Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2122
    ЯсенСвет ЯсенСвет вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не надо ничего поправлять, просто на будущее лучше ставить тот код, по которому работаете.
    Поняла, спасибо.

А за что штраф, не поняла?
    Да, вот же я спрашивала, а вы ответили на предыдущей странице.

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=946

За опоздание сдачи декларации и опоздание оплаты налога ЕНВД навреное штраф будет.

Светик Б. Светик Б. вне форума
    Клерк

Вопрос ООО на ЕНВД

Подскажите, пожалуйста!
    ООО (ЕНВД + УСН) . Деятельность была только по ЕНВД. Какие отчеты по УСН мы сдаем? Не могу понять, почему по этой деятельности нужно сдавать ф1 и ф2? Это в качестве познавательного материала для налоговиков? ( ведь база налогообложения при ЕНВД не выручка; расходы также не учитываются)? Помогите разобраться! Всегда работала на ОСНО и показатели ф2 (доходы, расходы, начисление прибыли) разве имеют отношение к деятельности на ЕНВД?
    Заранее спасибо.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Вы с начала тему читали?
    Кто сказал, что нужно на УСН сдавать ф 1 и 2?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Тему прочитала и меня смущает

§ 2. Организации на ЕНВД:

Бухгалтерская отчетность
    Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не представлять формы 3,4,5 и пояснительную записку.

Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности, имеют право не представлять формы 3,4 и 5 при отсутствии соответствующих данных. (п.3 Приказа Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н)
    Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Для формирования баланса в электронном виде можно взять форму здесь
    Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Для формирования отчета в электронном виде можно взять форму здесь.

Может быть я что-то не так поняла?

Andyko Andyko вне форума
    Светик Б., у вас же УСН.

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetuek Посмотреть сообщение
    1) В платежке УСН 6% (декларация за год) в поле 101 ставить 01 или 09. Я-ИП. В авансовых платежках ставила 01, но увидела в этом форуме народ ставит 09?
    2) Все-таки нельзя ли отправить КДиР по почте вместе с декларацией?
    Естественно, НАРОД будет ставить 09! 01 - это организации... 2) Вы думаете, наложка Вам её потом обратно по почте отправит?

Клерк
    Andyko,

Если деятельность ООО попадает только под ЕНВД? Это не тот случай?

Andyko Andyko вне форума
    Светик Б., нет. Всё равно у вас УСН+ЕНВД.
    Было б ОСНО+ЕНВД, тогда б вопрос имел место.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Светик Б., нет. Всё равно у вас УСН+ЕНВД.
    Было б ОСНО+ЕНВД, тогда б вопрос имел место.
    Можно еще вопрос?
    Если деятельность ООО попадает только под ЕНВД:

1. По УСН платиться минимальный налог?
    2. Декларация по УСН "нулевая"?

Аноним
    Гость
    "Вы не можете выйти в этот раздел форума и посмотреть соседнюю тему" - ответ Над.К
    К сожалению, я действительно не могу выйти в этот раздел форума, т.к. на форуме нахожусь 2-ой день и не знаю, как это сделать.
    Укажите, пожалуйста, алгоритм действий.
    Мои действия:
    1. Вошла на сайт: www.klerk.ru
    2. На красной закладке "общение" вошла в "форум"
    3. Появилась зелёная закладка с указателями: "рубрикатор", "аналитика", "новости", "справочники" и проч.
    4. Под зелёной закладкой таблица из 4-х колонок: "раздел", "посл.сообщение", "темы сообщений"
    5. В этой таблице в разделе "бухгалтерия" - "отрасли и спецразделы" выбрала подраздел "ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД" и проч.
    6. Вошла в этот подраздел, в нём 954! страницы. На какую из них я должна войти и какую тему найти, чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы:

а) предприниматели, уплачивающие ЕНВД, при уплате страховых взносов в ПФ на сотрудников сколько процентов (8, как раньше) должны уплатить на страховую часть пенсии и (6, как раньше) на накопительную часть пенсии;
    б) уменьшается ли ЕНВД на взносы в ФФОМС и ТФОМС, которые в соответствии с вышедшим в этом году Фед. законом от 24.07.2009г. №212-Ф3 ИП должен перечислять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вошла в этот подраздел, в нём 954! страницы.
    Угу, и всего 3 темы, прикрепленных вверху раздела. Одна из которых называется Что ждет спецрежимы и ИП с 2010 года.
    Вы так и будете в первой попавшейся теме вопросы задавать? Или будете учится находить нужные темы и создавать собственную?
    Но мне честное слово уже проще ответить, чем пытаться научить щелкать мышкой по нужным темам
    Все у работодателей осталось как прежде. ПОменялись только КБК и реквизиты, куда платить взносы. Только у ИП за самих себя поменялись фиксированные платежи.Все остальное стописят раз обсуждено в вышеупомянутой теме

svetuek svetuek вне форума
    Клерк
    Вы думаете, наложка Вам её потом обратно по почте отправит?
    Так ведь если я веду в электронном виде КДиР только для ознакомления распечатывается по итогам года?

