ИП на ОСНО раньше сразу с 3НДФЛ и ЕСН подавали 4НДФЛ и предполагаемый ЕСН,
с 4 НДФЛ все понятно, так же как и всегда , а по ЕСН что теперь?
ИП на ОСНО раньше сразу с 3НДФЛ и ЕСН подавали 4НДФЛ и предполагаемый ЕСН,
с 4 НДФЛ все понятно, так же как и всегда , а по ЕСН что теперь?
Еще один вопрос..строка 280 раздел 2 налога УСНО 6% туда входит и страховая и накопительная части?
УСН :%, доходы.
Раздел 1
строка 030-46681
строка 040-236717
строка 050-452198
что в строке 060, 090?
Раздел 2
строка 210-9669435
строка 260-580166
строка 280-290083 ставлю 50%
сумма стараховых взносов 413661 уплачено было.
Помогите же закончить декларацию строка 060?
УСНО организация. Если нет работников, нужно ли сдавать 4-ФСС, ОПС, Персонифицированный отчёт и 2-ндфл?.. За год я имею в виду.
Доброе время дня всем! я ИП на ОСНО без работников. я заработную плату себе не начисляю. Нужно ли мне сдавать декларацию по ЕСН. если ДА, то налоговая база та же, что и при НДФЛ???
Не нужно, у Вас ее не примут, потому что ЕСН больше нет.Нужно ли мне сдавать декларацию по ЕСН![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Здравствуйте!
Помогите,
Описываю ситуацию: ИП, налогооблагаемая база - доходы (6%). Налог в пенс.фонд уплачен в декабре 2009 г. (то есть вовремя), но в одном из двух платёжных поручений неправильно указан КБК. Соответственно в марте пришло письмо из ПФ, в котором написано, что страховая часть налога не уплачена и необходимо срочно заплатить. Заплатил ещё раз, уже по правильным реквизитам, понимая, что можно будет тот неправильный платёж вернуть, но это займёт много времени (так сказали в ПФ).
Теперь вопрос: необходимо сдать налоговую декларацию за 2009 г.
ИП на УСН (доходы, 6%) имеет право уменьшать сумму перечисляемого налога на сумму, на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
При просроченном платеже в ПФ тоже можно делать такой вычет?
Да и платёж считается ли просроченным? Ведь деньги пошли всё равно в пенс. фонд и назначение платежа указано правильно. Только КБК перепутан.
В общем, что бы сделали Вы?
Аноним, посмотрите первую страницу этой ветки, там написано, что Вам сдавать и инструкции приложены. Налоговая база та же, если у Вас нет никаких нюансов, относящихся именно к Вашему предприятию.
Если я сдаю декларации по почте нужно ли мне распечатыать их из программы налогоплательщик ЮЛ со штрих-кодом?Или он не нужен?
Я совсем запуталась (мы на УСН) в феврале начисляли пособие по беременности и родам, выдали по расходному кассовому, от ФСС возмещения не вижу по банку, хотя преведущий бухгалтер подавал на возмещение, где в новой форме 4 ФСС писать сию начисленную сумму?
Умница, разумница
Джоконда, принимают установленную форму деклараций, хоть по почте, хоть лично.
Подскажите, в 2009 г. у ИП было ОСНО+ЕНВД, а с 2010 г. - УСН+ЕНВД
Что нужно сдавать за 2009 г в части ОСНО? - Среднеспис., НДС, 3-НДФЛ- и всё? (налоги в зносы по работникам я пока не рассматриваю)
ЕСН (за себя)
В марте платила страховые взносы за 1 квартал в ПФР. Перепутала две цифры в КБК местами - написала 10 вместо 01. Все остальное правильно. Из банка деньги ушли. Расстреляют? А главное-платеж зачтут?
нетРасстреляют?
нетА главное-платеж зачтут?
Надо возвращать и платить заново
Аноним, обратитесь в ПФР.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
забыла про отчёт по УСН за год
Здравствуйте! Совсем забыла, что отчёт ООО по УСН за год сдаётся до 31 марта. Нахожусь на больничном. Сегодня уже 12.04.2010, а отчёт отправлю завтра, чем мне это грозит?
И ещё-насколько актуально заверение книги в налоговой? В прошлом году отправила почтой, так до сих пор и не нашла её там!
Спасибо.
УМ-КА 27, Вы ООО или ИП?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
ООО
Здравствуйте, уважаемые клерки. Прошу помощи.
Зарегистрировала в октябре 2009г ИП УСН 15%, без работников. Доходов не было. Были расходы на покупку товара, кассового аппарата, оплата в ПФ. Подскажите, в декларации на 2 и 3 стр ставить прочерки или что? Или расходы как то учитываются? И минимальный налог платить не нужно, т.к. не было прибыли?
P.S. Прошу прощения за глупые вопросы, первый раз сдаю.
ИП УСН 6% Работаю только по безналу.
Перед сдачей декларации обнаружил утерянную апрельскую платежку, соответственно неправильно оплатил налог за второй квартал. Все остальные кварталы уплачены, и за год тоже уже оплатил в январе. Хочу завтра оплатить образовавшийся долг, но не знаю как правильно указать наименование платежа в платежном поручении: (доплата налога с исч суммы дохода за полугодие?) И не будет ли подводных камней этой ошибки, при подачи декларации?
Спасибо.
Аноним,
расходы на товар учтутся в момент его реализации, остальные расходы сформируют вам убыток за 2009 год и этот убыток можно будет учесть в следующие налоговые периоды. Минимальный Вам плоатить не с чего - у вас же даже выручки нет, 1% не от чего считать![]()
Подпись отключена за неуплату
lines, в назначении платежа можно просто написать налог за 2009 год. Вам грозят пени за недоплату авансового платежа. Если декларацию составите правильно, то никаких подводных камней быть не должно.
Подпись отключена за неуплату
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)