murina, а Вы вот так уверены, что у ИП появляется ЕНВД? Где он будет торговать? Как и чем?

murina, а Вы вот так уверены, что у ИП появляется ЕНВД? Где он будет торговать? Как и чем?
Да, будет торговля в розницу в помещении, размером 20 м.

Ну вот как начнет торговать, так пусть заявление и пишет. В течение 5-ти рабочих дней
Скажите, а, если было несколько продаж в августе, а заявление подать 3.09, это не очень страшно?...в заявлении ведь вообще не указывается начало осуществления деятельности?... а платить налог мне надо будет за август, сентябрь - правильно?

murina, а как оформлены эти продажи? ну т.е. при проверке их можно увидеть?
при проверке никак не увидишь...выданы товарные чеки покупателям и все..

Ну тогда заявляйте деятельность с 1 сентября, например
И тогда платить надо будет только за сентябрь?...а, если с августа заявлять, то за август, сентябрь?
спасибо)
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,
ООО уже стоит на учете в Приморской налоговой как плательщик ЕНВД по ремонту а/транспорта (по юр адресу мы в Выборгской)
в 3 кв (в июле) нашим ООО были оказаны автотранспортные услуги - на этот вид деят-ти тоже надо было подать заявление на постановку на учет?
если да - то куда надо подавать в Приморский или Выборгский районы?
Спасибо за ответы

На учет как плательщик ЕНВД встают в одном городе один раз.Вы уже стоите на учете в Питере
Так что Вам надо просто в декларации за 3 квартал сделать 2 листа, по числу ОКАТО и видам деятельности. Ведь ЕНВД по перевозкам платится на ОКАТО юрадреса организации
Но вопрос есть - а что, это вот такие разовые услуги? Их больше у организации нет?

polba, понимаете, если Вы заявляете деятельность, то значит должны платить ЕНВД по этому виду деятельности. Отсутствие клиентов не повод не платить налог.
У организации машина в собственности или в аренде?

ПРетензии могут быть, пока машина в аренде.
у нас договор аренды а/м заключен на неопределенный срок, но оплачивается в зависимости от кол-ва выполненных перевозок
оплата поквартально
может тогда изменить срок действия договора, как клиенту надо - заключаем договор аренды? тогда можно будет платить только за тот месяц, когда были оказаны услуги?

Ну вероятно имеет смысл заключать договор только на тот месяц, когды были перевозки. По крайней мере до конца 2012 года
С 2013 года ЕНВД станет добровольным
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Открыла ИП по месту жительства в Москве в сентябре, работать буду в подмосковье. Деятельность -небольшой кабинет косметологии, пока начну работать одна. В какие сроки я должна сообщить о начале деятельности в местную налоговую, если я ещё не начала работать нужно ли какие документы подавать( или пока не начну работать налоги я не плачу?) и какие документы должна подать. Я попадаю под ЕНВД?

Если Ваши виды деятельности есть в разделе Бытовые услуги ОКУН, то попадаете под ЕНВД.Заявление о постановке на учет Вы должны подать в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности
ИП зарегистрирован в 2010 году с одним видом деятельности, подпадающим под ЕНВД. Нууно ли было в 11 или 12 году подавать заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД?

Нужно было в 2010 году подавать, после начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Что там указано при регистрации ИП, никакой роли не играет
А если не подавали, но при этом декларации сдавались, камералки были, налог платился (и даже один раз выставлялось требование об уплате ЕНВД)? Не подтверждает ли это, что в налоговой я числюсь именно как плательщик ЕНВД? Можно ли ссылаться на это в случае санкций?

Ну поробовать можно. Но не факт что проскочит - обязанность подать заявление ведь не была выполнена
А каких санкций можно ждать за не подачу заявления?
объясните пожалуйста еще раз, по пунктам (план действий):
19 августа по месту жительства был зарегестирован ИП, в виде деятельности - розница. торговли в августе и сентябре не было, но была взята в аренду площадь 4 м кв.
что сдавать в третьем квартале? декларацию по осно пустую по месту жительства ? или становится на учет по месту аренды офиса и там чего-нибудь сдать (декларацию по осно, бух отчетность или декларацию по енвд пустую)?

спасибо огромное!
и совсем-совсем всё? прибыль, фсс, пенсионный не надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)