Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 152
    JuliaK JuliaK вне форума
    Клерк

Уведомление о начале деятельности по ЕНВД

Добрый день! У меня ИП зарегистрирован в 2006г в Московском рай-оне СПБ. В декабре 2009г начинается деятельность по ЕНВД в Невском и Выборгском районе. Звонила в Невскую ИФНС, сказали, что надо к ним Уведомление о начале деятельности ЕНВД сдавать, и следовательно отчитываться и уплачивать налог тоже. А разве нельзя уведомить ИФНС Московского района и сдавать отчеты и налоги тоже туда платить? А если у ИП будет во всех районах города деятельность по ЕНВД, это что в каждую налоговую надо бегать?)
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы в Московском районе на учете как плательщик ЕНВД состоите уже?

JuliaK JuliaK вне форума
    Клерк
    Нет, деятельность не велась и в Московском районе сдавались пустые отчеты по обычной системе НО. ЕНВД не было.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ст.346.28 НК
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Вот где напишете первое заявление, там и будете на учете состоять. Бегать по всем районам не надо
    Но вот где писать это первое - в Московском районе или Невском я не очень понимаю. Раньше точно в Московском надо была, сейчас концепция у питерских налоговиков вроде как поменялась
    Спросите еще в своем районе. Хотя у нас в Московской такие спецы сидят

JuliaK JuliaK вне форума
    Клерк
    У меня в Московском нет ЕНВД. А в декабре в Невском и Выборгском ЕНВД начилась. Вот и думаю куда подавать. В Мо В московском сказали, что с 2009 г. куда первое уведомление подается о начале ЕНВД, туда в последствии и остальные ....(добавили, что это сделано для удобства налогоплательщиков)

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    с 2009 г. куда первое уведомление подается о начале ЕНВД, туда в последствии и остальные
    НК здесь ст.346.28 п.2 последний абазац
    Последний раз редактировалось Лёнка; 29.12.2009 в 12:51.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лёнка, ну вот скажите, зачем давать эту ссылку? Я ведь даже текст из нужного пункта привела
    JuliaK, ну значит надо куда-нить подать, где раньше деятельность началась и все. И отчетность по ЕНВД будете сдавать в эту налоговую, где встанете на учет. Только в декларации будут несколько разделов 2 с разными ОКАТО. И в платежках ОКАТО будет разный

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Лёнка, ну вот скажите, зачем давать эту ссылку? Я ведь даже текст из нужного пункта привела
    восприняла ссылку как цитату из предыдущего поста (и даже не читала)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

2zemka 2zemka вне форума
    Клерк
    Прошу помочь разобраться!
    ИП. Деятельность ведется с момента регистрации (конец апреля 2009) - фотоуслуги. Но нет ни ателье, ни еще какого-то помещения. В свободном, так сказать, полёте. Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности не подавала. Налог (ЕНВД) и ФП в ПФР без задержек выплачиваю.
    Вопрос: надо ли вообще было подавать это уведомление? И если да, то куда??? И чего мне теперь бояться за неподачу этого уведомления?
    Последний раз редактировалось 2zemka; 09.01.2010 в 03:10.

Наталья 22
    Гость
    И у меня похожий вопрос, деятельность по ЕНВД началась 1 января 2010г. когда надо подать уведомление о ЕНВД? и что будет если мы пропустили сроки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы не могли их пропустить, потому что до 11 января выходные, а срок в 5 дней считается в рабочих днях. Подавайте сейчас, до конца недели.

Газелька Газелька вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не могли их пропустить, потому что до 11 января выходные, а срок в 5 дней считается в рабочих днях. Подавайте сейчас, до конца недели.
    А я побоялся и написал с 11 числа... И что теперь, из за этих 11 дней мне придётся отчитываться по НДС за первый квартал и сдавать годовые декларации по НДФЛ и ЕСН? Или их в любом случае надо сдавать?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    И что теперь, из за этих 11 дней мне придётся отчитываться по НДС за первый квартал и сдавать годовые декларации по НДФЛ и ЕСН? Или их в любом случае надо сдавать?
    если вы не писали заявление на УСН,то ОСНО у вас будет в любом случае независимо от ЕНВД

Газелька Газелька вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если вы не писали заявление на УСН,то ОСНО у вас будет в любом случае независимо от ЕНВД
    На УСН не писал, т.к. работать буду по ЕНВД, но основной вид деятельности подпадает под ОСНО, но я по нему не работаю и не буду.
    Теперь в любом случае помимо декларации по ЕНВД сдавать нулевые по ОСНО (НДС, ЕСН, НДФЛ)? Что то я запутался уже.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Теперь в любом случае помимо декларации по ЕНВД сдавать нулевые по ОСНО

