summer5, Вы не правильно поняли, сам единый налог никогда в расходы не включался, не за прошлые, не за настоящие периоды, о чем в сатье 346.16 и говорится
summer5, Вы не правильно поняли, сам единый налог никогда в расходы не включался, не за прошлые, не за настоящие периоды, о чем в сатье 346.16 и говорится
Добрый вечер! Я ИП, УСН 6%. Совсем запуталась, проверьте меня, пожалуйста. 1кв. доход- нет, ОПС 8820; Полугодие :доход363483, ОПС 17640 (ЕН оплатили 11000);9 мес. доход 2260625. ОПС 26640( ЕН оплатили 75000); год: доход 4137875 ОПС 40130.
030- прочерк
040- 10904
050- 98177
060- 122143
За год я должна доплатить 122143, верно? И еще вопрос: авансовый платеж за 9 мес должен быть 98177, а мы уплатили 75000, будут ли пени.Заранее огромное спасибо.
Проверьте пожалуйста пост# 1472. 060= 122143 или 060= 109966. спасибо большое.

Аноним, прочтите правила форума, нельзя поднимать темы через час
НЕправильно заполнено. Вы в строке 040 вычитаете строку 030, а этого делать не надо. В строке 040 начисленный налог за полугодие минус взносы на ОПС за это же полугодие (но не более чем 50% от начисленного налога). Соответственно и остальные строки не правильно
Над.К.,спасибо Вам бльшое за ответ по посту#1472, теперь разобралась и если не трудно проверьте еще раз ,пожалуйста: 030- 0
040-10904
050- 108998
060-208143(от этой суммы минусуем авансовые платежы и остаток доплачиваем?) Спасибо.
Надежда, дайте плз ссылочку на образец справки о сохранеии видов деятельности! Спасибо.

Опять неправильно. Почему Вы в строку 060 пишете такую сумму? Там ведь прямо у строки написано, что откуда минусоватьстр.260-280-050. Ну и считайте что получится

svetuek, все бланки есть в разделе Бланки
Доброго времени суток уважаемые клерки!
Поможете мне выбраться из небольшого затруднения?
Я ИП при УСН 6% с доходов. Налоговая инспекция закрывает мой расчетный счет в банке, в связи с непредставлением налоговой декорации в налоговый орган в течение десяти дней по истечении установленного срока ее предоставления налогоплательщиком - ИП:
непредставление отчетности за 4 квартал 2009 г. со сроком 20.01.2010 18210301000010000110 НДС на товары, производимые на территории РФ.
Руководствуясь статьями 31,76 части первой НК РФ.
Если я правильно понял налоговую декларацию при УСН сдаем до 30 апреля?
Надежда, спасибо Вам большое за терпение. Я представляю какое нужно иметь терпение общаясь с "чайником". Будьте добры, посмотрите еще раз мой расчет(# 1472)
030 - 0
040 -10904
050 -108998
060 -99145 теперь так? Дай Бог Вам здоровья. Спасибо.

Антон.88, Вы вообще неплательщик НДС. У налоговой глюки. Идите к ним разбираться. Они считают вас плательщиком НДС, значит считают, что Вы на ОСНО, а не на УСН
Аноним, да, вот теперь правильно![]()
Над.К, спасибо за то, что развеяли мое смятениеБуду просить налоговую исправить эту ситуацию yes
Вы не являетесь плательщиком НДС, откуда они взяли что Вы обязаны ее предоставить... Было уведомление про УСН...
Последний раз редактировалось TRIAN; 11.03.2010 в 14:26.
Дорогой TRIAN, согласен с Вами!Уважаемая Над.К считает у налоговой глюки. Думаю она права.
![]()
Подскажите. пожалуйста. УСН -доходы. Если исчисленный налог за полугодие больше, чем уплаченный авансовый платеж за тот же период, то будут ли начисленны пени?
Помогите пожалуйста, налоговая совсем запутала...
ИП на УСН, параллельно оформлен как штатный сотрудник в ООО, еще в 2009 году продал свое имущество (автомобиль) не в рамках предпринимательской деятельности.
За 2009 год подготовил к сдаче Декларацию по УСН и НДФЛ-3.
Налоговая не принимает, требует еще НДФЛ-2 по доходам, полученным в ООО, а также включить эти доходы в НДФЛ-3...
По-моему, ерунда какая-то, или я не прав?
А Вы считаете что не должны быть начисленны, если Вы уплатили меньше чем положено было...
почему ерунда - у Вас несколько источников дохода... они все должны быть отражены в декларацииерунда какая-то, или я не прав?
.Сообщение от НК ст 229
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
TRIAN, я думаю. что пени должны быть начисленны, но все-таки теплется надежда,что может быть и нет : платеж ведь авансовый. Сомнения есть. поэтому и спрашиваю. Из вашего ответа я понимаю что пени будут!!!!

Пени на авансовые платежи начисляются
TRIAN. спасибо за ответ.
Немного не по теме.
Платежные поручения распечатываю из клиент-банка и подкалываю к счетам и актам, нужно ли в банке брать платежные поручения с "синим" штампом или достаточно распечатанной копии?
И нужно ли декларацию сшивать или на отдельных листах сдается, в инструкции по заполнению было что вроде недопустимости повреждения листов декларации, так и не разобрался что это значит?
Последний раз редактировалось jaap; 12.03.2010 в 11:28.

Можно платежки не брать. Декларацию лучше скрепочкой скреплять
Уточните пожалуйста,если я ИП без работников мне обязательно нужно сдавать
-Сведения о среднесписочной численности работников за год
-редставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за год
сколько работаем,так ничего подобного не сдавали и никто не придирался...ничего не требовали

Обязательно. Думаете для кого в начале темы висит список?
И я не верю, что никогда не сдавали в ПФ сведения о своем стаже. И ПФ ни разу еще ИП по этому поводу претензий не предъявил![]()
Бывает. Я в феврале за одного с 2002 года сдавалась.И я не верю, что никогда не сдавали в ПФ сведения о своем стаже. И ПФ ни разу еще ИП по этому поводу претензий не предъявил![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Подскажите, пожалуйста, по печатным формам деклараций. Машиночитаемый бланк печатаем только по декларации ЕНВД? Декларацию в ПФР печатаем обычный бланк? И как и раньше, 3 экземпляра?
ИП УСН 15%
распечатал годовую декларацию... как сшивать, если:
2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)