Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Можно ли включить в убытки 2009 года убытки за 2008?

Помогите, пожалуйста, разобраться с расходами. Ситуация следующая. У меня статус ИП на режиме УСНО (доходы минус расходы).
    Знаю, что можно переносить убытки с предыдущего года. То есть, при отчетности за 2009 год можно учитывать убытки за 2008. Но в декларации за 2008 я указала не все убытки (хотя все документы на них есть). Просто, поскольку отчетность все равно была "нулевой", точнее убыточной, то не посчитала нужным указывать все "убытки". В этом году получилась прибыль и и убытки 2008 года были бы очень полезны
    Подскажите, можно ли как-то "реаниимировать" убытки 2008 года и зачесть их в декларации за 2009 год? Все документы, подтверждающие расходы, есть.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пересдавайте декларацию за 2008 год и учитывайте убытки в этом году
    Но учтите, что ситуация сразу заинтересует налоговую и у ниж может появиться непреодолимое желание проверить Вашу деятельность. Впрочем, если все документы есть, то ничего страшного в этом нет

3. Клерк
    Спасибо большое!
    А штрафов никаких не нужно будет платить? И нужно ли как-то объяснять пересдачу декларации?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    А штрафов никаких не нужно будет платить?
    нет
    И нужно ли как-то объяснять пересдачу декларации?
    нет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Еще раз спасибо. Тогда буду переделывать
    С наступающим новым годом!!!

6. Клерк
    Для традиционной сисистемы. Сдаете уточненные декларации за 08 год. И делаете уточненные декларации за 09 год. И подводите баланс как вам надо. Я так делал ранее. Сейчас сразу все делаю в минус. Главное чтобы до-ты бухгалтерские (счет фактура и накладная ) были в оригинале в порядке.

7. Клерк
    Спасибо, буду их подавать как уточненные. Теперь когда появилась прибыль, понадобились и убытки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)