Показано с 1 по 8 из 8
    дилетант Аватар для Govorun

Стук из налоговой в прокуратуру?

Закончилась у меня проверка по НДФЛ и ЕСН. Все прекрасно, испектор ушла "пустая", но...
    Выдала она фразу, что, поскольку у нас з/пл ниже прожиточного минимума, она должна будет написать сообщение в прокуратуру и в труд. инспекцию. Таково, мол, у них распоряжение "сверху" - сообщать обо всех фирмах, где з/пл не дотягивает до прожиточного минимума. Вот и думаю, "на пушку" она меня брала? или действительно есть у них такое распоряжение? а если да, то какими неприятностями это может грозить? МРОТ пока у нас к прожиточному минимуму не привязан... но провеками могут замучить, ИМХО...
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Govorun
    какими неприятностями это может грозить? ...
    Цитата Сообщение от Govorun
    проверками могут замучить, ИМХО...

Нина О., ты с этим сталкивалась?
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    Прокуратура позвонит и, возможно, попросит написать объяснительную.
    Трудинспекция может придти просто проверить... Обычно замечания пишут, если нет чего-то вопиющего.

Клерк Аватар для Vlad12
    На нашу контору несколько раз инспектор МНС, из вредности, напускал налоговую полицию.
    Так что настучать могут. В прокуратуру врят ли. А в милицию или трудинспекцию - без проблем.
    Если у вас все бумаги в порядке и работники все ,как один, могут работать за такую низкую зарплату, то придется выдержать несколько неприятных и бестолковых бесед без материальных последствий. Закон то не нарушается. Минимальная заработная плата в стране 600 рублей за полный отработанный месяц.

Клерк Аватар для Нина О.
    Наташ, на нас стукнули, но не знаю , из налоговой или нет .Но то, что по стуку они могут появиться - это точно . Но к нам приходил БЭП, для прокуратуры это не особенно интересно.

Ну и ладно... К бестолковым и неприятным беседам нам не привыкать...
    Наталья.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Для нас одна такая пустая проверка по НДФЛ закончилась стуком в трудинспекцию и административным штафом для директором, правда, было к чему прицепиться - были задержки выплаты по з/п более чем на месяц. Потом как-то при проверке был случай, что прверяющий инспектор доверительно поделился, что у них есть негласное распоряжение направлять налоговую полицию в фирмы, нам подобные, с маленькой зарплатой. Я как-то вяло на это отреагировала, закончилось ничем....То ли не стала она никуда стучать, то ли полицейские не заинтересовались.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)