Показано с 1 по 8 из 8
  1. tat9718204
    Гость

транспортный налог и наловогая

Уважаемые клерки,подскажите в следующем вопросе:если на физ.лицо приходит требование об уплате транспортного налога на транспорт который снят с учета в ГИБДД,нужно ли физ.лицу предоставлять в налоговую какие то докуменды о снятии с учета транспорта или это внутренний вопрос между налоговой и ГИБДД.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Желательно дать знать ИФНС о имеющейся ошибке.
    Чтобы потом не доказывать эту ошибку в суде.

3. tat9718204
    Гость
    так об этой их ошибке им давала знать.По телефону инспектор позвонил домой и напомнил мне о долге по налогу,я ей сказала,что транспорт снят с учета она сказала подтвердить документально документом с ГИБДД.Вот я и спрашиваю входит ли это в обязанности налогоплательщика.

4. Клерк
    Если до этого дошло, то лучше взять подтверждение о снятии в ГАИ, и в налоговую написать "Прошу снять с меня обязанности по уплате транспортного налога по а/м ......, т .к. она была снята с учета, копии документов прилагаем" и письмо в 2- экз, чтобы вам отдали с отметкой налоговой второй экземпляр

5. Клерк
    Уважаемые клерки,подскажите в следующем вопросе:если на физ.лицо приходит требование об уплате транспортного налога на транспорт который снят с учета в ГИБДД
    Перед тем, как считать, что обязанности по уплате нет, вот что посмотрите: Когда вы сняли авто с учета. Сейчас налог уплачивается за 2008 г. Если вы владели авто в 2008 г., то платить нужно. Даже если вы владели машиной не полный год, то за неполный год и начислен налог

6. tat9718204
    Гость
    машина снята с учета в 2005
    просто интересно как так работает налоговая сведения с ГИБДД о постановке транспорта к ним поступают быстро и начисляют налог оперативно а как снятие происходит так налоговая в неведении.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Напишите письмо в ИФНС о том, что машина снята с учета в 2005 году и чтобы разобрались с данной ошибкой в начислении.
    Отправьте заказным.
    Документы никакие искать не обязательно.
    ИФНС регулярно делает запросы в ГАИ по таким письмам.

8. tat9718204
    Гость
    Спасибо,буду пытаться письменно уведомлять налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)