Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Работа ООО (ОСНО) с ИП или ООО(упрощенка)

Добрый вечер!

Потратил не один вечер перечитывая Ваш форум, но только окончательно запутался......

Суть проблемы:

Хочу открыть ООО для оказания транспортных услуг по перевозке грузов, клиенты готовы работать только при условии, что ООО будет с НДС, их компания также работает с НДС.

У моего ООО транспорта нет, я его планирую нанимать или у ООО, которое работает на УСН или у ИП.

Как правильно мне выстроить взаимоотношения между моим ООО и ООО (УСН) и ИП.
    Должен ли я работая с НДС, возмещать НДС работая с ООО (УСНО) и ИП.

Может я конечно написал немного сумбурно и не понятно, но все таки хочется разобраться стоит игра свеч или нет.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если ООО открывается не в Москве, то у него будет ЕНВД. Если машин не более 20 штук.
    И никакого НДС, соответственно.
    А если Вы будете все-таки выписывать документы с НДС, то весь этот полученный НДС придется отдавать государству в полном объеме, без всяких возмещений. Тем более,что никакого НДС при УСН нет и Вам просто неоткуда будет брать входящий НДС, если у Вас контрагентами будут ООО и ИП на УСН

3. Клерк Аватар для Лёнка
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Т.е. на сколько я понял при регистрации ООО в Твери, я автоматически попадаю на ЕНВД со всеми вытекающими ....

5. Клерк Аватар для Лёнка
    я автоматически попадаю на ЕНВД со всеми вытекающими
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Модератор
    Ну вообщем выходы конечно есть, но они весьма затратны. Например, открыть два ООО - одно ООО будет учредителем другого и у этого другого ЕНВД уже не будет.
    Но в любом случае Вам не выгодно ОСНО, у Вас входящего НДС не будет, поскольку все те, у кого Вы будете брать машины на УСН, у них нет НДС

7. Клерк Аватар для Александр Х
    Если в
    праве (пользования, владения и (или) распоряжения)
    будет более 20 машин, то не ЕНВД.
    Если транспорт нанимать у ООО или ИП, которые будут выставлять НДС, то этот НДС можно будет возмещать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)