Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Хотят лишить отпуска

Помогите пожалуйсто!Начальство угрожает,что у меня не будет отпуска!!!т.к. сейчас я нахожусь на больничном,а люди работают без выходных.(А в январе мне предстоит тоже самое.я буду поочередно всех подменять,а у людей будут отгулы)В мой заслуженный отпуск!!! и это все при том ,что перед этим все коллеги по работе тоже болели,а я работала за них!!!!(((((((((((( (график работы посменный) А еще по графику ,то что мы работали без выходных, в добавок, все часы урезали и не оплатят.Что нужно делать в таких ситуациях,это же переработка.Тем более РАБОТА ВРЕДНАЯ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    График отпусков есть? У Вас по графику отпуск в январе?

3. Клерк
    Да график есть и по графику сначало я должна была идти прямо с 1 января.Но потом переделали все, мой отпуск должен начаться с 8 января и на 14 календарных дней.А теперь и вовсе не хотят отпускать в отпуск. (вроди люди сейчас работают за меня,а в январе буду работать я за них,но начальство не учитывает что я тоже подменяла народ когда тот болел)Значит всем нужно отдохнуть а мне нет!!!

4. Клерк
    Если вас своевременно ознакомили с графиком, не вижу причин для переноса отпуска. Работодатель может письменно вас уведомить(попросить) о необходимости переноса отпуска в связи с производстенной необходимостью, но соглашаться или нет, опять же письменно - ваш выбор.

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    Если вас своевременно ознакомили с графиком, не вижу причин для переноса отпуска.
    А своевременно это как? С графиком отпусков знакомить работников не обязательно.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

6. Клерк
    У нас вообще как то не понятно распределяют отпуска!!!(если я гуляла летом то следующий год гуляю зимой или весной)В 2009г. я отдыхала в июне,теперь вот прошло 6 месяцев и уже в январе опять иду.А следующий отпуск получается будет не раньше чем в 2011 г. ,т.е. через полтора года,т.к. летом я гуляла зимой тоже,а теперь получается буду весной или еще хуже осенью.Это вообще уже пройдет 2 года!!!!(((((((((((((((

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от knopka20 Посмотреть сообщение
    У нас вообще как то не понятно распределяют отпуска!!!(если я гуляла летом то следующий год гуляю зимой или весной)В 2009г. я отдыхала в июне,теперь вот прошло 6 месяцев и уже в январе опять иду.А следующий отпуск получается будет не раньше чем в 2011 г. ,т.е. через полтора года,т.к. летом я гуляла зимой тоже,а теперь получается буду весной или еще хуже осенью.Это вообще уже пройдет 2 года!!!!(((((((((((((((
    в этом никаких нарушений не вижу

8. Клерк
    А своевременно это как?
    - да, вообще-то, как предписывает ст.123 ТК, или вы имеете что-то против такой нормы?

9. Клерк Аватар для ellenochka
    #5 - да, вообще-то, как предписывает ст.123 ТК, или вы имеете что-то против такой нормы?
    Что то не вижу там обязанности знакомить с графиком

10. Клерк
    Что то не вижу там обязанности знакомить с графиком
    - слабое зрение - это конечно проблема.
    Открываем глазки и читаем ст.123 ТК: "График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала."
    Сможете доказать что ИЗВЕЩЕНИЕ и ГРАФИК никак не связаны? А о чем будут извещать, и особенно под роспись, работника? С пожеланиями бабы Тани из ОК или дворника Ивана? И как доказать в таком случае норму ТК, что график обязателен для работника, если его(работника) по вашим словам не обязательно с ним знакомить? Ню-ню . . .

11. Клерк Аватар для ellenochka
    И как доказать в таком случае норму ТК, что график обязателен для работника, если его(работника) по вашим словам не обязательно с ним знакомить? Ню-ню . . .
    а кому вы доказывать-то собрались за две недели предупреждать нужно, а вот с графиком знакомить не обязательно. Работник может и не знать в январе, что его отпуск уже запланировали на март а обязательность для работника и работодателя заключается в исполнении графика

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    в этом никаких нарушений не вижу
    Так а то что написано в кодексе (отпуск обязателен на вредных предприятиях раз в год) не нужно брать во внимание?ТАК что ли?

13. Клерк
    Работник может и не знать в январе, что его отпуск уже запланировали на март
    - а я вообще про это что-нибудь говорил? Или уж тем более спорил???
    Читайте внимательно мои слова
    Если вас своевременно ознакомили с графиком
    - Извещение не позднее чем за две недели - это и есть ознакомление с графиком, по крайней мере, с той частью, что касается работника.

14. Клерк Аватар для ellenochka
    Так а то что написано в кодексе (отпуск обязателен на вредных предприятиях раз в год) не нужно брать во внимание?ТАК что ли?
    ну у вас и получается каждый календарный год - отпуск к тому же за вредные условия по-моему доп.отпуск положен

15. Клерк
    А то что у нас нет дополнительного отпуска,нам как то должны это компенсировать?

16. Клерк Аватар для ellenochka
    А то что у нас нет дополнительного отпуска,нам как то должны это компенсировать?
    Вообще должны, но неизвесно как у вас "вредность" оформлена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)