Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Reddiska

взыскание арендной платы с юр.лица - возможен ли судебный приказ?

Коллеги, чего-то в преддверии НГ моск работать отказался... озвученный выше вопрос никак решить не может, сумлевается... арендодатель - физ.лицо, не ИП
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Reddiska,
    а разве сдача имущества в аренду физическим лицом не является его коммерческой деятельностью? Или у меня тоже мозг суверенитет объявил в честь праздников?

3. Клерк Аватар для Reddiska
    а разве сдача имущества в аренду физическим лицом не является его коммерческой деятельностью?
    не всегда. (это родилось после часа чтения форума, например, вот тут - http://forum.klerk.ru/showthread.php...+%EB%E8%F6%EE0

4. журист Аватар для Nora_
    Reddiska,
    как-то вы меня тож сбили с толку
    я бы подумала в такую сторону: какие аргументы за то, что это предпринимательская деятельность, а какие против, а потом уже решать

5. Клерк Аватар для Reddiska
    я не считаю, что это предпринимательская деятельность. у арендодателя всего одно помещение, и то - бывшая квартира. за ненадностью и сдается пока что

6. журист Аватар для Nora_
    значит ищите аргументы, что это НЕ предпринимательская деятельность - и за приказом ведь судебный приказ выдается по требованиям, основанным на сделке, совершенной в простой письменной форме, только вот судья может подумать иначе, поэтому и нужны неоспоримые аргументы

7. ЛИС Аватар для sema
    Reddiska,
    а разве сдача имущества в аренду физическим лицом не является его коммерческой деятельностью? Или у меня тоже мозг суверенитет объявил в честь праздников?
    возможно

Nora_,
    значит ищите аргументы, что это НЕ предпринимательская деятельность
    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА
    от 18 ноября 2004 г. N 23

О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем
    2. В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Если указанное лицо уклоняется от уплаты налогов или сборов с полученного дохода, в его действиях при наличии к тому оснований содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ.

А какие вам еще нужны аргументы????
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)