Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

1)Покупка долга 2) Аудиторская проверка

Добрый вечер, прошу прощения за заголовок, но не смогла придумать лучше
    1) У нас такая ситуация: мы должны очень много денег компании, которая очень бодро загибается, а директор ее также бодро собирается на моря. Такое чувство, что через пару месяцев отдавать долг будет некому и у нас повиснет кредиторка... Наш директор очень сильно хочет, чтобы задолженность уменьшилась (мы должны за товар)и предложил купить у компании-кредитора их долг банку и провести таким образом некий взаимозачет... Я с таким никогда не сталкивалась и потому совершенно не понимаю, такое вообще возможно? Банк не против. Но как это все будет выглядеть в БУ и в НУ мне непонятно даже чуть-чуть. Помогите, пожалуйста, мудрыми советами.

2) Вторая затея директора, провести аудиторскую проверку в компании, которая "подтвердит" что все хорошо и после их заключения "потерять" все документы по дороге... Таким образом, он считает, в случае проверки, налоговая ни за что привлечь не сможет. Разве это возможно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и после их заключения "потерять" все документы по дороге...
    но помните, что восстанавливать все документы - это обязанность налогоплательщика, и в случае проверки при их отсутствии и подтверждении попыток их восстановления доначислят все соответствующие налоги

Модератор
    Я не поняла, а чем так страшна кредиторка и в чем суть аудиторской проверки и потери документов? И за что именно должна привлекать налоговая?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, а чем так страшна кредиторка и в чем суть аудиторской проверки и потери документов? И за что именно должна привлекать налоговая?
    Вот и я не понимаю. Но он уже мне весь мозг съел своими придумками - а давай это, а давай то... Кредиторка огромная и она ему в балансе очень мешает... В последний раз наши иностранные партнеры запрашивали на анализ нашу бух.отчетность (какая-то фирма делала), которая дала заключение, что кредиторка не снижается, товарный кредит ему не дали Вот теперь хочет избавиться всеми способами, какие только возможно... Просто заплатить деньги сразу не реально Постепенно снижать не успеваем, компанию-кредитора "сольют" Жесть.
    А второй вопрос - много чего "сделано", боится он Короче и рыбку съесть, и...

Вот еще и главный бухгалтер не выдержал и сбежал перед Новым годом... Теперь я за нее борюсь с ветряными мельницами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)