1. 30 апреля
2. штрафов "за себя" в ПФР нет
Вами не сданы
Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
1. 30 апреля
2. штрафов "за себя" в ПФР нет
Вами не сданы
Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Большое спасибо , Larik !!!
Ну , тогда я не буду завтра рисковать здоровьем и отчитаюсь за 2009 год в пенсионном фонде и в налоговой уже в апреле ( до 30-го ).
Спа-си-бо !
P.S. А за не сданные вовремя сведения о среднесписочной численности работников , наверное , меня штрафанут ...
Последний раз редактировалось Roksana; 30.03.2010 в 01:08.
Добрый день! Такой вопрос, заполняя декларацию по усн 15% возникла трудность: за первые три квартала есть прибыль, уплачен авансовый платеж, за 4 квартал расходы превысили доходы. Данный убыток вычитается из базы при расчете налога?
... а кто-нибудь подскажет такой вопросик: ООО УСН(6%)+ЕНВД, к сдаче баланса по ЕНВД требуются все формы или можно только 1и 2???...![]()
Здравствуйте! В октябре 2009 получил единственный доход 3600 рублей. ИП УСНО зарегистрировал в августе 2009. В пенсионный фонд заплатил в районе 3000 рублей. Получается налог 216 рублей.
Есть несколько вопросов:
- Когда мне нужно сделать авансовый платеж 6%?
- И каков порядок вычета с налога (то что я оплатил в пенсионный фонд)
- Что указывать в Книге доходов и расходов в графе "номера открытых рассчетных и иных счетов..." если я использую только бланки строгой отчетности (компьютерные услуги).
Последний раз редактировалось Aalexs; 30.03.2010 в 10:47.
добрый день
о себе: ИП, 6%, усн, регистрация конец 2009 года
деятельность не велась
в ПФ уплачено.
щас чото очухался но смотрю походу сегодня последний день сдачи декларации по единому налогу УСН.
сижу заполняю. потом пойду на почту отправлять.
на 2 странице какие суммы писать? я так понимаю везде где требуется сумма поставить прочерки?? только строка 280 поставить сумму которую я в ПФР уплатил за 2009 год?
помогите плиз с декларацией.
решил ИП закрывать, не пошёл что-то бизнес, но надо перед закрытием с налогами разобраться.
фу блин, разволновался и перепутал, щас первую страницу посмотрел вроде полегчало))
ну так всё о том же
если деятельности небыло ставить прочерки?

Потому что нет. Нельяз ИП оштрафовать за непредставление отчета по своему стажу за 2009 год, потому что не установлен срок для сдачи подобного отчета. Вот со следующего года будет уже штраф
Формы бухотчетности зависят не от системы налогообложения, а от того, малое вы предприятие или нет и подлежите вы обязательному аудиту или нет.
Авансы за год не платятся, платится налог. У ИП до 30 апреля. Налог можно уменьшить не более чем на 50%. Порядок уменьшения - в декларации.
Ничего не указывать в книге, если нет р/счетов
Если нет доходов, то строка 280 не заполняется, вам уменьшать нечего, у вас налога нет
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста! Надеюсь этот вопрос можно здесь задать. Приехала подруга с просьбюой помочь составить отчет. Она ИП БЕЗ работников на УСН доходы-расходы. Так вот. ее деятельность - цирковые представления. НО, у нее нет в штате артистов, нет с ними договоров подряда, т.е. они раболтают "по-черному" получается все. Вот какие доходы и расходы можно для налоговой учесть.
у нее на расходы есть доки такие: договора+ кассовый чек на аренду зала (ДК и прочих площадок, где проходили концерты), ну навернео и ве. доходы видим в кассовых рапортичках (где-то суммы можно свои поставить). есть еще документы, что она печатала билеты входные...
и правда что в данном случае транспорт не входит - ну она перезжает с места на место, площадки в разных городах...
Анна Т., начните с заполнения книги ДиР
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Подскажите, пожалуйста фиксированные платежи платим в ПФ с копейками?

Анна Т., при УСН 15% взносы полностью входят в базу, поскольку они не сам налог уменьшают. Только вот оплата в январе 2010 уже пойдет в 2010 год
Сначала надо книгу заполнять, вообще-то по ней и считают доходы и расходы.
ИП на ОСНО без работников, что-то я не вижу в списке ОТЧЕТНОСТИ за год, декларацию 4 НДФЛ. Необходимо ли ее сдавать?
Вам самой же легче будет.ой..ее тоже делать????![]()

такс, расписала.
если чеокв нет, подтверждающих расход и даже несмотря на то что в договоре полученная сумма за аренду прописана, то в расходы включить не могу так?
и еще, в декларашке я сумму уплаченных ПФ пишу в общей сумме расходов по строке 220, так?
сори что с глупыми вопросами, но подруге уже уезжать в область, и мне даже не сосредоточиться на инструкции..еще и дети дома болеют..дурдом вообщем
А кто нибудь может подсказать по сравнению с прошлым годом ОКАТО поменялся или нет?

Xolodun, вам виднее, менялось у Вас ОКАТО или нет. Поскольку это классификатор административно-территориального деления. И у всех ОКАТО разный

Не можетеесли чеокв нет, подтверждающих расход и даже несмотря на то что в договоре полученная сумма за аренду прописана, то в расходы включить не могу так?
даи еще, в декларашке я сумму уплаченных ПФ пишу в общей сумме расходов по строке 220, так?
девочки, как думаете, если ИП без работников не сдал до 20 января среднесписочную - сдавать сейчас или на авось оставить. может и не попросят уже...
скажите, пожалуйста, а можно ли зарегестировать книгу учета доходов 31 марта?
Vedmak, все округляем. Все налоги платятся без колпеек (и взносы тоже).Анна Т., я бы не сдавала сейчас среднесписочную, ее и не потребуют скорее всего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)