Показано с 1 по 11 из 11
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Один из участников приватизации уклоняется от регистрации в ФРС.

Квартира приватизирована на мать и дочь. Двушка. Отношения в семье накаленные. Дочь хочет разменять двушку, однако мать ни в какую не желает регистрировать ПС. Насколько я помню, в ФРС необходимо явиться всем приватизаторам.
    Кака быть?
    При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны,
    Смущает выделенный фрагмент. Можно ли подать иск о понуждении к регистрации?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, я немножко не понимаю. помнится я много лет как то в один этап все это делала, но точно без похода в ФРС... весь пакет куда то в "управу" что ли отнесла, а они сами подавали.. что то типа одного окна.

а у тебя как то на два этапа что ли разбито? заявления поданы договоры подписаны, а в ФРС не идут???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Приватизация была произведена в лохматые девяностые. Тогда про принцип "одного окна" можно было прочитать только в научно-фантастических произведениях, и то, только зарубежных авторов.
    Я четыре года назад в приватизации участвовал. Все отдельно. Приватизация. ФРС.
    ЗЫ
    куда то в "управу"
    Если только под "управой", ты не подразумеваешь некоего человека, поимевшего с тебя энную сумму, то не знаю...
    ЗЫ2 Кстати, вчера только по телеящеку видел, по моему в Новосибе, наконец то внедрили этот принцип. Это подается как огромное достижение нашей страны. Блин, собрали, наконец то, в кучу муниципальных клерков и федеральных, и преподносят это как результат неких реформ.

4. ЛИС Аватар для sema
    Приватизация была произведена в лохматые девяностые. Тогда про принцип "одного окна" можно было прочитать только в научно-фантастических произведениях, и то, только зарубежных авторов.
    как раз тогда и был))) не было тогда ФРСов))
    Я четыре года назад в приватизации участвовал. Все отдельно. Приватизация. ФРС.
    у меня где то 6 лет назад, в фрс вроде не ходила. да бог с ним за давностью лет может склероз.
    Если только под "управой", ты не подразумеваешь некоего человека, поимевшего с тебя энную сумму, то не знаю...
    нет. я лично своими ножками делала)))

Договоры на руках есть подписанные?

5. человек Аватар для LegO NSK
    да бог с ним за давностью лет может склероз.
    Склероз, матушка, у тебя.
    С 1999 года сделки в ФРС регятся, включая и прихватизацию.
    А если не ходила 6 лет назад, то надо бы сходить. Потому что грош цена такой приватизации.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Олег, а по сути вопроса можешь сказать?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Мать и дочь - это одна сторона?

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нет, я ж говорю, между ними война пошла.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Я про то, что "являются ли мать и дочь одной стороной договора или разными сторонами договора"?

Сторон договора сколько будет:
    а) две: первая - муниципалитет, вторая - мать с дочкой,
    б) три: муниципалитет, мать, дочь?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Можно ли подать иск о понуждении к регистрации?
    И приставы,во исполнение решения суда, потащат маму в ФРС:-) Можно подать иск к ФРС с требованием зарегистрировать право собственности. Ответчики- ФРС и мама

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    да бог с ним за давностью лет может склероз.
    Склероз, матушка, у тебя.
    С 1999 года сделки в ФРС регятся, включая и прихватизацию.
    А если не ходила 6 лет назад, то надо бы сходить. Потому что грош цена такой приватизации.
    свидетельства то есть)) у москвы свой глобус))) я ж ее даже потом раздробить на доли успела в 2005-06 году)))
    про то, что "являются ли мать и дочь одной стороной договора или разными сторонами договора"?

Сторон договора сколько будет:
    а) две: первая - муниципалитет, вторая - мать с дочкой,
    б) три: муниципалитет, мать, дочь?
    вот и я про тоже . если есть договор. какие стороны. если разные стороны нарисованы то хорошо. а переход собственности он и в африке переход. тут безвозмездная сделка. переход от вашего муниципалитета к дочери/ матери.
    Последний раз редактировалось sema; 28.12.2009 в 20:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)