Александр Р., ну так у вас нет ЕНВД. надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД.

Александр Р., ну так у вас нет ЕНВД. надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД.
нет, нужно было сняться с учета в качестве плательщика енвдмне нужно было закрывать ИП?могут потребовать заплатить енвд по полной программе, и будут правычто мне гразит если я не снялся с учета ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
надя К, спасибо большое за ответ, а штрафы выставят за все не зданные декларации по НДС?!
к сообщению #1131#
Последний раз редактировалось kor_c; 08.02.2010 в 18:48.

Ну вообще-то за нулевки, не сданные полгода назад вообще оштрафовать нельзя. Да и за более позднее не имеют права, но регулярно штрафуют. Поскольку народу из-за 100 рублей судиться не охота
надя, спасибо вам большое, понесу 3-НДФЛ и ЕСН, они все равно нулевые, мо и про НДС не вспомнят![]()
Директор озадачил, где то услышал что теперь ЕНВД и УСН раз в год платят, немогу найти инфу, правда ли это?
ЕНВД - поквартально
у УСН тоже имеются авансовые платежи (квартальные)
он может что перепутал с отчетностью, УСН с 2009 сдается раз в год, а ЕНВД - все также поквартально...
Я ему это обьясняла, настаивает на том что услышал. Спасибо.
Я вот тока уточнить.......ИП-УСН, без деятельности и без работников(зарег в августе 2009г):
1. Платим платежи (так как уже февраль, то и пени наверное)
2. Среднесписочная численность (с "0")
3. Нулевая декларация по УСН
4. АДВ в ПФ
всё так????
у меня вопрос на сколько обязательно в ПФ сдавать АДВ, может можно просто письмо выслать, о том что деятельность не велась или для ИПешников необходимо везти АДВ ?
Здравствуйте.
Подскажите что писать в налоговой декларации для ИП с УСН, в поле по месту нахождения (учета) (код):
120 или 210?
Аноним, На заборе тоже много чего пишут - не всему стоит верить...
Пусть сошлется на более достоверные источники
romantsov, 120 - по месту жительства ИП;
210 - по месту нахождения организации
romantsov, если ип осуществляет деятельность по месту жительства , то код - 120
Такой вопрос. ИП, УСН, 6%. Один из контрагентов при оплате за услуги в назначении платежа указал "оплата по сч.№4 от 24.08.09. сумма 10.000 в т.ч. НДС(18%) 1525,42. Но счет по понятным причинам был выставлен без НДС. Кому и что теперь за это грозит и какие могут быть последствия? как отразить это в КУДиР? Спасибо.
Да никому и ничего. В книге приходуете весь доход с НДС."оплата по сч.№4 от 24.08.09. сумма 10.000 в т.ч. НДС(18%) 1525,42.
Объясните, ради Бога, что делать))))))....платежи просрочили по ИП, ну не заплатили в том году, ща собираемся платить, а куда платить???в налоговую или в Пенсионный????
Арина11, речь идет про УСН или ЕНВД?
ИП на УСН 6% доходы. Раздел 1 -строки 030, 040, 050, где суммы аванс.платежа поквартально (в Порядке заполнения написано -что "По коду строки 040 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за полугодие с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за первый квартал") - ВОТ что значит с учетом? То есть налог за полугодие минус авансовый за 1квартал. Или просто за полугодие (то есть авнсовый за 1 квартал туда уже включен).Или просто во всех строках указываю как раньше суммы перечисленных платежей в налоговую, которые расчитывала нарастающим итогом?Что то уже элементарку не понимаю.
Итого - пишем налог без минуса предыдущего.

Необходимо прежде всего копии квитанций на уплату взносов туда вести. АДВ уже дело десятое. Но посещать ПФ надо обязательно. Можно, правда, и по почте послать документыу меня вопрос на сколько обязательно в ПФ сдавать АДВ, может можно просто письмо выслать, о том что деятельность не велась или для ИПешников необходимо везти АДВ ?
Подскажите, в КДиР на титульном листе какую форму по ОКУД поставить или это в налоговой сами ставят?
И еще ( на всякий случай спрошу) в случае 6% 4 и 5 стр. вообще не печатать?
Заранее спасибо!
не надо ставить окуд;
и они там ничего не поставят, ибо нечего;
печатать всё
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В налоговой потребовали декларацию и книгу учета доходов на дискете, а в каком виде или формате их скидывать? Может еще что-то потребуется?

Книгу ДиР на дискете??? Совсем что ли офонарели?
Декларацию послать по почте ценным письмом с описью вложения,а книгу ДиР они обязаны подписать в вашем присутствии и вернуть обратно
Я могу ошибаться, но кажется да, ДиР на дискете.
По почте слать не хочу, т.к. первый раз, хочу чтоб проверили все ли правильно, а на следующий год буду почтой слать.
Собственно интересует, что на дискете? Просто вордовские файлы или их (налоговой) программка специальная. Мне в налоговой предложили пройти к столику и там девушка сделает такую дискету.

СПециальные программы для этого есть.
Ага. За деньги. Налоговики там в доле, потому и посылаютМне в налоговой предложили пройти к столику и там девушка сделает такую дискету.![]()
Наверное в доле, а специальная программа денег тоже стоит.
Мне вот только одно не понятно, почему если отослать по почте денег получается не платишь и дискету не нужно, а если лично приходишь, то и дискета нужна и программку нужно купить, кажется 400р стоит.![]()
Подскажите, пожалуйста. Сдала в ПФ Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с отметкой из налоговой. А надо ли на свой экземпляр ставить отметку ПФ при передаче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)