Уважаемые форумчане! Подскажите в какую сторону думать. Гос.предприятие, назовем его ПОРТ, согласно Указа президента делится на три ФГУПА. К примеру, это порт с кораблями. Корабли уходят в Госкорпорацию НАНО, порт остается отдельным ФГУПом куда выделяется имущественный комплекс. Но у ПОРТА есть филиал, который находится в 300 км от основного предприятия т.е. "Филиал ФГУП ПОРТ". он тоже выделяется с имущественным комплексом из ФГУП "Порт". Т.е. Корабли уходят в госкорпорацию а порты становятся отдельными ФГУПАМИ.Теперь вопрос! У ПОРТА годовой доход 120 миллионов рублей, а на филиале висит убыток 100 миллионов. При разделении предприятий останется ли убыток на филиале, или ПОРТ должен закрыть все убытки своего филиала и еще и поделиться прибылью? У филиала счета блокированы налоговой и естественно все потоки идут через ПОРТ, в результате затраты, которые вешаются на филиал, растут, а доходы показываются в деятельности ПОРТА. Прошу прощения за некоторую сумбурность мысли, я не бухгалтер, но очень надо разобраться, хотя бы какие документы читать? Стоит заметить что филиал этот в деревне, даже и деревни то нет, и спросить особо не у кого все у кого могу спросить это люди ПОРТА. А мне филиал принимать. Бывает и такое с госпредприятиями.