Машустик, не бывает 14-й цифры в КБК 0. Она меняется на 1,2 и 3 в зависимости от того, что Вы платите - налог, пени или штраф

Машустик, не бывает 14-й цифры в КБК 0. Она меняется на 1,2 и 3 в зависимости от того, что Вы платите - налог, пени или штраф
Вечер добрый,
а может и мне кто подскажет, а то всю тему не осилю прочитать
У нас ООО на УСН 6% + торговый зал ЕНВД
Бухгалтер твердит, что мы должны сдавать баланс за 2009г, требует цифры ...
Так ли это ? Или достаточно книги доходов и расходов и декларации по ЕНВД ?

Вот тут куча тем по этому поводу http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923
ИП на 15%, скажите, пожалуйста, у нас в 1 квартале полулось уплатить авансовый платеж по единому налогу 1200. а по итогам года получаестся убыток. значит на м тепрь платить минимальный налог 1400. а вопрос следующий что нам платить 1400 или 1400-1200=200?

1400. Либо просить перезачесть единый в счет минимального
Если объясните смысл данного выражения, может и ответ тут же сам собой нарисуется...1400-1200=200?
Минимальный и единый налог УСН - это разные налоги...
Гос-во в очередной раз своим "благим намерением" помочь бизнесу поставило его, вернее руководителей и бухгалтеров, в тупик... у нас ООО на УСНО доходы-расходы, деятельность - строительство. В нашей области приняли решение позволяющее применять нам льготную ставку в размере 5%. В итоге налог исчисленный по ставке 5% получился ровно в два раза меньше чем минимальный (1% от дохода). Вот хотелось бы услышать кто что думает, по поводу, как нам быть: платить льготный налог или минимальный? В налоговой нам сказали "сдавайте декларацию как считаете нужным, а мы потом разберемся..." о как! вот осталось два дня а мы всё тянем и не сдаем. Будем благодарны за все ответы!

Минимальный платить. От его уплаты никто не освобождал
Кстати, о каких двух днях речь? До 31 марта еще неделя![]()
Спасибо Надежда, это я что-то совсем заработалась, почему-то застопорилась на 25 марта))), видимо всё смешалось...
)). Да я тоже склоняюсь к минимальному, но начальство, ясное дело, не хочет его платить, говорит "не для того льготные ставки установили чтобы мы платили в два раза больше!!!"
п. 2, ст. 346.20 НК РФ, о котором речь - никаким образом
не отменяет п. 6, ст. 346.18 НК РФ
* такой постановки вопроса не м.б. в прИнципе
другими словами:
от 'размера налоговой ставки' 'обязанность уплаты минимального налога' не умаляется
Последний раз редактировалось галава германа; 24.03.2010 в 05:16.
Господа, пролейте свет на мои сомнения, потому что в инструкции по заполнению декларации написано следующее:
3.4. В разделе титульного листа "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю" указывается:
1) в случае подтверждения достоверности и полноты сведений в Декларации руководителем организации-налогоплательщика или индивидуальным предпринимателем - "1"; в случае подтверждения достоверности и полноты сведений представителем налогоплательщика - "2";
4) при представлении Декларации представителем налогоплательщика - физическим лицом по строке "фамилия, имя, отчество полностью" указываются построчно фамилия, имя, отчество представителя налогоплательщика полностью. Проставляется личная подпись представителя налогоплательщика, дата подписания, а также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика;
Должна ли подписывать эту декларацию, если сдаю ее по доверенности?
Подписывать все 3 листа или только на титульном?
Меня смущает, этот момент, потому как если бы в конце титульного листа отвели бы строчку на случай, если декларация сдается кем-то (как доп. информация), но не директором, а так, фигня какая-то...
Может я работаю курьером в этой организации, то какой с меня спрос?
Последний раз редактировалось Машустик; 24.03.2010 в 12:20.
Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?

Машустик, если у вас доверенность на сдачу декларации, а не на её подписание, то Вы никакой подписи на декларации не ставите. Декларацию подписывает гендиректор или другое уполномоченное на это лицо.
Представление декларации - это не сдача декларации курьером в налоговую.
А каким образом подтверждаются эти полномочия?
Я, когда подаю декларацию УСН от ООО, меня никто не просит показать паспорт. А когда в нотариальной доверенности от ИП написано "быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях города Москва, в том числе" и т.д., то уже вроде как представитель должен подписать?

А должны.Я, когда подаю декларацию УСН от ООО, меня никто не просит показать паспорт
ИП должен подписывать декларацию. Доверенности на право подписания я не вижу
Т.е. в ООО директор издает приказ, что главному бухгалтеру разрешено подписывать декларации и эту доверенность передают в налоговую или носят с собой при сдаче деклараций?

Madlena, а зачем, собственно? Гендир сам не может подписывать? Это входит в его обязанности. Я понимаю, если он куда-то уезжает и временно не может что-то подписывать.
А вообще к данной теме вопрос не относится
Люди знающие, подскажите пожалуйста, а то спросить кроме как у вас, больше не у кого(( У нас ООО, УСН 15%. По результатам полугодия и 9 мес. были уплачены авансовые платежи 12000. Теперь у нас по итогам года получается к уплате мин. налог 1%. И получилось так, что по итогам 1,2,3 кварталов мы не должны были уплачивать авансовые платежи,были убытки, а мы уплатили. Теперь я в декларации ведь не должна 12000 ставить к уменьшению по ст 070? Мне сейчас надо просто уплатить мин. налог, а сумму авансовых платежей вернуть?Спасибо.
Можно письмо о зачете написать, хотя уплата итак перезачтетсянадо просто уплатить мин. налог, а сумму авансовых платежей вернуть
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Да, наверное так и сделать... Оформлю бланк перезачета, завтра сдам в ИФНС, а 31 марта уже перечислю сумму за минусом 12000.И надо еще КДиР подписать![]()
Ну там не перезачет, а зачет ранее уплаченного платежа. Письмо так, формальность.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Да,точно, в бланке заявления зачет написано (у меня образец есть, в налоговой дали когда-то). Спасибо, а то у меня иногда неуверенность такая... И никого рядом нет на УСН. А сама еще- тока учусь)
Извините за глупый вопрос!В ФСС сдаем ведомость по травматизму каждый квартал,а ее заверенную копию надо нести в налоговую? (А то я не носила и ее не спрашивали,а на днях знакомый глав.бух сказал,что надо обязательно)
не надо, нет такой обязанности.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
все правильно делали, должны были уплачивать если не было убытков...И получилось так, что по итогам 1,2,3 кварталов мы не должны были уплачивать авансовые платежи
не дружите с такими главбухамиглав.бух сказал,что надо обязательно
Скажите, КДиР можно по почте отправить? (т.е. не везти в ИФНС)
Если Вы имели в виду регистрацию этой книги на 2010год,то регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)