. Клерк
    Стандартная - не значит соответствующая времени и нормам. Задав вопрос ФНС - мол сколько ИПшников довели до выплаты доначисленных налогов, ответ - да пока никого, нет таких. В приведенной мной выделенной цитате отношения регулируются договором розничной купли-продажи. Что противопоставите кроме пустых высказываний "Это не ЕНВД."

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    В приведенной мной выделенной цитате отношения регулируются договором розничной купли-продажи. Что противопоставите кроме пустых высказываний "Это не ЕНВД."
    Перечитайте НК в части ЕНВД, затем ГК,с его определением договора розничной купли продажи. Может и противопоставлять ничего не нужно будет.

13. Клерк
    Обидно, что игнорируете ранее выделенную мной цитату. По поводу почитать, могу и Вас попросить это сделать. Я ведь продавец, продаю по договору для личного использования и прошу подписаться под этим. И при этом не следственный комитет, чтобы следить за правильным использованием товара. Пришло юр. лицо ко мне - играем по моим правилам - розничная купля-продажа - нет, идите далее, мы не понуждаем...
    Господа, есть еще мнение по вопросу, бо ответ на первоначальное письмо получен. Кстати еще вопрос - а будет разъяснение Консультационного центра УФНС вариантом ответа на разборки с районными ФНС?

14. Модератор
    ведь продавец, продаю по договору для личного использования и прошу подписаться под этим.
    Вы торгуете в магазине и каждый покупатель Вам дает подобную подписку?

15. Клерк
    Только юр.лицо. Для физ.лиц выдачи ДД достаточно для заключения подобного договора.

16. Модератор
    А зачем Вы с юриками работаете не так, как с физиками? Вы сами себя подставляете
    Пришел к Вам покупатель, Вы знать не знаете, кто он. Вы продали ему товар, пробили чек (или другой документ выдали). Выписали товарный чек, если им надо.
    И все.
    А кто купил, Вы не в курсе.
    Иначе несколько странно получается

17. Клерк
    К сожалению, опять уходим от темы. Я ведь просил высказаться по направленному в УФНС письму, а не по осуществлению мной деятельности. До этого было полно обсуждений, как Вы говорите, Уважаемая Над.К.

18. Модератор
    Это Вы считаете, что я от темы ухожу.
    Ну не хотите, как хотите, общайтесь с тем, с кем Вам нравится, всего доброго

19. Клерк
    Да я и физлицу продам по безналу через оформление договора.

20. Клерк
    А смысл обсуждать возможные ответы. Стоит либо думать как письмо написать так, чтобы ответ был вам выгоден, но вы его уже отправили. Я когда сам писал в УФНС, но по другому поводу, долго думал как написать так, чтобы они ответили только так как мне нужно. Либо ждать ответа и обсуждать его. А гадать что вам ответят наверно глупо.

21. Модератор Аватар для Andyko
    Однако в случае, если данные товары приобретаются указанным покупателем у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.
    Иоганн, факт появления бумажки с названием договор, с указанием конкретного покупателя, с конкретными условиями, подтверждает непубличность отношений между продавцом и покупателем. Если этот покупатель юрлицо, то заключенный непубличный договор не может быть договором розничной купли продажи.
    Осуществляя розничную торговлю, вы можете обслуживать среди населения и физических лиц, являющихся представителями юрлиц, не заключая с ними непубличного договора. С моей точки зрения, только этот случай относится к выделенной цитате. Форма оплаты тут тоже может быть разная - наличная и безналичная, например, картой.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Клерк
    Ну как-то так

Название:	Письмо в УФНС ОТВЕТ 1 САЙТ.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	244.9 Кб 
ID:	40415  

23. Клерк
    И еще

24. Клерк
    так

Название:	Письмо в УФНС ОТВЕТ 2 САЙТ.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	40416  

25. Модератор Аватар для Andyko
    удовлетворены?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Клерк
    Написано много, но как я понял - заключил договор и порядок.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    Написано много, но как я понял - заключил договор и порядок.
    Не, неправильно понял.
    Еще раз, если покупатель априори коммерческая организация, или из объемов закупки, или характера товара, явно следует отнюдь не личное потребление, как ни назови договор, розничным он никак не станет. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
    Хотел примеры - иди в поиск. Один из совсем клинических случаев я тут приводил.

28. Клерк
    Характер товара, как следует из первого письма - безопасность, что явно не коммерция. Объемы - тоже малы, ведь никто не будет у розничного продавца покупать оптом. А последний абзац ответа так и гласит, что возможно ЕНВД при этих условиях. Или что-то не так? Прошу разъяснить по этому конкретному случаю.

29. Клерк
    это обозначает вот что: если приходит покупатель в магазин, и НЕ ПРОСИТ каких-то СПЕЦИФИЧЕСКИХ документов (накладных, счёт-фактур, договоров с указанием ПОКУПАТЕЛЯ, как ЮР.ЛИЦА), а вполне доволен обычным кассовым чеком, то продавец не обязан выяснять у такого покупателя, а не является ли он тайнос агентос кубинос партизанос, засланос к нему в магазинос! И смело может выдать ему ещё и товарный чек с наименованием товара. Может, он его жене показывать будет?

30. Модератор
    Характер товара, как следует из первого письма - безопасность, что явно не коммерция.
    А что это может быть у коммерческой организации?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)