Привет!
Декларация (ИП УСН) сдается до 30 апреля. А оплачивается сумма за 4й квартал когда? 30 апреля или 20 января?
Спасибо!![]()
И даты оплаты и декларации обязательно должны совпадать (как это проставляется в платежке, которую формруешь через service.nalog.ру)?
нетона сказала, что если работников нет, то и подавать не нужно.
Вопрос: действительно ли это так?
нетв налоговой не приняли декларации на бумаге. Просят дискету. Они правы?
нетдаты оплаты и декларации обязательно должны совпадать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1) А в Пенсионном Фонде надо проходить какую-нибудь перерегистрацию в связи с последними изменениями?
2) Вообще что нужно делать с пенсионными выплатами и мед.взносами в этом году?
Раньше я просто приносил платёжки в ПФ, и этого им хватало. А счас даже не знаю что и делать - всё так запутано стало
Я ИП без работников на УСН 6% с 2007 года.
Спасибо за ответ!
ИП без работников на ОСНО
Над.К., а что за форма КНД 1151073? У вас не указана, что сдавать нужно, а у меня предыдущий бухгалтер сдавал?
Думай о хорошем!!!
http://mvf.klerk.ru/blank/1151073.htm
в статье 244 НК написано, в каких случаях сдавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.Декларация (ИП УСН) сдается до 30 апреля. А оплачивается сумма за 4й квартал когда?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А на мой вопрос по поводу ПФ никто не ответит?
ПОЖАЛУЙСТА!!!
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=635

mgmf, и не ответят, потому что к данной теме ваши вопросы отношения не имеют.
Еще там выдадут платежки по пенсион. взносам на следующий год и телефон мед страха.

shev1980, далеко не везде выдают платежки, и потом, зачем вам дали телефон медстраха?![]()
Над.К,
Можно получить ответ на следующий глупый вопрос. Я никак не могу запомнить, т.е. придти к определённому списку действий чтобы запомнить как и когда что куда платить.
Я ИП по УСН (6%) без работников.
Платил всегда так:
1 квартал - с 1 по 20 апреля - УСН 6% и пенсионное и страховое.
2й квартал - с 1 по 20 июля - то же самое.
3й квартал - с 1 по 20 октября - то же самое.
4й квартал раз оплатил пенсионное и страховое (в 2008 году) с 1 по 20 Января следующего года и меня оштафовали, оказывается что надо было платить за него в декабре.
Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%. За 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?
Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие. Сейчас все перевожу в эл. вид. Теперь страшно даже заполнять. Поэтому прошу вас проконсультировать по таким пунктам Правил заполнения" Расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.". Как это понять размеры зон не должны изменяться - то есть какие настройки в форме сделаны те и использовать - ничего не меняя? А что тогда значит печать Courier New высотой 16 - 18 пунктов - перед печатью увеличить все знаки и изменить шрифт?
Последний раз редактировалось SAHOLIA; 18.01.2010 в 12:48. Причина: снят вопрос - разобралась сама
прошу прощения - предыдущий вопрос снят - по поводу правил заполнения. Это я начинала заполнять справку о численности, там настройки другие
Добрый день. У меня ИП на ОСНО открылось в октябре 2009г. Занимаюсь реализацией мебели. В прошлом году отгрузили мебель в несколько магазинов под отсрочку.
В нашей ситуации поставщику мы отправили предоплату, а нам ничего пока не перечислили и получилось, что мы на конец года в убытке. По накладным прибыль есть, а по факту нету.
Подскажите пожалуйста по поводу НДФЛ и ЕСН, нужно ли что-то платить или нет? и подавать убыточную декларацию?
Заранее спасибо!

1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.1 квартал - с 1 по 20 апреля
Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите? Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.Вопрос: я сейчас оплатил за первые три квартала пенсионное и страховое и УСН 6%.
Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцевЗа 4й квартал заплатил пенсионное и страховое до 20 декабря. У меня остался неоплаченный УСН за 4й квартал. Когда его надо платить?