Наталья 22
    Гость
    Над.К, опять таки дурацкий вопрос, куда подавать? На учете мы в Выборской налоговой, договор аренды первый в купчино. По форуму ничего не нашла.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А кто его знает, в Питере все время туда-сюда колеблятся налоговые по этому вопросу. Лучше спросить в своей налоговой

Наталья 22
    Гость
    Над.К, только что оттуда. ( Да ну их. Сказали, что согласно 346,28 заявление пишеться в ту налоговую, в которой началась деятельность по ЕНВД. То есть в моем в случае в Купчино. Я спросила, разъяснение или письма, были по свежеей, номер скажите? Сказали, что согласно НК. и изменениям внесенным в него законом ФЗ-155.
    Я фигею от этого механизма, если честно. А если у меня договор разорвут через 5 месяцев, мне что тогда делать??? Бежать сниматься в этой налоговой и емае, на основании чего вставать на учет в другой налоговой? Другого договора, который был подписан месяца 4 назад с другим районом. Я в печали, не знаю, что делать(
    Штраф кстати, 20 тыс и для ИП и для ООО.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну да, по букве НК так и есть, в Купчино должны писать. Но просто долгое время наши налоговые эту букву игнорировали.
    А если у меня договор разорвут через 5 месяцев, мне что тогда делать?
    С учета сниматься, естественно. На учет в Купчино Вы встаете как налогоплательщик ЕНВД и только. Это не значит, что вас вообще снимают с учета в нынешней налоговой, Вы по прежнему все отчеты будете сдавать туда, кроме декларации по ЕНВД.

Наталья 22
    Гость
    Над.К, я немножко про другое. У меня, например, автоматы будут стоять в разных районах. Если я правильно поняла, то заявление на право применения ЕВНД я подаю в первую налоговую, в которой буду осуществлять деятельность. И все. Остальные договоры я буду фиксировать только в декларации, путем ОКАТО. Пусть то Московский или Невский. И некуда сообщать об этом уведомлением не надо. Или я не права?
    Так вот, договор в первом месте расторгнут, больше в этом районе у меня деятельности нет, но остаются другие районы и что делать в этом случае? Пять дней то давно прошли по тем договорам(

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так вот, договор в первом месте расторгнут, больше в этом районе у меня деятельности нет, но остаются другие районы и что делать в этом случае?
    Ну вероятно ничего не делать. Никаких разъяснений по этому поводу я не видела.
    Да, идиотизм придумали, в больших городах нельзя было делать подобную постановку на учет, но кто-то думал о нас?

Наталья 22
    Гость
    Над.К, все-таки мне мысль покоя не дает. По другим районам мы вообще никак налоговую не уведомляем? Просто заполняем все новые и новые разделы декларации и новыми адресами, которые не находяться на террирории основной налоговой?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да. И указываете ОКАТО по этим адресам. И в платежках на уплату ЕНВД ОКАТО ставите каждой точки.
    Бюджет в Питере один, все туда попадает. Смысла сдавания в разные налоговые деклараций вообще нет

Наталья 22
    Гость
    Над.К, то есть сколько разделов с ОКАТО столько и платежек? М ы платим ЕНВД по каждой точке(окато)?
    Сорьки за немного наивные вопросы, но у меня нет в этом опыта(

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то есть сколько разделов с ОКАТО столько и платежек?
    Конечно. ОКАТО в декларации всегда должно совпадать с ОКАТО в платежке

Наталья 22
    Гость
    Над.К. хм, а какой тогда в этом смысл, если все в один бюджет? Упс, если у меня 10 районов, то и 10 платежек? Ниче се( Я решила, что они сами по декларации распределяют( Какой тогда смысл в одной налоговой? Разве что отчеты сдавать в одну..
    Эх.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Упс, если у меня 10 районов, то и 10 платежек?
    Да
    Но вообще-то потом ЕНВД в бюджете разбивается на мелкие части и часть достается муниципальному образованию. Именно за этим и нужно ОКАТО муниципального образования

Наталья 22
    Гость
    Над.К, я сеня не успеваю до налоговой доехать, если у меня деятельность с 01.01.2010. то у меня последний день на подачу заявления 14.01 или завтра 15.01?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    15

ZX Spectrum (RUS) ZX Spectrum (RUS) вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста:
    не подал вовремя уведомление о начале деятельности ЕНВД, что можно сделать? я знаю, что подать заявление нужно было в течении 5 рабочих дней после начала деятельности, подпадающей под ЕНВД, но может в таких случаях как то можно решить с налоговой?

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)