семерка34, есть отдельные темы по обсуждению этого расчета. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ

семерка34, есть отдельные темы по обсуждению этого расчета. Воспользуйтесь поиском или разделом FAQ
по ЕСН СКАЖИТЕ СДАВАТЬ КАКУЮ ФОРМУ 11563, А 11573 ИЗАЯВЛЕНИЕ СЛЕДОМ НЕ НАДО?
И ПО ПОВОДУ НДФЛ- ТОЛЬКО 3НДФЛ, А СЛЕДОМ 4 НДФЛ- ПРАВИЛЬНО?

semi3101, чего так кричать-то?
Какую форму сдавать по ЕСН написано в начале темы. Никакой 11573 сдавать не надо, ЕСН с 2010 года отменили
И 4-НДФЛ сдавать не обязательно. Налоговая должна расчитывать авансовые платежи на основе декларации 3-НДФЛ за предыдущий год
нАДЯ к. ТО есть Зндфл, а налоговая присылает сама авансовые платежи? спасибо)

Некоторые не присылают, некоторые хотят 4-НДФЛ, хотя это и неправильно

Знаю. Глава 23 НК, статья 227
8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
Объясните плз. ООО на УСН за 1 кв в ПФР, что будет нужно сдавать? и в налоговую что то нужно будет нести?
Спасибо!
Извините,но еще раз о страховых взносах.Могу ли я(ИП) уплатив в феврале все взносы (10392+572+1039)за год,полностью их отправить в "расходы" или только 50%,если,например, ЕН за I квартал составит 5000-10000р.?Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось box46; 02.02.2010 в 07:45.
или только 50%
Платите частями, по кварталам, так выгодней
то и уменьшить можете на 2500ЕН за I квартал составит 5000
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Подскажите, а при УСН (ДОХОДЫ-РАСХОДЫ) в расходы можно принять гос пошлину? Под Пункт 22 "суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой" гос пошлина подпадает? Или под какой-нибудь другой?
semi3101, этот вопрос задается почти на каждой странице этой темы, попробуйте в конце концов почитать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Marrry, Если оплата госпошлины непосредственно связана с предпринимательской деятельностью, то можно.
Здравствуйте.
Первый раз сдаю декларацию (ИП УСН 6% доходы) подскажите пожалуйста :
на 3-м листе декларации стр. 280:
Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное ...
Какую цифру сюда писать?
Сумму уплаченную на страховую часть или накопительную или страховая+накопительная:
Спасибо.
общую
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
У меня ИП УСН 6% доходы, без работников. Зарегистрирован в середине года.
В третьем квартале был уплачен налог с доходов 2500р потом до конца года деятельности не было, а также уплачено в ПФР 4000 на страховую и накопительную часть. Оплата в ПФР в налоге с дохода не учитывалась, т.е. было взято 6% от суммы и заплачено.
Собственно вопрос:
1) В декларации на странице2 мне нужно заполнять строку 060 или 070(Сумма налога к уменьшению за налоговый период)
2) Не переплатил ли я?
3) И нужно ли вообще указывать сумму уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование если я плачу только за себя.
Извиняюсь за вопросы , декларацию заполняю первый раз.

1. 070
2. Переплатили
3. Нужно, если хотите уменьшить налог
Спасибо за ответ.
Если я переплатил, тогда :
1)Мне нужно вернуть переплаченную сумму, заполнив какое-нибудь заявление ?
2)Мне пришлют штраф?
3) Оставить как есть, переплаченная сумма зачтется в будущих платежах?

1. Вы можете в этом году заплатить на эту сумму меньше. У Вас переплата всего 1250 рублей
2. За переплату у нас не штрафуют
Вы декларацию главное правильно заполните. Вы поняли, как её заполнять?
Спасибо Над.К, хоть что-то проясняется.
Как заполнять декларацию думаю что понял, а там кто его знает ...
что не понятно на форуме спрашиваю, за это ведь не штрафуют?
Вот если б кто еще проверил ...

Ну вы вот когда заполните, выдайте нам результат по строкам, а мы проверим![]()
Страница 2.
Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате:
(030) Первый квартал: ------
(040) Полугодие: ------
(050) Девять месяцев: 2460
Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период:
(060) ------
Сумма налога к уменьшению за налоговый период:
(070) 1230
Страница 3.
(210) Сумма полученных доходов за налоговый период: 41000
(240) Налоговая база для исчисления налога за налоговый период: 41000
(260) Сумма исчисленного налога за налоговый период: 2460
(280) Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 4182-78.

280 - 1230
Остальное верно
А можете объяснить почему 280 - 1230, а не 4182, ведь эту сумму в пенсионный я платил.

А потому что там ставится сумма, на которую Вы уменьшаете налог, а уменьшить его Вы можете только на 1230 руб.
Ну вот в чем-то, но подвох есть.
Я Вам безгранично благодарен.
На днях понесу в налоговую проверять.
![]()

Удачи![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)