Не может быть никаких местных законов, вас просто обманули.Как уже говорила что в налогвой не приняли в бумажном виде декларации. Требуют (!!!) дискеты - местные законы в Лен.обл. такие.

Юрий1403, Вы не можете быть в убытке, потому что расходы у ИП на ОСНО считаются особым образом. И что такое прибыль по накладным, мне не понятно
Я уже не говорю о том, что не бывает у физлиц убытков по НДФЛ и тем более по ЕСН. Бывает нулевой доход
Надо разбираться с тем, что там у вас с доходами-расходами, но не в этой теме, создавайте другую. Тут и так свалка вопросов![]()

Здорово! А Ваш ПФ не знает о том, что взносы в медстрах платятся им на счет и они занимаются администрированием этих взносов?Чтоб с ними разбиралась куда платить.
И вообще, тема 2010 года здесь не будет обсуждатсья, все дальнейшие вопросы и ответы по этому поводу будут удаляться
ПФ мне платежки сам выписал, наверное они подумали, что в ФОМС пусть фомсники выписывают сами платежки.
Лучше тут на сайте все найти и не ездить туда сюда.
что за форма КНД 1151073? У вас не указана, что сдавать нужно, а у меня предыдущий бухгалтер сдавал?Ну, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения. Можно не сдавать?в статье 244 НК написано, в каких случаях сдавать
Думай о хорошем!!!
так я так и написал.1 квартал заканчивается 31 марта, это налог платить можно до 20 апреля.Вопрос только про 2009 год.Вы бы хоть года писали, я вообще запуталась, в каком году Вы за что платите?оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года. Теперь понимаю что надо всю сумму погасить в том же году за который платишь.Срок уплаты фиксированных платежей для ИП один - 31 декабря текущего года. Если Вы не заплатили до сих пор за 2009 год, пойдут пени. А как Вам нравится платить - ежемесячно, поквартально или раз в год, никого не касается. И за что вас оштрафовали и кто, я тоже не понимаю.
За 2009 год фиксированные платежи теперь заплатил всё правильно!Вот здесь если можно поподробнее, чувствую что где-то здесь у меня всё и путается..Налог за год платится до 30 апреля. налога за 4 квартал при УСН не бывает, так же как не бывает налога за 2 и 3 квартал, поскольку отчетные периоды полугодие и 9 месяцев
До сих пор не могу понять что и как. У меня походу путаются понятия "налог" и "отчётность".
С 2009 года, как отменили поквартальные декларации, я платил в за прошедший квартал ( с 1 по 20 число первого месяца нового квартала) только 6% от прибыли за прошедший квартал. Вот это я зову налог 6% УСН. А как его ещё назвать?!
А отчет за год понял что надо сдавать теперь раз в год до 30 апреля.. Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?

Вообще-то эта форма к работникам не имеет никакого отношения. Вы читали, как называется статья 244? Эта форма для ИП на ОСНО, и с 2010 года она не применяется, ввиду отмены ЕСННу, я так поняла, что к ИП, не имеющем работников, и не собирающихся их иметь, эта форма не имеет никакого отношения.

нет, вы не так написали, у вас квартал 20 апреля закончился, Вы написали, что платите с 1 января по 20 апреля. А налог считается за период 1 января-31 марта и уплачивается до 20 апреля. Либо Вы неправильно платили, либо Вы неправильно написали.так я так и написал.
Да нет за это штрафов, кто вас мог оштрафовать? За это есть пени, которые может начислить ПФ.оштрафовали за то что заплатил пенсионное и страховое за 4й квартал 2008 года только в начале 2009 года.
Еще раз - не бывает налога за 4 квартал, бывает налог за год. Он рассчитывается нарастающим итогом, просто при уплате вы учитываете то, что оплатили в течение года.Вопрос в том, когда мне платить УСН 6% от дохода полученного за четвертый квартал?
Откройте декларацию, попробуйте заполнить, может все уляжется в голове. Образцы заполнения деклараций есть тут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)