Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Модератор
    Ой, удивили прям таки Тем, что в налоговой сидят безграмотные инспекторы, нас уже давно не удивишь.
    *шепотом* статья 346.17 не единственная статья в кодексе И стать. 252 НК никто не отменял
    Так что я советую Вам забыть безграмотный ответ налоговиков, поскольку этот ответ Вы при проверке никуда не пришьете. И в суде тоже.

Клерк
    Более того! Мне еще пояснили на счет моей неприятной ситуации. Я оплатила перевозчику за 3 перевозки, а он выполнил только 2. Причем сам требовал предоплату. Теперь я с него требую вернуть деньги за 1 невыполненную перевозку. Пока не вернул. Так вот, на счет этого мне сказали, включать в расходы эту сумму. А потом, если вернут, надо будет какой-то документ приложить к КУДиР, бухг. справку, кажется.

Так может все равно, оказана услуга или нет, и когда, в какой период времени она будет оказываться? Факт оплаты есть?! Обязательство по оплате выполнено?! Вот вам и расход. Честно говоря, я сама когда вникала в эту статью НК, поняла все без лишних заморочек... А кто-нибудь может подтвердить необходимость разбивки сумм по месяцам, опираясь на пояснения своей налоговой?

Клерк
    А кто-нибудь может ... опираясь на пояснения своей налоговой?
    Видите ли... те, кто может - не опираются на "пояснения" налоговой.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну ё-моё! Кого слушать?!
    Я была в отделе камеральных проверок, где занимаются упрощенкой!

Модератор
    Да поймите Вы, что без оказания реальных услуг, это у Вас просто аванс, предоплата. А никакой не расход.
    Честно говоря, я сама когда вникала в эту статью НК, поняла все без лишних заморочек
    Действительно, и чего это народ 7 лет авансы в расходы не включает Оказывается все просто, сел вот так вот, прочитал с наскока статью и бери авансы в расходы
    Вам дали безграмотный ответ в налоговой. Если Вы будете ему следовать, Вы наживете себе неприятности. Потому что тот, кто придет Вас проверять, вряд ли будет таким безграмотным. Инспекторы с отдела выездных проверок обычно лучше все-таки знают кодекс и эти Ваши авансы быстро повыкидывают из расходов.
    И правильно сделают

Клерк
    Над.К, я вас поняла! Доверюсь вашему опыту. Как мне объясняют все знакомые бухгалтера, - самое главное это акт. Если он есть, то расходы учитываются. Без этого документа любой расход - не расход.

Клерк
    Кстати, вот еще что! Извините, если немного не по теме! Тут в форуме часто говорят, что отчет годовой можно сдать не приходя в налоговую, а просто письмом. А как тогда КУДиР? Ее вообще мы обязаны нести в налоговую и там заверять? Это же лишний раз нарываться на то, чтобы тебя проверили. Вообще где-нибудь написано, что мы обязаны нести им книгу?

Модератор
    Ну бухгатеры несколько приувеличивают Например, железная дорога никогда не выдаст акт о том, что она перевезла пассажира. Но это не значит, что нельзя взять в расходы ж/д билет.
    Так что ситуации бывают разные и разные договоры.
    Хотя при наличии акта проще отбиваться от налоговой, это да
    КНигу ДиР обязаны заверить до 31 марта (организации) до 30 апреля (ИП)

Клерк
    где-нибудь написано, что мы обязаны нести им книгу?
    В Приказе и написано (п. 1.5).
    Best regards, Михаил

Клерк
    А деньги, которые я сама вносила на свой р/с для его открытия, не пишутся в книгу? Это доходом не считается?

Модератор
    Не считается. не пишутся

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.Всех с НОВЫМ ГОДОМ.
    Вопрос такой-УСНО Дох.расх.Аренда помещения,как ставится в расход?-по оплате или также в конце месяца(когда есть акт)Например:оплачиваем в начале месяца,акт и счёт-фактуру 30-31 числа месяца выписывают.Значит оприходоваем по акту 30-31 и этим же числом ставим в расход в КДИР.А если акт и счёт-фактуру не выдали или затерялись,то можно в расход ставить или нет?Всем спасибо.

Модератор
    Да, последним днем месяца. Если аренда к этому времени оплачена.
    А акты и счета-фактуры вообще не являются необходимостью при аренде. Необходимы два документа - договор аренды и акт передачи имущества в аренду. Счет-фактура должна быть только если арендодатель плательщик НДС

Аноним
    Гость
    Извините ещё вопрос-А плановая замена ЭКЛЗ ККМ-тоже ставится в расход в конце срока ,а не в день оплаты что ли?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какая дата признания расхода (услуги связи) у УСН 15%, если:
    акт от 31.12.2010 г.
    оплачен - 31.01.2011 г.

Клерк Аватар для Fjedor
    31.01.2011

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)