генеральный купил за нал картриджи,затем продали их по безналу. кассы нет. как поступить?
генеральный купил за нал картриджи,затем продали их по безналу. кассы нет. как поступить?
А в чем проблема, если продал по безналу? Зачем Вам касса? Рассчитайтесь с ген. диром. по авансовому отчету (ККТ не нужна).
Всего знать невозможно ANGEL
как всё оформить?
Считаем, что УПпо отгрузке
Д10 К71 купил картридж
Д19 К71 Если есть с-ф на покупку, то НДС
Д71 К50 возмещены расходы на покупку картриджа
Д68 К 19Если есть с-ф на покупку, то зачет НДС
Д62 К91 реализован картридж
Д91 К68 начислен НДС с реализации
Д91 К10 списана стоимость картриджа
Д91(99) К99(91) прибыль (убыток) от реализации картриджа
Д51К62 оплачен картридж покупателем
Последний раз редактировалось ANGEL; 06.08.2004 в 14:40.
А почему 91-й счет?
10-й и 91-й либо (что вероятнее) 41-й и 90-й
Сообщение от jaspis
![]()
Я просто решила, что вряд ли они приобрели этот картридж для продажи и скорее это материал, чем товар.
Они приобрели КартриджИ...Сообщение от ANGEL
А букву И я не заметилаСообщение от Smic
, ну тогда будем считать, что наверное все таки для продажи и вместо сч.10 сч.41, а вместо сч91 сч.90
![]()
Skarlett,
1. Если покупка-продажа картриджей ваш основной вид деятельности- тогда 41 и 90.
2. Если каритриджи были куплены для себя, но затем по какой то причине проданы- тогда 10 и 91.
3. Если торговля не ваш основной вид деятельности, но картриджи были куплены для продажи- тогда 41 и 91.
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
И все таки основной вид деятельности продажа картриджей или нет это не важно. Важно для чего изначально были приобретены эти картриджи для себя или для перепродажи. Например, всю жизнь продавали бумагу и вдруг решили продавать столы, один продали, а потом подумали, что ни фига эти столы не тема для продажи, и решили ими больше не торговать, так что же мне этот стол как ОС приходовать?Сообщение от Saint
Именно.И все таки основной вид деятельности продажа картриджей или нет это не важно.
Saint, "основной вид деятельности" и "обычные виды деятельности" - совершенно не одно и то же, см. ПБУ 9/99, 10/99. Так что 3-й вариант можно смело вычеркивать.
ANGEL,
я не имел ввиду конкретно картриджи, а торговлю как вид деятельности вообще.
А по поводу столов- почему же сразу на ОС? Можно и по себестоимости продать или вернуть продавцу. А вот если себе хотите оставить, тогда будьте любезны. Или вы можете предложить другой вариант?
Сложное- то, что можно сделать сразу, невозможное- то, что можно сделать немного подумав
Saint, если Вы заметили, то в моем примере столы мы уже продали, так что оставлять себе или возвращать поставыщику нам уже нечего, а еще см.#12
jaspis,
тогда как вы поступите в том случае, если фаша фирма оказывает услуги, но почему-то руководству вздумалось продать маленькую партию таких вот картриджей?
Saint, хорошо, повторюсь.Либо 10-й и 91-й либо 41-й и 90-й. Если известно, что операция разовая - скорее 1-й вариант.
Продажа товаров - это в любом случае по определению расходы по обычным видам деятельности, но никак не операционные.
А если 2-х разовая? И второй раз через год?Сообщение от jaspis

Smic, зависит не столько от "числа раз", сколько от направления умысла![]()
Вот и я о том же....Сообщение от stas®
совсем непонятно, а потому, хочется спорить....сколько от направления умысла
С уважением.
подскажите тогда как поступить, если куплен, а затем продан товар и всё за нал.?
ведь не былол движений по рас.счету. это нужно как-то оформлять?счет-фактуру выставлять? и какие документы должны быть от покупателя? очень нужно
если Вы продали товар за нал. у Вас прежде всего должна быть ККТ. А Вы на обычной системе или на ЕНВД или на упрощенке?
Корешками П/О и накладными.Сообщение от Skarlett
С/ф выставлять, П/О выписывать, накладную выписывать. От покупателя - только деньги и подпись в накладной.это нужно как-то оформлять?счет-фактуру выставлять? и какие документы должны быть от покупателя? очень нужно
Smic, т.е. Вы предлагаете при получении юр. лицом налика, впринципе не применять ККМ, и по фигу 54ФЗ, и штрафы по административному кодксу? Я понимаю, срок давности по таким нарушениям 2 месяца, но все же ....??
Smic, а если у человека ЕНВД или упрощенка, то откуда счет-фактура?
"В принципе" - не предлагаю. Но в данном конкретном случае, когда уже все произошло (без чека куплено и без чека продано), предлагаю не заморачиваться, оставить все как есть (корешки П/О, П/О, накладные и с/ф )Сообщение от ANGEL
Не "по фигу". Можно после 1-го сентября показать продажу без применения ККМ но с выпиской П/о, которая имело место быть 01.07.04 (при условии, что НДС - ежеквартальный).и по фигу 54ФЗ, и штрафы по административному кодксу?
Тогда ниоткуда, тогда с/ф не нужен. Но я что-то не понял из обсуждения, что там спецрежим.Сообщение от ANGEL
а почему именно после 1-го сентября показать продажу без применения ККМ? а если такие покупки и продажи будут повторяться, можно ли обойтись без ККМ?
Skarlett, почитайте Закон 54ФЗ и решите можно или нельзя.Сообщение от Skarlett
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)