Аленка бухгалтер, Вы ответы не читаете? На учет как плательщик ЕНВД надо становится. А не о начале деятельности сообщать
Бланк есть в разделе Бланки

Аленка бухгалтер, Вы ответы не читаете? На учет как плательщик ЕНВД надо становится. А не о начале деятельности сообщать
Бланк есть в разделе Бланки
Скажите, пожалуйста, если я закрыл одну из точек надо ли ее снимать с учета в налоговой?
ЕНВД, ИП

Если остались еще точки в этой налоговой, то не надо. Вы не точки на учет ставите, а себя, как плательщика ЕНВД
спасибо большое
Добрый день!
Уважаемые клерки, подскажите (что-то я запутался) - я ИП, зарегистирировался в конце декабря (как ИП), будет розн.торговля (т.е. ЕНВД) - загвоздка у меня такая: я заключил договор аренды в середине 1кв (это место долго ждал, и не хотел его упускать), но саму деятельность начал вот только, буквально первые дни (первые продажи) - должен ли я был подать заявление о постановке на учет по ЕНВД (это др.район. чем мой) с даты заключения договора аренды или все же сейчас - с момента совершения первой продажи (я как раз успеваю). Тут ведь, если я к сожаленью промахнулся, получается помимо постановки еще и пропущенная декларация по ЕНВД? Если так, то что грозит тогда по штрафам?
Большое всем спасибо заранее!

Заявление о начале деятельности по ЕНВД подается после начала деятельности, а не после заключения договора аренды
Добрый день.
Понимаю, что это вопрос достал уже добрую половину бухгалтеров здесь, но все прошу помощи коллективного разума.
Зарегистрировали ИП с 07.09.2010 года. Вид деятельности грузовые перевозки. Отчеты начали сдавать соответственно с октября 2010 года. Задолженности по налогам так же нет. Отчитываемся по ЕНВД по месту регистрации предпринимателя. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не подано. В то время они консультировали, что заявление не нужно - послушались. Сейчас пришло письмо о составе налогового правонарушения.
Ну и соответственно вопрос - штраф 40 000 руб.?
А в чем состав правонарушения? Формы заявлений о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утверждены в 2011 году, в 2010 году я (насколько помню) никак не регистрировались на вмененку.
Ну наша налоговая считает, что правонарушение все таки есть.. Причем главным аргументом было " Вы что не видели- у нас объявление висит на стенде ,что будем штрафовать"... как то так. Пойду поищу насчет заявлений. Была почему то уверена, что у нас регистрировать с 2010 года начали.![]()
Последний раз редактировалось Омми; 02.06.2012 в 23:35.

Не могут оштрафовать. Потому что нет штрафа за непостановку на учет в ту же налоговую, где ИП или организация уже состоят на учете, пусть и по другому основанию. Но может быть придется судиться
А если у нас в парикмахерской (ЕНВД) работников приняли только в апреле, за них платились взносы и налоги. А для клиентов открылись только с начала июня. Для нас начало деятельности - начало июня и сейчас подавать заявление или нужно было еще в апреле?
сейчас, ИМХО
кто ищет, тот...
Спасибо Вам!! Развеяли мои сомнения.
Здравствуйте!
Помогите разобраться. У нас фирма-оптовик, КСНО. Решили заняться торговлей з/частями, поэтому приобретаем кассовый аппарат. У нас производственный цех 400 кв.м., в котором отгорожено место 50 кв.м под эти запчасти. Офис и кассовый аппарат находятся "через дорогу", никакого выставочного зала нет. Вопросы:
1. Покупатели не все будут с доверенностями, получается, что торгуем в розницу, так?
2. Возникает ЕНВД или нет?
да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ, сразу стало все понятно.
Пойду в другой теме теперь спрашивать дальше, поможете?
Снова я к вамНаверное и правда придется судиться
Налоговики ссылаются вот на это ПИСЬМО Минфина РФ
от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/58, в котором сказано "Обязанность индивидуального предпринимателя встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход установлена Кодексом независимо от того, что индивидуальный предприниматель состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям. "

