И ещё обязательно ли надо было платить авансовые платежи в течении года? Если декларация сдаётся один раз не проще ли заплатить разом за год всё что набежало....да и можно ли так... И если нет то чем это грозит?
И ещё обязательно ли надо было платить авансовые платежи в течении года? Если декларация сдаётся один раз не проще ли заплатить разом за год всё что набежало....да и можно ли так... И если нет то чем это грозит?
по УСН? Надо, будут пени.И ещё обязательно ли надо было платить авансовые платежи в течении года? Если декларация сдаётся один раз не проще ли заплатить разом за год всё что набежало....да и можно ли так... И если нет то чем это грозит?
Feminka а как мне рассчитать эту пени, чтобы заплатить всё сколько надо..?
Да налоговая сама пришлет требование, если что. А вообще на сайте есть калькулятор пени. Верху, инструменты.
Ясно спасибо большое! И ещё такой вопрос, а мне в книге ДиР указывать уплату налога, пени или нет?
Подскажите пожалуйста.
ООО, УСН, 6%, деятельности нет, работников нет.
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - нужно ли делать?

Лучше пустую книгу зарегистрировать
подскажите пожалуйста: ИП на ЕНВД, регистрация и деятельность с декабря 2009 года. Есть один наемный работник. Куда, что и в какие сроки сдавать?
Iren770, но ведь в самом начале темы всё есть!
Доброго времени!
Я тут запуталась немного. ИП с 17 декабря 2009 без сотрудников, доход в прошлом году был. После получения св-ва пошла в ПФ спрашивать, что мне платить надо за 2009 - сказали, что в базе меня нет, ничего не знаем приходите потом. До конца года не получилось. Пошла к ним в январе - приходите в конце месяца, сейчас отчетность. А тут письмо от них приходит: "поставлена на учет с 12 января 2010 года". Так что я им за прошлый год ничего не должна???
Загвоздка из-за того, что пришла в налоговую брать платежку на налог, мне сказали, пока не разберусь с ПФ за прошлый год ничего не сдавать. Вопрос в следующем:
должна ли я что-нить ПФ если на учете у них с 12.01.2010?
Я тоже так решила.
Осталось или все-таки дозвониться до ПФ (в пятницу мне это не удалось) или все-таки ехать и выяснять (((

Ну вообще-то стаж у ИП начинает идти с даты регистрации его как ИП, а не с даты постановки на учет
Кстати, госорганы нарушили сроки поставки на учет в ПФ и по идее должны быть наказаны.
А если организации на УСН. Но в 4-ом квартале был доход по ЕНВД. То сдаем декларацию по УСН пустую, так ведь? Баланс Ф1,Ф2.. не сдаем?
Да.То сдаем декларацию по УСН пустую,
Нет.Баланс Ф1,Ф2.. не сдаем?
Т.е. мы как и обычно сдаем "набор отчетности по усн" и только добавляется декларация по ЕНВД, да?
спасибо)
shev1980, , так я к ним и ездила числа 23-24 декабря. Мне ответили, что пока меня в базе нет, ничего они мне посчитать не могут ((((((( Ладно, надеюсь, что пеня небольшая будет. там всего 14 дней получается после регистрации ИП. дурдом
Подскажите, пожалуйста, впервые формирую КДиР в 1С7.7.-УСН. В каких пунктах ставить галочки? Титульный и раздел 1 "Доходы и расходы" ставлю, а остальные надо? Доходов не было, только комиссия банка, ее указывать не хотим. И что выбрать в графе 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" там 3-и варианта. Спасибо!
отключить галочку, нет этих граф сейчас.И что выбрать в графе 4 "Доходы всего" и 6 "Расходы всего" там 3-и варианта
Ну сейчас Вас книга за год интересует? Значит нужна.
Т.е. галочки ставлю в Титульном, в разделе 1 и там где с начала года, 3-и галки правильно? Спасибо огромное!
Сформировала, выходит 2-а листа. Их надо прошить и подписать с обратной стороны как обычно подписываются прошитые документы? В книге пронумеровано и ....?
Да, прошить и скрепить печатью, заверить в ИФНС.Их надо прошить и подписать с обратной стороны как обычно подписываются прошитые документы? В книге пронумеровано и ....?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)