Не платили налог на машину примерно 3 года (за 1 год). Машину продали 2 года назад. Я постоянно живу за границей. Примерно раз в году приезжаю в Россию. Могут ли меня не выпустить из России из-за неуплаты этого налога?
Не платили налог на машину примерно 3 года (за 1 год). Машину продали 2 года назад. Я постоянно живу за границей. Примерно раз в году приезжаю в Россию. Могут ли меня не выпустить из России из-за неуплаты этого налога?
А налоговая вообще его начисляла? И куда посылала уведомление, требование? Или Вы живете за рубежом, имея регистрацию по месту жительства в РФ?Не платили налог на машину примерно 3 года (за 1 год).
Я живу за рубежом, но прописка у меня российская. 3 года назад у меня была машина. Прислали по месту моей прописки квитанцию на оплату налога. Тогда его только ввели этот налог. А я его до сих пор не оплатила.Машину почти сразу продала. Налог был за прошедший год, т.е машиной я пользовалась и начислен он был правильно. Вот и хотелось бы узнать, как это карается?
3 года назад у меня была машина.Да вообще-то его ввели ровно 7 лет назад.Тогда его только ввели этот налог.
С большой долей вероятности материал передали в суд по ст.48 НК РФ. Суд вынес судебный приказ и отправил его на исполнение приставам (через ИФНС или напрямую). Пристав Вас найти не смог и окончил исполнительное производство, вернув исполнительный документ взыскателю.Вот и хотелось бы узнать, как это карается?
Чтобы спать спокойно, Вам необходимо посетить местных приставов. А чтобы еще спокойнее - и ИФНС, где узнать размер задолженности и оплатить его.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 27.12.2009 в 10:22.
Спасибо! Но у нас и раньше были машины, а такие бумаги стали присылать только 3 года назад. Тогда еще путаницы много было у владельцев. Нам прислали налог на машину, которую уже продали.
Это никакой роли не играет. Важно то, что прислали уведомление за тот год, когда машина была.Нам прислали налог на машину, которую уже продали.
ну или хотя бы на сайт в личный кабинетА чтобы еще спокойнее - и ИФНС, где узнать размер задолженности и оплатить его.
Спасибо LegO NSK и Лёнка! Жаль здесь нет ИНН с собой(( Потом посмотрю.
Еще раз СПАСИБО!
Скажите, а приставы приходят описывать имущество уже или зачем вообще? И насчитывают ли за этот налог пени, и могут ли описать какое-то имущество в квартире, где я прописана (ведь они не знают, где там мое)? И самое важное: выпустят ли меня за границу, если я его не оплачу?
Прописана в Московской области, Ногинский район. А это имеет значение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)