Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

ЕСН в части ФСС

на 1 января нарисовалась такая картинка по ЕСН в части ФСС . общая задолженность ФСС перед нами 24 тыс. А если по источникам, (все по внебюджету) то по 7 источникам мы им должны от 800 до 1000 руб, а по 2-м они нам 27 тыс.
    Вот думаю можно ли будет зачесть на следующий год эту переплату-задолженность. Дело в том, что ФСС не вернет все 27 тысяч, так как по отчету будет только 24.
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Я слышала такое мнение,что на счетах в части ЕСН д.б. сольдо нулевое.Все задолженности отразить через счет 30305

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    на 1 января нарисовалась такая картинка по ЕСН в части ФСС . общая задолженность ФСС перед нами 24 тыс. А если по источникам, (все по внебюджету) то по 7 источникам мы им должны от 800 до 1000 руб, а по 2-м они нам 27 тыс.
    Вот думаю можно ли будет зачесть на следующий год эту переплату-задолженность. Дело в том, что ФСС не вернет все 27 тысяч, так как по отчету будет только 24.
    Была на семинаре, где был народ из ФСС, она сказала, что все задолженности и переплаты по 2009 разбирать с налоговой и все желательно сделать до 31.12.09. Поскольку ФСС возвращать не будет переплаты, кот сделаны в 2009.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поскольку ФСС возвращать не будет переплаты, кот сделаны в 2009.
    Нагло врут. Также, как в свое время пенсионный перепихивался с налоговой, кому осуществлять возвраты.
    Но для уменьшения проблем, конечно, сальдо лучше не иметь. Иначе скорее всего надо будет обращаться в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нагло врут. Также, как в свое время пенсионный перепихивался с налоговой, кому осуществлять возвраты.
    Но для уменьшения проблем, конечно, сальдо лучше не иметь. Иначе скорее всего надо будет обращаться в суд.
    чтобы иметь одно единственное сальдо, которое ФСС обещал вернуть по годовому отчету надо делать зачеты между различными КБК. Т.е. в счет налога, начисленного по одному КБК выплатить б/л по другому КБК.
    но это вроде как не очень приветствуется. Если заплачу ЕСН в налоговую там, где должна - ФСС не вернет мне задолженность по тому КБК, где должен ОН.
    Вот и сижу размышляю, может все-таки сделать зачет между различными КБК. Ведь в конце концов после того, как начислили ЕСН в части ФСС - это уже деньги ФСС. Или сделать ход конем, по отчету будет общее сальдо, которое вернет ФСС, а потом в первом квартале по тем КБК где задолженность перечислить уже как взносы в ФСС... и когда они мне будут денежки восстанавливать, что происходит практически каждый квартал, раскидаю их по разным КБК. тем более, что 2 бюджетных КБК я обнулила

Клерк Аватар для M{}T
    ... Или сделать ход конем, по отчету будет общее сальдо, которое вернет ФСС, а потом в первом квартале по тем КБК где задолженность перечислить уже как взносы в ФСС... и когда они мне будут денежки восстанавливать, что происходит практически каждый квартал, раскидаю их по разным КБК. тем более, что 2 бюджетных КБК я обнулила...
    303.02 анализируется не по свернутому сальдо

Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    303.02 анализируется не по свернутому сальдо
    у нас в учете да, а в отчете для ИФНС и для ФСС все свернуто

Аноним
    Гость
    у нас в учете да, а в отчете для ИФНС и для ФСС все свернуто
    А нам вышестоящая посоветовала оставить дебетовое сальдо. Чтобы не объясняться.
    А деньги соцстрах обещал вернуть, если привезём соответствующее письмо.

Клерк Аватар для margo46
    В Москве тоже обещали вернуть.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    о том, что вернут - нет вопроса, только вернут мЕньшую сумму, ту, что по отчету свернутое сальдо, вопрос в том перечислять или нет ту часть, которую мы должны. До 15 января время ещё есть

Аноним
    Гость
    о том, что вернут - нет вопроса, только вернут мЕньшую сумму, ту, что по отчету свернутое сальдо, вопрос в том перечислять или нет ту часть, которую мы должны. До 15 января время ещё есть
    По отчёту 4-ФСС свёрнутое сальдо ? А с чего оно должно быть развёрнутым ?
    Вы вообще про что ? Может профвзносы к ЕСН приплетаете?

