Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Субподрядные работы и списание материалов

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, каким документом в 1с 8.1. провести работы, выполненные для нас подрядной организацией. Я провела поступление тов и услуг - объекты строительства. Счет поставила 20, но так как продукцию не производим, все работы проходят по актам, не знаю, какую базу выбрать для распределения 20 счета, в общем не знаю как его закрыть. Раньше таких затрат не было, все относила на 26.
    И еще, может кто-то знает как списать материалы на конкретный обект или договор?
    Заранее всем спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от anmam Посмотреть сообщение
    ... каким документом в 1с 8.1. провести работы, выполненные для нас подрядной организацией.
    Документ "Поступление товаров и услуг", операция "Покупка, комиссия", закладка "Услуги".

Я провела поступление тов и услуг - объекты строительства. Счет поставила 20, но так как продукцию не производим, все работы проходят по актам, не знаю, какую базу выбрать для распределения 20 счета, в общем не знаю как его закрыть. Раньше таких затрат не было, все относила на 26.
    Значить вы оказываете производственные услуги сторонним организациям. Так? Их реализацию регистрируете документами "Реализация товаров и услуг" или "Акт об оказании производственных услуг." в зависимости от выбранной вами учетной политики.
    Далее, как обычно: Инвентаризация незавершенного производства и Закрытие месяца.

И еще, может кто-то знает как списать материалы на конкретный обект или договор?
    Документ "Требование-накладная".

3. Аноним
    Гость
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, каким документом в 1с 8.1. провести работы, выполненные для нас подрядной организацией. Я провела поступление тов и услуг - объекты строительства. Счет поставила 20, но так как продукцию не производим, все работы проходят по актам, не знаю, какую базу выбрать для распределения 20 счета, в общем не знаю как его закрыть. Раньше таких затрат не было, все относила на 26.
    Заранее всем спасибо за помощь!!!
    Давайте сначала и по порядку. Вы кто? Судя по "счет поставила 20", подрядчик. Тогда зачем Вам объекты строительства? В общем, рассказывайте подробно, чем занимаетесь, в какой программе учет ведете, а уж потом просите совета, как вам 20 счет закрывать. И 20 ли.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Давайте сначала и по порядку. Вы кто? Судя по "счет поставила 20", подрядчик. Тогда зачем Вам объекты строительства? В общем, рассказывайте подробно, чем занимаетесь, в какой программе учет ведете, а уж потом просите совета, как вам 20 счет закрывать. И 20 ли.
    Организация-подрядчик. Мы нанимаем субподряд, для выполнения монтажных работ и прокладку кабеля. Учет веду в программе 1С 8.1.
    Осюда вопрос, каким документом оформить услуги нанятой субподрядной организации? И еще, насчет материалов, в требовании-накладной можно указать организацию, но нет возможности указать конкретный договор или объект. Может это доступно только в 1С управл. учет?
    И еще, если кто знает, подскажите как провести оборудование принятое длоя монтажа от заказчика по Акту приемки-передачи оборудования для монтажа?

5. Сказочница
    На платформе 8.1 существует масса отраслевых учетных решений для строителей. Но будем пока исходить из того, что у Вас типовая 1С:Бухгалтерия. Вопрос несколько выходит за рамки возможностей форума, но попробуем обойтись малыми силами...
    Итак, первое: если Вы подрядчик, то учет в разрезе объектов строительства рекомендую организовать при помощи субконто "Номенклатурные группы". Так у Вас будет сквозная аналитика по затратам и финансовым результатам, что и требуется.
    Второе: услуги субподрядчика оформляете документом "Поступление товаров и услуг" с видом операции "Покупка, комиссия". Счет затрат ставите 20, и выбираете Ваш объект строительства (номенклатурную группу). Распределения в данном случае никакого не будет, соответственно, о базе речь не идет. Все, что списали на 20, ляжет по аналитике на 90 при закрытии месяца (за исключением НЗП). А когда будете выставлять акты Вашему заказчику, там тоже укажете нужный объект строительства. Вот и получим фин. результат по объекту (в упрощенном виде).
    Третье: В требовании-накладной то же самое: счет затрат 20 и соответствующий объект строительства.
    Четвертое: Оборудование приходуете документом "Поступление товаров и услуг" с видом операции "Оборудование". Не забудьте в счетах учета номенклатуры поставить 07 счет для того, что приходуете. Потом документом "Передача оборудования в монтаж отразите собственно монтаж ( на 08 счет). Ну, а дальше - как угодно.
    PS: Можно, я тоже вопрос задам? Почему на форуме читать предпочтительнее, чем в книжке?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    На платформе 8.1 существует масса отраслевых учетных решений для строителей. Но будем пока исходить из того, что у Вас типовая 1С:Бухгалтерия. Вопрос несколько выходит за рамки возможностей форума, но попробуем обойтись малыми силами...
    Итак, первое: если Вы подрядчик, то учет в разрезе объектов строительства рекомендую организовать при помощи субконто "Номенклатурные группы". Так у Вас будет сквозная аналитика по затратам и финансовым результатам, что и требуется.
    Второе: услуги субподрядчика оформляете документом "Поступление товаров и услуг" с видом операции "Покупка, комиссия". Счет затрат ставите 20, и выбираете Ваш объект строительства (номенклатурную группу). Распределения в данном случае никакого не будет, соответственно, о базе речь не идет. Все, что списали на 20, ляжет по аналитике на 90 при закрытии месяца (за исключением НЗП). А когда будете выставлять акты Вашему заказчику, там тоже укажете нужный объект строительства. Вот и получим фин. результат по объекту (в упрощенном виде).
    Третье: В требовании-накладной то же самое: счет затрат 20 и соответствующий объект строительства.
    Четвертое: Оборудование приходуете документом "Поступление товаров и услуг" с видом операции "Оборудование". Не забудьте в счетах учета номенклатуры поставить 07 счет для того, что приходуете. Потом документом "Передача оборудования в монтаж отразите собственно монтаж ( на 08 счет). Ну, а дальше - как угодно.
    PS: Можно, я тоже вопрос задам? Почему на форуме читать предпочтительнее, чем в книжке?
    Спасибо большое за подробный и быстрый ответ! В ответ на Ваш вопрос могу сказать, что за неимением большого опыта книгу можно понять не так или не понять вовсе в разрезе конкретных узких вопросов, поэтому лучше удостовериться у опытных умных людей в правильности или неправильности собственных принятых решений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)