Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

И у меня проблемы с ФСС!!!

Организация платит сотруднице пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисляю взносы в ФСС, получается задолженность за ФСС за счет перерасхода, таким обрзом, взносов я не платила (так как и так ФСС должен). Подаю документы на возврат денег и инспектор мне говорит что возврат-возвратом, а взносы платить надо обязательно, что вещи это разные, что еще и пеню надо начислить и так далее. Я сама в этом году из декрета вышла, но до него сколько себя помню всегда делали такой зачет, скажите на самом деле все так изменилось???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от DjDj Посмотреть сообщение
    Организация платит сотруднице пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисляю взносы в ФСС, получается задолженность за ФСС за счет перерасхода, таким обрзом, взносов я не платила (так как и так ФСС должен). Подаю документы на возврат денег и инспектор мне говорит что возврат-возвратом, а взносы платить надо обязательно, что вещи это разные, что еще и пеню надо начислить и так далее. Я сама в этом году из декрета вышла, но до него сколько себя помню всегда делали такой зачет, скажите на самом деле все так изменилось???
    или инспектор путает или вы что-то не так поняли
    расходы за счет ФСС уменьшают сумму, подлежащую перечислению

Клерк
    Инспектор указывала карандашом в колонку "перечисления" в которой стояли прочерки и гворила, что как это так, вы хотите вернуть деньги из бюджета, а сами ничего не платили? Что тут путать, три цифры: мои начисления, пособие и разница между ними - задолженность за исполнительным органом ФСС. На мои слова, я сделала зачет, она ответила - это разные вещи, зачитывать ничего нельзя, суммы начисленные с ФОТ должны перечислить в налоговую, а суммы выданных пособий вы возвращаете из ФСС. Так никто же не успел еще отменить, что платеж, направляемый в ФСС, уменьшается на выплаты по больничным и прочие выплаты в пользу работников, производимые за счет Фонда социального страхования??? Это я правильно в НК читаю или мне снится, или что-то уже опять изменилось?

Клерк
    Цитата Сообщение от DjDj Посмотреть сообщение
    Так никто же не успел еще отменить, что платеж, направляемый в ФСС, уменьшается на выплаты по больничным и прочие выплаты в пользу работников, производимые за счет Фонда социального страхования???
    пока никто не успел
    Все эти слова вам мог бы сказать инспектор из налоговой. они из бюджета возвращают сумму не более фактически уплаченной.
    мы практически никогда не платим ЕСН в части ФСС, всегда засчитываем расходы и ни разу нам не отказали в возмещении. Ваш инспектор видимо недавно работает и ещё не успела изучить нормативку. обратитесь к её начальству

Аноним
    Гость
    вообще-то не знаю как у вас, а у нас строго либо делаешь зачеты, либо получаешь сумму из бюджета. Т.е. в нашем ФСС нельзя часть зачесть, часть получить деньгами, только в том случае если предприятие закрываем. Обычно декретные и по уходу я получаю из бюджета, так как зачет растянется года на 1.5-2. Даже б/л если по прикидкам вижу долго будет зачитываться, стремлюсь получить на р/сч. Тем более в 2009г., так есть спад в фирмах, которые веду. Исправно плачу взносы и подаю к возмещению на всю сумму страхового случая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)