Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Реклама стоимостью больше 10000

Коллеги! Пожалуйста посоветуйте, как поступить. Мы приобрели баннер с логотипом своей фирмы. Он стоит без учета НДС 11288 рублей. Естественно налог на рекламу 5% от этой суммы мы начислим и заплатим - не вопрос. Но... Баннер у нас - это такое что-то типа флага. То есть, несмотря на стоимость, эта штука из винила, да при нашей погоде, больше года никак не провисит (кстати, я не знаю, где он будет висеть, но не суть). Уходить от налога на прибыль и от имущества не хочется. Короче, что делать, сажать на ОС или списать сразу? А хочется списать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Списывайте.
    ПБУ-6/01 п.4 "...единовременное выполнение условий...
    а)...
    б)...срока полезного использовани свыше 12 месяцев...
    и т.д.
    Не забудьте на момент проверки снять.

Клерк
    такая же фигня. Изготовили планшеты из пластика, стоимостью правда до 10тыс. Я их поставила на 10 и списала. В общем, с уменьшением налогооблагаемой базы проблем нет, все равно бы списала. Но вот мучаюсь, а может их на 01 надо было ставить?! А я понятия не имею протянут ли они год...

Клерк
    Я вот думаю, может выпустить какое-нибудь распоряжение директора, типа, висят(лежат) там-то, до такого-то срока, потом в утиль и т.д. Вроде как рекламный материал сроком на такой-то срок (меньше года)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)