Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2122
    Клерк
    Цитата Сообщение от gudim Посмотреть сообщение
    Просто деятельность в другом городе, не хотелось бы ехать из=за одной бумажки.
    Заранее спасибо за ответ.
    Отправьте почтой - ценным письмом с описанием вложения.

Клерк Аватар для squid
    Привет!

Декларация (ИП УСН) сдается до 30 апреля. А оплачивается сумма за 4й квартал когда? 30 апреля или 20 января?

Спасибо!

Клерк
    И даты оплаты и декларации обязательно должны совпадать (как это проставляется в платежке, которую формруешь через service.nalog.ру)?

Модератор Аватар для Andyko
    она сказала, что если работников нет, то и подавать не нужно.
    Вопрос: действительно ли это так?
    нет
    в налоговой не приняли декларации на бумаге. Просят дискету. Они правы?
    нет
    даты оплаты и декларации обязательно должны совпадать
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Вопрос

1) А в Пенсионном Фонде надо проходить какую-нибудь перерегистрацию в связи с последними изменениями?

2) Вообще что нужно делать с пенсионными выплатами и мед.взносами в этом году?

Раньше я просто приносил платёжки в ПФ, и этого им хватало. А счас даже не знаю что и делать - всё так запутано стало

Я ИП без работников на УСН 6% с 2007 года.

Спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Снежная Королева
    ИП без работников на ОСНО
    Над.К., а что за форма КНД 1151073? У вас не указана, что сдавать нужно, а у меня предыдущий бухгалтер сдавал?
    Думай о хорошем!!!

Модератор Аватар для Andyko
    http://mvf.klerk.ru/blank/1151073.htm
    в статье 244 НК написано, в каких случаях сдавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Декларация (ИП УСН) сдается до 30 апреля. А оплачивается сумма за 4й квартал когда?
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для squid
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    спасибо!

Клерк
    А на мой вопрос по поводу ПФ никто не ответит?
    ПОЖАЛУЙСТА!!!
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=635

Модератор
    mgmf, и не ответят, потому что к данной теме ваши вопросы отношения не имеют.

Клерк
    Цитата Сообщение от mgmf Посмотреть сообщение
    1) А в Пенсионном Фонде надо проходить какую-нибудь перерегистрацию в связи с последними изменениями?

2) Вообще что нужно делать с пенсионными выплатами и мед.взносами в этом году?

Раньше я просто приносил платёжки в ПФ, и этого им хватало. А счас даже не знаю что и делать - всё так запутано стало

Я ИП без работников на УСН 6% с 2007 года.

Спасибо за ответ!
    Я отнесла платежки в ПФ, там сами сделали АДВ-11. Пока еще так.

Клерк
    Еще там выдадут платежки по пенсион. взносам на следующий год и телефон мед страха.

Модератор
    shev1980, далеко не везде выдают платежки, и потом, зачем вам дали телефон медстраха?

Клерк
    Над.К,
    Можно получить ответ на следующий глупый вопрос. Я никак не могу запомнить, т.е. придти к определённому списку действий чтобы запомнить как и когда что куда платить.

Я ИП по УСН (6%) без работников.

Платил всегда так:

1 квартал - с 1 по 20 апреля - УСН 6% и пенсионное и страховое.
    2й квартал - с 1 по 20 июля - то же самое.
    3й квартал - с 1 по 20 октября - то же самое.
    4й квартал раз оплатил пенсионное и страховое (в 2008 году) с 1 по 20 Января следующего года и меня оштафовали, оказывается что надо было платить за него в декабре.

Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%. За 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?

Клерк
    Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие. Сейчас все перевожу в эл. вид. Теперь страшно даже заполнять. Поэтому прошу вас проконсультировать по таким пунктам Правил заполнения" Расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.". Как это понять размеры зон не должны изменяться - то есть какие настройки в форме сделаны те и использовать - ничего не меняя? А что тогда значит печать Courier New высотой 16 - 18 пунктов - перед печатью увеличить все знаки и изменить шрифт?
    Последний раз редактировалось SAHOLIA; 18.01.2010 в 12:48. Причина: снят вопрос - разобралась сама

Клерк
    прошу прощения - предыдущий вопрос снят - по поводу правил заполнения. Это я начинала заполнять справку о численности, там настройки другие

Клерк
    Цитата Сообщение от SAHOLIA Посмотреть сообщение
    Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие. Сейчас все перевожу в эл. вид. Теперь страшно даже заполнять. Поэтому прошу вас проконсультировать по таким пунктам Правил заполнения" Расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.". Как это понять размеры зон не должны изменяться - то есть какие настройки в форме сделаны те и использовать - ничего не меняя? А что тогда значит печать Courier New высотой 16 - 18 пунктов - перед печатью увеличить все знаки и изменить шрифт?
    Отправьте все по почте ценным письмом с описью вложений, можно с уведомлением о вручении. И не мучайтесь. И пусть дальше требуют дискету сколько хотят. Заодно и быстрее будет.

