Я ИП УСН 6 процентов, первый раз заполняю годовую декларацию, помогите разобраться.
1. В строке "Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за..." писать суммы не фактически уплаченные (с учетом ПФР), а те, которые составляют собственно 6 процентов от доходов за период?
2. Если за третий квартал у меня дохода не было, в графе "за девять месяцев" мне следует еще раз написать сумму налога, начисленного за предыдущее полугодие?
3. Почему строк "Код бюджетной классификации" на одной странице две? Их обе заполнять одинаково?
Спасибо.

1. За минусом пенсионных взносов
2. Да
3. Потому что при УСН 15% бывает два разных КБК
Образцы заполнения деклараций есть тут
Над. К, спасибо за ответ!
У меня еще один вопрос: уменьшать налог надо только на страховую часть пенс. взносов, а в декларации писать соответственно 4849,60?
Смущают строки в образце заполнения декларации:
В стр. 280 указывается сумма пенсионных взносов, на которую Вы уменьшаете налог за год.Эти взносы должны быть уплачены к моменту подачи декларации. Но сумма в стр. 280 не может превышать 50% от начисленного налога за год, т.е. 50% от суммы, указанной в строке 260. Например, если исчисленный налог в стр.260 за год составляет у Вас 30000 рублей, а уплатили за год взносов Вы 17400, то в строку 260 Вы можете поставить только 15000 руб., т.е. 50% от 30000 руб.
В строке 260 пишется налог за год, тогда при чем тут 15 тысяч? Там и в образце написано 30 000. Может, 15 000 надо написать в строку взносов 280?![]()
за декабрь авансовые взносы платить в пенсионный уже а не в налоговую.изменились КБК и получатель платежа.Это значит в декларации по авансовым платежам на ОПС за 2009г. за 3-й месяц(то есть за последний получается-декабрь)-писать исчислено и уплачено 0 руб? ведь платежи за декабрь пойдут уже по КБК ПФР и для него.правильно я понимаю?
Прошу посодействовать и подсказать. Впервые сдаем отчёты в налоговую.
Зарегистрировали ИП от «3» ноября 2009 года по Калининскому району СПб.
Встали на учёт по ЕНВД «24» ноября 2009 года в Выборгском районе. Сейчас ведём деятельность как ИП без работников, арендуем торговую площадь 10 м.кв. в торговом центре.
Удалось узнать почитав форум.
До 20 января надо сдать декларацию в налоговую Выборгского района (Форма по КНД 1152016 и КНД 1110018) можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
Но что-то не понятно надо ли нам сдавать нулевую декларацию как ИП без работников по ОСНО за те 21 день что у нас прошли с момента регистрации ИП до вступления на учёт по ЕНВД ? Если надо то в Калининский район?

вот КНД 1110018 никак в Выборгскую налоговую не сдается, среднесписочная сдается по месту прописки ИП.Форма по КНД 1152016 и КНД 1110018
Теоретически надо сдавать отчетность за 2009 год по ОСНО, но практически налоговые не хотят лишней макулатурыНо что-то не понятно надо ли нам сдавать нулевую декларацию как ИП без работников по ОСНО за те 21 день что у нас прошли с момента регистрации ИП до вступления на учёт по ЕНВД ?
Помогите, пожалуйста. Что-то запутался в декларации по УСН (ИП 6%)
налоговая база (стр. 240) - 433 090
(из них за первый кв. - 101 910, полугодие - 176 640, 9 мес - 238 340)
сумма исчисленного налога за налоговый период (стр. 260) - 25 985
строка 280 - 2434 (такую сумму уплачивал в ПФ за 4 кв.)
исчислено за 1 кв. (стр. 030) - 4297 (посчитал как 6115 - 1818 уплаченных за 1 кв. взносов в ПФ)
исчислено за 2 кв. (стр. 040) - 8780 (посчитал как 10598 - 1818 уплаченных за 2 кв. в ПФ)
исчислено за 3 кв. (стр. 050) - 13088 (посчитал как 14300 - 1212 уплаченных за 3 кв. в ПФ)
Получается, что строка 060 = 25 985 - 2434 - 13088 = 10463 (налог к уплате за год)
Но ведь я фактически уже уплатил налогов в 1-2-3 кв. на сумму 9452 плюс 4848 взносы в ПФ, то есть в сумме 14300, то есть я должен 11685 за минусом 2434 (ПФ - 4 кв.), то есть всего 9251, что отличается от строки 060 в декларации.
Извините за сумбур, что-то я никак не соображу, почему получается разница.

