Здравствуйте. Думаю эта тема сейчас интересует многих, но к сожалению кроме сухих цитат из законов ни какой информации на эту тему найти невозможно. Поэтому заранее благодарю за Ваши компетентные ответы.
Я планирую зарегестрировать ИП и заняться розничной торговлей. Т.е. открыть свой магазинчик по продаже цветов сувениров и всех сопутствующих товаров и услуг. В пункте 2 статьи 346.26 НК, говорится что этот вид деятельности подпадает по ЕНВД. Местные законодательные органы так же свои решением подтверждают это. А при этой системе налогооблажения есть возможность отказаться от применения ККМ для некоторых видов деятельности - Федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ. А согласно закона N 162-ФЗ от 17 июля 2009 года в него внесена поправка 2.1 которая, как я понимаю разрешает всем ЕНВДешникам, занимающимся розничной торговлей с физическими лицами с использованием наличных расчетов, отказаться от использования ККМ а кассовый чек заменить товарным или другим документом подтверждающим факт приема наличных средств.
Так вот я бы хотел узнать:
1 Правильно ли я понимаю все эти нововедения и поправки и как следствие в конкретно моем случае могу ли я расчитывать на то что мое ИП будет работать по ЕНВД без обязательного применения ККМ?
2 Если да, то является ли товарный чек полностью заменяющим кассовый?
3 Если в будущем я смогу у величить асортимент товаров и услуг может ли это как то повлиять на систему налогообложения?
4 Согласно решения местной власти для некоторых видов товара у меня будут разные коэффициенты К2, как в этой ситуации правильно расчитать налог?