Судитесь однозначно. Но сначала попытайтесь оспорить через вышестоящие. Ссылаясь еще и на то, что при регистрации ИП сами налоговики говорили, что писать заявление не надо.
Добрый вечер.
Отчитываюсь , чем закончилась моя эпопея со штрафом. Сегодня были в налоговой, выписали нам протокол об отмене и неправомочности штрафаВот так сами нашли нарушение, сами сказали ,что мы ничего не нарушали.
Не оштрафовали нас потому , что:
1. зарегистрированы и осуществляем деятельность в одной и той же налоговой.
2. зарегистрированы мы 07 сентября 2010 года. Соответственно за 3 квартал 2010 года (за сентябрь месяц) я сдала уже не нулевую декларацию, которая и стала основанием постановки нас на учет. Как объяснил инспектор, если б мы стали отчитываться с октября, тогда бы оштрафовали.
такие дела.

Оштрафовали бы за несдачу отчетности за 3 кварталЗа непостановку на учет все равно не смогли бы

Хорошо, что обошлось малой кровью![]()
Помогите, пожалуйста.
зарегистрировали ИП основной вид деятельности по оквэд 72.50
(ремонт вычислительной техники) планируем ремонтировать как физ так юр лицам
получили свидетельство о регистрации от 17.06
деятельности не вели.
1. попадаем ли мы под ЕНВД(СПБ)
2 если попадаем, то не важно что пропустили 5 дней , все равно мы обязаны платить ЕНВД? есть ли санкции
за то что пропустили срок извещения
3. если не попадаем под ЕНВД, то и по УСН срок пропустили?, что делать? работать по ОСНО?

1. По ремонту физлицам попадаете
2. А Вы уже начали деятельность?
3. До конца года работать на ОСНО по услугам юрлицам
Разъясните пожалуйста два вопроса:
1. В начале года открылся магазин, подали в налоговую заявление о постановке по форме ЕНВД-1. Должны ли мы были получить от налоговой какое-либо уведомление о постановке или заявление ЕНВД-1 с отметкой канцелярии налоговой достаточно?
2. В июне открылся 2ой магазин, уже в другом р-не Питера. Обособленное подразделение зарегистрировал. Теперь мы включаем в декларацию по ЕНВД еще один раздел 2 с другим ОКАТО, а платим двумя платежками по разным ОКАТО в нашу первоначальную налоговую, или одна платежка в первоначальную налоговую, а вторая в ту, где зарегистрировали обособленное подразделение?
1. Уведомление выдают, лежит, наверное, в налоговой, съездите, заберите. И, кстати, в этом уведомлении указан КПП. отличный от КПП организации (и. если у вас магазин - это обособка, то от КПП ОП). и этот КПП нужно указывать в декларации по ЕНВД и в платежках.
2. Платится налог всегда в ту налоговую, с тем КПП и ОКАТО, которые указаны в декларации.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Три вопросика, подскажите пожалуйста. ИП прописан в одном районе, открываю розницу на ЕНВД в другом.
1) Подавать ЕНВД-2 в ту налоговую, где осуществляется деятельность и декларации по ЕНВД потом сдавать туда же, а УСН по месту жительства?
2) Срок постановки 5 рабочих дней начиная со следующего дня, например указанного в договоре Аренды*? т.е. договор аренды от пт. 20, первый день 23, пн? Кроме ЕНВД-2 ничего не надо?
3) В декларации что указывать на титуле "предоставляется в " указывать код той ФНС где осуществляется деятельность, а далее трёхзначный код?
*Ещё вопрос про дату начала деяетльности. В Июле с р/с закупался товар, налоговая ведь не должна посчитать это "деятельностью" - ведь торговля начнётся только с момента оформления договора аренды (фактически даже позже, но это не подтвердить). Так что думаю правильно эту дату считать датой начала деятельности.
Последний раз редактировалось Max_MK; 19.07.2012 в 16:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)