А что, за 3 предыдущих квартала не платили взносы? Судя по приведенным расчетам платили, так почему указываете только 4 квартал? Там указывается сумма взносов за год, но не более чем 50% от суммы в строке 260строка 280 - 2434 (такую сумму уплачивал в ПФ за 4 кв.)
Спасибо большое, что откликнулись. Значит надо писать в строке 280 - 7284 (всю сумму взносов в ПФ за год?)
Тогда строка 060 = 25985 - 7284 - 13088 = 5613, то есть тоже не сходится.
Что-то я туплю, наверное.![]()

Тупите. Потому что декларация не заполняется поквартально и все Ваши цифры в стр. 040-050 неверны. Там должны стоять цифры за 1 полугодие и 9 месяцев. А не за 2 и 3 квартал.
Образцы заполнения деклараций есть тут
Подскажите, пожалуйста.
ООО на УСН 6%
1. вид деятельности - у меня очень длинный, можно написать своими словами, так чтобы поместилось?
2. табл.5 взносы расчитываются по 0.2% от з/п, у нас задолженность, в остальных строках писать прочерк вместо 0
3. табл.9,10 не знаю что писать совсем. ООО работает с февраля.
А такой вопрос .ИП УСН работников нет,но были в 2008 году.Надо ли подавать нулевые декларации в ПФ и ФСС.С учета как работодатель не снималась.И в ССЧ-0 писать?
Скажите пожалуйста, в Инструкции по заполнению формы 4-ФСС, написано что можно отправить через почту заказным письмом с описью вложений, но на почте есть услуга только ценное письмо с описью вложений теперь сижу переживаю дойдет ли оно?
Отправила 2 экземпляра, ФСС потом должны прислать 2-ой экземпляр обратно?
Спасибо!
Сумма страховых взносов - это 14% (накопит. и страх.часть) или только 8% страховая часть на ОПС?
Подскажите, пожалуйста! Я - ИП на УСН 6%. Регистрация была в мае 2009 года, но деятельность не велась. Единственное, при открытии расчётного счёта в банке мною было положено на этот счёт 2000 рублей. Из этой суммы банк ежемесячно списывает плату за ведение счёта. Неужели в данном случае я уже не могу подать единую упрощённую декларацию по УСН? Ведь доходов не было, взносы в Пенсионный Фонд платились наличкой через Сбербанк.
Добрый день. Народ здесь опытный, подскажите кто знает. Подмосковная организация , розница, в сентябре закрыла магазины (обособленные подразделения), расторгла договоры аренды, сняла ККМ с учета, деятельность не ведет. За 9 месяцев я отчиталась как плательщик ЕНВД, а за 4-й квартал? Надо по ОСНО отчитываться? НДС, который за 7 лет жизни организации ни сдавался ни разу? А прибыль нарастающим как считать? Короче, я вообще не в теме и что делать не знаю. Выручайте!)
енвд не надо, если снялись с учета;за 4-й квартал?
даНадо по ОСНО отчитываться?а почему, собственно?НДС, который за 7 лет жизни организации ни сдавался ни разу?нарастающим, как обычно, у вас там нарастать неоткуда нечемуА прибыль нарастающим как считать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дойдет.но на почте есть услуга только ценное письмо с описью вложений теперь сижу переживаю дойдет ли оно?Никто ничего обратно присылать не будет, поэтому отправлять 2 экз и не надо было, достаточно одного.Отправила 2 экземпляра, ФСС потом должны прислать 2-ой экземпляр обратно?
ДаСумма страховых взносов - это 14% (накопит. и страх.часть)
Надо подавать. А вообще надо бы с учета сняться.Надо ли подавать нулевые декларации в ПФ и ФСС.С учета как работодатель не снималась.
А что вас так напрягает сдать обычную декларацию? Какая вам разница, какую пустую форму сдавать?Неужели в данном случае я уже не могу подать единую упрощённую декларацию по УСН?
НДС не сдавался, т.к. были плательщиками ЕНВД по рознице и других видов деятельности не вели и налоговыми агентами по НДС тоже не были.
Помогите, пожалуйста!!!
Заполнила среднесписочную численность в экселе, распечатала. Не приняли - говорят еще в электронном виде для выгрузки надо. А в какой программе это делать?![]()

Тогда только две формы + в ПФ сходить с квитанциями. Но вот какую форму, едную упрощенную или обычную декларацию по упрощенке, сказат сложно. Каждая налоговая в этом вопросе имеет свое мнение.УСН доходы минус расходы
Аноним, вам сдавать обычную отчетность организации по ОСНО - НДС, прибыль, ЕСН, имущество. Если не было доходов по ОСНО, это все будет пустым. Хотя ЕСН и имущество может и быть, зарплата-то платилась кому-нибудь и имущество наверное есть в наличии?

Мама Тимы, отказ в приеме незаконен. Отправьте сведения по почте

Ну если Вам хочется 4 раза в год сдавать лишнюю отчетность, то не снимайтесьА обязательно ли сниматься?
Помогите разобраться, заполняю декларацию по ЕНВД за 4 кв. 09 г. г.Краснодар. Не пойму насчет коэффициента К2 в свете решения Думы п.5№56 от 21.05.09 п.1.1."В целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2 умножается на отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода (подкоэффициент К2)"
Это относится к предприятиям которые работают неполный квартал (скажем перешли на деятельность подлежащую ЕНВД в середине квартала) или же можно учесть выходные и праздники всем плательщиков ЕНВД? Очень хочется законным способом еще снизить ЕНВД...![]()
и к тем и к этим относится
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)