Вопрос Анонима про расходы выделен в отдельную тему.

Вопрос Анонима про расходы выделен в отдельную тему.

Аноним, книга не сдается, она подписывается в налоговой. Если Вы её вели в электронном виде, то по окончании года распечатываете и подписываете в налоговой.
Только не отчет и потому в списке книги нет и быть не может
Извините, я так и не поняла. А мне за ИП (6%, без деятельности, без работников) сколько сдавать деклараций по УСН за 2007 и 2008год или единые упрощенные?

За 2007 и 2008 сдавать 8 деклараций - по 4 в году. Сдавайте лучше по УСН
Спасибо. Только что пришла к этому же выводу. ИП, который попросил меня заняться его отчетами, сам ничего в этом не понимает, на вопросы были ли движения по счету и т.д. толком не отвечает. А если сдам единые упрощенные, так он может еще и попасть на проверки и штрафы...
Подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД с работниками (2 чел.), я декларацию по взносам ОПС за 2009 год и уточненку за 9 месяцев делала в exele, принесла сдавать в налоговую, а меня "послали", сказали, надо сдавать файлы на электронном носителе из программы Налогоплательщик ЮЛ. Я скачала программу, а там в категории налогоплательщиков не выбрать ИП на енвд или просто ИП. Правомерно ли налоговая мне отказала в принятии отчетов? Можно ли распечатанные в экселе формы отправить по почте письмом с уведомлением и описью?

Отправьте декларации и расчет по почте ценным письмом с описью вложения.
Не имеют права требовать в электронном виде
а чем отличается КНД-1152017 от 1151085? и почему вторую уже поздно сдавать? ( у меня нулевая будет на УСН 15%, ИП)

Потому что вторая сдается до 20 января.
Разница между декларациями огромна - одна только для УСН, вторая для нулевок по всем налогам на ОСНО (и по УСН тоже должна бы быть). Только вот Минфин считает, что при УСН 1151085 не сдают
начинающий ИП, 15% без сотрудников. регистрировалась в конце декабря. Думала, что сдала все, что нужно - отчет в ПФ, среднесписочную численность, сейчас собираюсь декларацию сдавать. А оказывается еще что-то в статистику надо? где про это узнать? в смысле, на Московскую область одно такое учреждение или надо по своему району это узнавать? и не поздно ли уже дергаться?
в дополнение - деятельность не велась
До 31 марта статистика
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Glawbuch, интересно, что это такое нужно сдавать ИП в статистику до 31 марта? Баланс?
Я_ИП, вам какой либо документ по этому поводу письмом приходил?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям
Правомерно ли требование налоговой этого расчета с организации находящейся на УСН 15% и вообще не имеющей ни каких дел с иностранными организациями?

Нет, конечно неправомерно.
А они не хотят каких-нить еще деклараций? Типа по водному налогу, акцизам или там сбору за пользование объектами животного мира? У нас деклараций в стране много![]()
никакого запроса от статистики не приходило. т.е. ничего им сдавать не надо?
Я_ИП, пока не придет - ничего
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Над.К, не могли бы Вы поправить на первой страничке темы, что представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 1 марта. (срок не установлен). А то для ИП у Вас написано, а для ООО - нет.
Я как раз 1 марта увидела, что не 31 (почему-то была уверена, что до 31 марта, перепутала с декларацией, и такое бывает...), то распереживалась. Сегодня поехала сдавать ведомость АДВ-11 и информационное письмо (ведомость нулевую, может, конечно, и в этом все дело), так его приняли без проблем, даже вообще ничего не сказали.

Madlena, вообще-то для ООО срок установлен. И он именно 1 марта. Просто за несвоевременную сдачу нулевки нет штрафа, поэтому ничего и не сказали. И даже более того, обычно просят сдавать после 1 марта, чтобы не мешали принимать отчетность у тех, у кого она ненулевая
Над.К, Спасибо за ответ!
Какие страницы кроме 1,2 нужно заполнять, если доходов не было на ИП (ОСНО) и не работала?
Простите, чайника, и если вопрос был 100 раз задан.
Я незнаю кбк![]()
ООО, Доходы минус Расходы
нашел вот какойто в яндексе:
182 1 05 01020 01 0000 110
это он?
а минимальный вот такой?
1 05 01030 182 01 0000 110
182 1 05 01010 01 *000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
182 1 05 01020 01 *000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов
182 1 05 01030 01 *000 110 Минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов
182 1 05 01040 02 *000 110 Доходы от выдачи патентов на осуществление предпринимательской деятельности при применении упрощенной системы налогообложения
Вместо «*000» в 14−17 разрядах КБК следует указывать:
1000 — при уплате налогов, сборов, взносов (включая перерасчеты, недоимку и задолженность, в том числе по отмененным налогам, сборам, взносам);
2000 — пени и проценты по соответствующим налогам, сборам, взносам;
3000 — суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующим налогам, сборам, взносам.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)