Клерк
    По отчёту 4-ФСС свёрнутое сальдо ? А с чего оно должно быть развёрнутым ?
    Вы вообще про что ? Может профвзносы к ЕСН приплетаете?
    А вы первый вопрос читали или только последний ответ на предпоследний вопрос
    Я про разные сальдо (в части ФСС) по разным КБК в свете отметы ЕСН, с какого боку тут профвзносы?

mar_ko
    Гость
    А нам вернули. В казначействе средства из ФСС отразились как невыясненные платежи, сказали уточнять можно на любой КОСГУ. Уточнили на ... 211 "Заработная плата". Теперь ломаем голову, как отразить в бюджетном учете и отчетности. Может кто-нибудь поделиться знаниями. Благодарю всех, кто откликнеться.

Клерк Аватар для margo46
    Если ФСС, то почему 211, а не, например, 310? Можно что-то купить...

mar_ko
    Гость
    По логике нужно было на 213, но существует постановление Правительства, которое разрешает использовать экономию по 213 на стимулирование работников (мы же корректируем с 213 на 211). А средства из ФСС пришли 22 декабря, корректировать уже было невозможно. Тем более это не бюджетные средства. Наши работники болели слишком много. Может я не права.

Аноним
    Гость
    Постановление Правительства относится ТОЛЬКО к бюджетным средсвам. Ваш внебюджет - это не только бюджетный учет, но и налоговый. Не забывайте про это....

mar_ko
    Гость
    И что это значит? И чем это нам грозит?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от mar_ko Посмотреть сообщение
    И что это значит? И чем это нам грозит?
    Если иметь в виду зарплату, то на себестоимость услуги можете принять только в рамках трудовых договоров, всё остальное - из прибыли.
    Вопрос про ФСС: Вы расчитались с сотрудниками по б.л. из своих оборотных средств?
    На примере последнего месяца:
    Д210604 К230302 100
    Д230302 К230203 150
    Д230203 К220101 150, тогда получение из ФСС Д220101 К 230302 = 50
    У Вас такой случай? Если "да", то где Вам видется КОСГУ 211?

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    всё остальное - из прибыли.
    Не всегда так

Клерк Аватар для margo46
    В рамках налогового кодекса - всегда. Если выплаты не оговорены трудовым договором, положением о премировании за трудовые успехи и результаты - выплаты из прибыли.

tat9718204
    Гость
    договара гражданско правового характера тоже можно принять на расходы если такие заложены в калькуляцию услуг.

mar_ko
    Гость
    Постановление Правительства относится ТОЛЬКО к бюджетным средсвам. Ваш внебюджет - это не только бюджетный учет, но и налоговый. Не забывайте про это....
    Я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что это средства ФСС и из бюджета нам их не доводили. Внебюджетной деятельности у нас нет.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    договара гражданско правового характера тоже можно принять на расходы если такие заложены в калькуляцию услуг.
    Но тогда нет КОСГУ 211 и 213

Клерк Аватар для margo46
    Я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что это средства ФСС и из бюджета нам их не доводили. Внебюджетной деятельности у нас нет.
    Напишите Ваши проводки до возврата из ФСС.

Клерк
    Мне всегда было интересно возможно ли в таком случае делать платежку с одного КБК на восстановление другого КБК.
    Правовые основания вроде бы есть.
    Единственная помеха что казна возможно не поймет ...

(Справочно: платежки от себя к себе например по удержаниям из зарплаты сотрудников насколько я в курсе для некоторых учреждений дело обыденное)

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно возможно ли в таком случае делать платежку с одного КБК на восстановление другого КБК.
    Правовые основания вроде бы есть.
    Единственная помеха что казна возможно не поймет ...

(Справочно: платежки от себя к себе например по удержаниям из зарплаты сотрудников насколько я в курсе для некоторых учреждений дело обыденное)
    угу, задолженность по ЕСН в части ФСС у нас на счетах в ОФК, а перерасход на счете в банке (ср-ва ОМС). Боюсь казначеи не пропустят такой платеж. надо будет попытаться сделать так в этом году, в принципе ничему не противоречит.
    А можно попытаться засчитать в счет уплаты взносов в ФСС в этом году, общее то сальдо идет для отчета в ФСС, а новый счет для этих взносов вроде не вводится

Клерк
    По логике нужно было на 213, но существует постановление Правительства, которое разрешает использовать экономию по 213 на стимулирование работников (мы же корректируем с 213 на 211). А средства из ФСС пришли 22 декабря, корректировать уже было невозможно. Тем более это не бюджетные средства. Наши работники болели слишком много. Может я не права.
    наши постоянно болеют, нам постоянно восстанавливает ФСС и мы, если по итогам года остаток - возвращаем его в бюджет.
    перевести с одного КОСГУ на другой имхо можно только по разрешению распорядителя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)