И подскажите пожалуйста, если я все 3 аванса в поле 101 ставила 01 (а должна была 09), чем мне это грозит и нужно ли что-то исправленное отправлять? Заранее всем благодарна!
    Последний раз редактировалось svetuek; 27.01.2010 в 16:27.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    svetuek, книга ДиР - ваш налоговый регистр. Вы по нему считаете налоги. Он должен быть распечатан и оформлен как положено. И хранится у Вас.
    подскажите пожалуйста, если я все 3 аванса в поле 101 ставила 01 (а должна была 09), чем мне это грозит
    Вряд ли чем грозит, но лучше пойти сделать сверку в налоговой.

svetuek svetuek вне форума
    Клерк
    Над.К. Как всегда спасибо!

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetuek Посмотреть сообщение
    Так ведь если я веду в электронном виде КДиР только для ознакомления распечатывается по итогам года?
    И прошивается, и нумеруется, и заверяется НО, и хранится...

Halfbrother Halfbrother вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если пропущен срок подачи сведений о среднесписочной численности работников за 2009г, можно ли сдать позже и что за это будет? Был на учебе, сегодня только обнаружил, что до 20 нужно было подать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нужно подать. Штраф 50 рублей

Langeronf Langeronf вне форума
    Клерк
    Добрый день.
    У меня ИП на ОСНО без сотрудников
    Первый раз сдаю отчетность и знакомые говорят, что нужно, кроме того, что перечислено в начале топика, подавать еще отчетность и оплачивать налог на имущество (у меня в процессе оказания бытовых услуг используется машина, которую можно отнести к основным фондам). Здесь об этом ничего не упоминается и получается, что все-таки не надо?

И второй вопрос, может не в тему, но заодно: можно ли сейчас не торопиться и не ехать - получать письмо с ОКАТО и ОКВЭД, если я их сам и так знаю ОКАТО - по прописке, ОКВЭД - я же его сам себе и писал при регистрации. Или мне еще чего-то из статистики понадобится для отчетов/деклараций, чего у меня нету?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Langeronf, Вы физическое лицо, Вы платите налог на имущество как обычный физик - только за недвижимость. И налог этот расчитывает налоговая, а не Вы сами. И никаких деклараций по нему физики не подают.
    Поэтому не надо слушать знакомых, вам еще и не такое могут рассказать.
    Если письмо из статистики вам не нужно, то можно его и не получать. Обычно банки требуют его при открытии р/счетов, а более низачем оно ИП и не нужно. Ну еще таможня

vika-s vika-s вне форума
    Клерк
    подскажите, пож-та, исчисленный налогза 1, 6 мес и 9мес, - э то сколько мы должны были начислить или сколько заплатили, мы заплатили меньше в 1 кв чем должны были что писать,

Аноним
    Гость
    Чего то я не догоняю.. Если у нас ЕНВД+УСН, нужно ли декларировать бух.отчетность(баланс, ф-2)? А то в перечне указано что надо..

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если у нас ЕНВД+УСН, нужно ли декларировать бух.отчетность(баланс, ф-2)?
    нет
    А то в перечне указано что надо..
    это у кого ОСНО+ЕНВД

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, где указано?

Аноним
    Гость
    так что ставим в графе 030,040,050 в декларации по усн то что начислено или то что заплатили?????????

shev1980 shev1980 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так что ставим в графе 030,040,050 в декларации по усн то что начислено или то что заплатили?????????
    Конечно, что начислено, но я бы поставила , что уплатила, потом бы разницу вписала в тот квартал, где уплатила полностью...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    но я бы поставила , что уплатила,
    Зачем обманывать по пустякам налоговую?

Hits Hits вне форума
    Клерк
    таков вопрос . за 4 кв 2009 декларацию усн нужно нести нового образца или старого, если нового то как ввести 4 квартал там ведь на 2 странице токо 1 кв, полугодие, и 9месяцев?

Andyko Andyko вне форума
    Это Вы о чем вообще?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то как ввести 4 квартал там ведь на 2 странице токо 1 кв, полугодие, и 9месяцев?
    А в вашей декларации нет строки 060?

Olegius Olegius вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А ну-ка, дайте ТОЧНУЮ ссылку, Олегиус, в каком именно месте Вас там неправильными КБК потчуют?
    Ссылка удалена

Страница 34 из 71 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы