Здравствуйте! Дир в октябре с расчетного счета оплатил себе абонемент в бассейн)).
Как провести эту операцию в бухгалтерии и в налоговом учете? какими проводками? и нужно ли с этой суммы заплатить 13%?
Здравствуйте! Дир в октябре с расчетного счета оплатил себе абонемент в бассейн)).
Как провести эту операцию в бухгалтерии и в налоговом учете? какими проводками? и нужно ли с этой суммы заплатить 13%?
А директор не хочет компенсировать эту оплату?
Идеальный вариант - получить от него эти деньги или по его заявлению удержать из з/п
я правильно понимаю, что данную операцию он мог сделать только после того, как оплатили налог на прибыль по кварталу, и деньги перечислить (например письмо от учредителя куда направить его заслуженные, дир - это учредитель) со своих дивидендов, и еще и налог 9% оплатить?
Аноним, возможно различные варианты.
Он хочет чтобы эти деньги ему подарили? Учредители как этому относятся?
я ему объяснила, что в расход мы это принять не можем никак...он сказал значит из прибыли.....но как из прибыли? если квартал еще не закончился, мы еще до конца не подбили квартал, налог на прибыль еще соответственно не уплачен.....
а если из з/п вычесть, то почему мы тогда ему его з/п за октябрь, ноябрь и аванс за декабрь уже выплатили.....в счет что ли будущей з/п?.....а подарить за что? премию за хорошую работу чтоль? )))) что-то мысли мои запутались......
А прибыль то есть? Включите ему в доходы, НДФЛ удержите
прибыль будет небольшая в этом квартала....а как в доход включить? чувствую что чего-то недопонимаю.....почему вдруг ООО перечислило деньги на покупку абонемента для сотрудника (он же дир, он же учредитель) с расчетного счета....на каком основании?.....как это провести?...
Д70 К51 получен доход (оплачен фирмой абонемент) какое основание проводки?
Д70 К68 НДФЛ 13%
в НУ не отражать
Ну если говорит - из прибыли, оплатите из прибыли. И НДФЛ удержите.
Д99(не принимаемые для целей налогообложения)-К51
Д70-К68.
аааааааа....точно....СПАСИБО!!!!!!!!)))))))))))))))))
А нужно ли делать проводки по сч ДФЛ.1 (в 1С 7.7), чтобы сумма дохода попала в 2-НДФЛ ?
а есть еще какие-нибудь варианты как провести эти траты? может быть займ учредителя у фирмы?
Аноним, вы можете ломать нам голову как хотите, но пока не ответите на вопросы:
- будет ли директор возмещать эти суммы?
- согласны ли собственники?
вам сложно помочь...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ой извините что непонятно пишу(....директор (он же учредитель) просто оплатил в октябре с р/сч этот абонемент 27000 р
я понимаю, что ни на какие расходы мы списать это не можем....
он не хочет эту сумму списывать с прибыли....говорит что если надо готов заплатить НДФЛ...
-может быть его фирма дала ему займ беспроцентный на эту сумму, а он поручил этот займ отправить третьему лицу, а потом частично с з/п будем списывать каждый месяц, например, по 4-5 тыщ?
-или например в счет будущей зарплаты, она у него 20 тыщ? (хотя за ноябрь, декабрь, он уже получил ее)
ну и 3 вариант объясните пожалуйста мне что делать))))))
ну так или начисляйте НДФЛ с дополнительных доходов или вычитайте эту сумму из з/пговорит что если надо готов заплатить НДФЛ...
Да что бы вы не делали с ндфл, включаете в необлагаемые расходы на 91 счете.либо 76(60)-51 и забываете об этой сумме и висит она там 3 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)