Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отказ от применения ККМ в розничной торговле

Здравствуйте. Думаю эта тема сейчас интересует многих, но к сожалению кроме сухих цитат из законов ни какой информации на эту тему найти невозможно. Поэтому заранее благодарю за Ваши компетентные ответы.
    Я планирую зарегестрировать ИП и заняться розничной торговлей. Т.е. открыть свой магазинчик по продаже цветов сувениров и всех сопутствующих товаров и услуг. В пункте 2 статьи 346.26 НК, говорится что этот вид деятельности подпадает по ЕНВД. Местные законодательные органы так же свои решением подтверждают это. А при этой системе налогооблажения есть возможность отказаться от применения ККМ для некоторых видов деятельности - Федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ. А согласно закона N 162-ФЗ от 17 июля 2009 года в него внесена поправка 2.1 которая, как я понимаю разрешает всем ЕНВДешникам, занимающимся розничной торговлей с физическими лицами с использованием наличных расчетов, отказаться от использования ККМ а кассовый чек заменить товарным или другим документом подтверждающим факт приема наличных средств.
    Так вот я бы хотел узнать:
    1 Правильно ли я понимаю все эти нововедения и поправки и как следствие в конкретно моем случае могу ли я расчитывать на то что мое ИП будет работать по ЕНВД без обязательного применения ККМ?
    2 Если да, то является ли товарный чек полностью заменяющим кассовый?
    3 Если в будущем я смогу у величить асортимент товаров и услуг может ли это как то повлиять на систему налогообложения?
    4 Согласно решения местной власти для некоторых видов товара у меня будут разные коэффициенты К2, как в этой ситуации правильно расчитать налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Новый год на носу! настроение улучшается, позвольте пошутить : "Моё ИП" это всё таки эМ или Жо?
    1.Да
    2. Да. Но! Вы говорите ещё и услуги будут. Тогда +БСО.
    3. Нет. Но конечно. расти на ЕНВД можно только до определённых пределов.
    А вот п.4 не знаю. Ибо не встречал такое. Например торговля в магазине сувенирами - К2=0,3, а торговля здесь же цветами - К2=0,4 Поддерживаю вопрос к корифеям форума!

3. Клерк
    2. Да. Но! Вы говорите ещё и услуги будут. Тогда +БСО.
    Из услуг я планирую составление и доставку букетов, а так же подарочную упаковку. На это обязательно нужны БСО? К примеру когда я покупал мебель недавно ее доставку мне вписали в товарный чек...
    3. Нет. Но конечно. расти на ЕНВД можно только до определённых пределов.
    И что это за пределы? Они зависят от оборота или еще от каких то показателей?
    4 не знаю. Ибо не встречал такое. Например торговля в магазине сувенирами - К2=0,3, а торговля здесь же цветами - К2=0,4 Поддерживаю вопрос к корифеям форума!
    Для примера на местном уровне у нас есть решение правительства в котором написано что для торговли цветами К2=0,9 а для торговли семенами К2=0,36 если я буду продавать и то и другое где найти золотую середину?

p.s. "Мое ИП" это инь янь черное + белое две половинки одного ЦЕЛОГО, а не по отдельности эМ или Жо...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    по п.4 надо см.местный закон - в моём регионе в этом случае действует бОльший коэффициент
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)