Клерк
    Добрый день. У меня ИП на ОСНО открылось в октябре 2009г. Занимаюсь реализацией мебели. В прошлом году отгрузили мебель в несколько магазинов под отсрочку.
    В нашей ситуации поставщику мы отправили предоплату, а нам ничего пока не перечислили и получилось, что мы на конец года в убытке. По накладным прибыль есть, а по факту нету.
    Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?
    Заранее спасибо!

Модератор
    1 квартал - с 1 по 20 апреля
    1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.
    Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%.
    Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите? Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.
    За 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?
    Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцев

Модератор
    Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие.
    Не может быть никаких местных законов, вас просто обманули.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    shev1980, далеко не везде выдают платежки, и потом, зачем вам дали телефон медстраха?
    Чтоб с ними разбиралась куда платить.

Модератор
    Юрий1403, Вы не можете быть в убытке, потому что расходы у ИП на ОСНО считаются особым образом. И что такое прибыль по накладным, мне не понятно
    Я уже не говорю о том, что не бывает у физлиц убытков по НДФЛ и тем более по ЕСН. Бывает нулевой доход
    Надо разбираться с тем, что там у вас с доходами-расходами, но не в этой теме, создавайте другую. Тут и так свалка вопросов

Модератор
    Чтоб с ними разбиралась куда платить.
    Здорово! А Ваш ПФ не знает о том, что взносы в медстрах платятся им на счет и они занимаются администрированием этих взносов?
    И вообще, тема 2010 года здесь не будет обсуждатсья, все дальнейшие вопросы и ответы по этому поводу будут удаляться

Клерк
    ПФ мне платежки сам выписал, наверное они подумали, что в ФОМС пусть фомсники выписывают сами платежки.
    Лучше тут на сайте все найти и не ездить туда сюда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юрий1403, Вы не можете быть в убытке, потому что расходы у ИП на ОСНО считаются особым образом. И что такое прибыль по накладным, мне не понятно
    Я уже не говорю о том, что не бывает у физлиц убытков по НДФЛ и тем более по ЕСН. Бывает нулевой доход
    Надо разбираться с тем, что там у вас с доходами-расходами, но не в этой теме, создавайте другую. Тут и так свалка вопросов
    Спасибо за ответ. Может я неправильно выразился. Просто ситуация такая, что товар я купил у поставщика(потратил свои деньги) и отгрузил магазину, но оплата будет только в этом году. Т.е. я должен сдавать нулевую декларацию по НДФЛ и ЕСН?

Клерк Аватар для Снежная Королева
    что за форма КНД 1151073? У вас не указана, что сдавать нужно, а у меня предыдущий бухгалтер сдавал?
    в статье 244 НК написано, в каких случаях сдавать
    Ну, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения. Можно не сдавать?
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.
    так я так и написал.
    Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите?
    Вопрос только про 2009 год.
    Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.
    оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года. Теперь понимаю что надо всю сумму погасить в том же году за который платишь.
    За 2009 год фиксированные платежи теперь заплатил всё правильно!
    Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцев
    Вот здесь если можно поподробнее, чувствую что где-то здесь у меня всё и путается..
    До сих пор не могу понять что и как. У меня походу путаются понятия "налог" и "отчётность".
    С 2009 года, как отменили поквартальные декларации, я платил в за прошедший квартал ( с 1 по 20 число первого месяца нового квартала) только 6% от прибыли за прошедший квартал. Вот это я зову налог 6% УСН. А как его ещё назвать?!
    А отчет за год понял что надо сдавать теперь раз в год до 30 апреля.. Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?

Модератор
    Ну, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения.
    Вообще-то эта форма к работникам не имеет никакого отношения. Вы читали, как называется статья 244? Эта форма для ИП на ОСНО, и с 2010 года она не применяется, ввиду отмены ЕСН

Модератор
    так я так и написал.
    нет, вы не так написали, у вас квартал 20 апреля закончился, Вы написали, что платите с 1 января по 20 апреля. А налог считается за период 1 января-31 марта и уплачивается до 20 апреля. Либо Вы неправильно платили, либо Вы неправильно написали.
    оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года.
    Да нет за это штрафов, кто вас мог оштрафовать? За это есть пени, которые может начислить ПФ.
    Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?
    Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Он рассчитывается нарастающим итогом, просто при уплате вы учитываете то, что оплатили в течение года.
    Откройте декларацию, попробуйте заполнить, может все уляжется в голове. Образцы заполнения деклараций есть тут

Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы