Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Покупная стоимость импортных товаров - проблема. ООО, 15%

Я вобще запутался с этим :-(

Прочитал http://www.26-2.ru/article_157.html

...А в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ расходы в виде покупной стоимости товаров учитываются по мере реализации этих товаров.

Значит, отражать в расходах покупную стоимость товара, выраженную в иностранной валюте, необходимо по курсу на день реализации
    это как же так?
    Закупил я партию товара на 100 евро (100 штук по 1 евро). На день поставки курс евро был 45 руб, к примеру. Т.е покупная стоимость будет 4500 руб.

Реализую потом этот товар в течение квартала по 1 штуке в день. И как же мне в расходы списывать покупную стоимость-то?

Судя по этой статье, надо каждый день расчитывать для этого покупную сумму реализованного за этот день товара. Но это же очень проблематично :-( А потом еще курсовые разницы считать за квартал...

Подскажите, какв итоге учитывать покупную стоимость импортных товаров по мере реализации?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк Аватар для Лёнка
    В соответствии с требованиями главы 25 НК РФ стоимость имущества, выраженная в иностранной валюте, подлежит пересчету в рубли по официальному курсу Банка России на дату перехода права собственности на это имущество. В дальнейшем сформированная стоимость имущества, несмотря на изменение курса иностранной валюты, остается прежней...это отсюда
    Последний раз редактировалось Лёнка; 27.12.2009 в 18:41.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    В соответствии с требованиями главы 25 НК РФ стоимость имущества, выраженная в иностранной валюте, подлежит пересчету в рубли по официальному курсу Банка России на дату перехода права собственности на это имущество. В дальнейшем сформированная стоимость имущества, несмотря на изменение курса иностранной валюты, остается прежней...это отсюда
    это вы не про кассовый метод, мне кажется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)