Добрый день!! подскажите пожалуйста, с авансового платежа надо уплачивать НДС в бюджет?
Добрый день!! подскажите пожалуйста, с авансового платежа надо уплачивать НДС в бюджет?
если вы на ОСНО и авансовый платеж получен за ТРУ, облагаемые НДС - нужно. Хотя есть исключение.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Если реализация потом облагается НДС, то надо
у нас ОСНО, нам поступил авансовый платеж (за снос здания), счет-фактура будет январем или февралем..(реализация)
значит надо в декабре должна заплатить НДС. верно?
если я не ошибаюсь с 2009 года отменили ндс с авансового платежа
inessp.87, в декабре получили аванс, в декабре НДС с него и начисляете. Откуда сомнения? Первый аванс что ли?
Ошибаетесьесли я не ошибаюсь с 2009 года отменили ндс с авансового платежа
Статья 167. Момент определения налоговой базы
1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
спасибо!! а если не учитывать ндс с авансовго платежа, какие последствия?
Ну а какие бывают последствия при неначислении и неуплате положенного налога?а если не учитывать ндс с авансовго платежа, какие последствия?Штрафы, пени
значит будет так)) мы в декабре заплатим ндс с аванса..
в январе я выписываю счет-фактуру на всю сумму работы еще раз платим НДС, и в декабре которую заплатим сумму, налоговая должна вернуть. верно?
нет,уже не платитееще раз платим НДС,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Еще раз начисляете, а НДС с аванса ставите к вычету, в результате в январе по этой операции у уплате ноль получитсяв январе я выписываю счет-фактуру на всю сумму работы еще раз платим НДС, и в декабре которую заплатим сумму, налоговая должна вернуть.
авансовый платеж не на всю сумму частично 200 тыс,
работы должны быть выполнены на 400 тыс
вот в январе и заплатите НДС с оставшихся 200 тыс.авансовый платеж не на всю сумму частично 200 тыс,
работы должны быть выполнены на 400 тыс
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
51-60 200 000 в декабре
90/3-68 30 508,47 в декабре
62-90 400 000 январь
90/3-68 ???????????????????
76ав 68 в декабре90/3-68 30 508,47 в декабре
68 76ав в январе
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
[
68 76ав в январе
обратная проводка?
да.
это значит что в январе на всю сумму начислю НДС , верно?
75-68 30508,77
68-76 30508,47
90/3-68 61016,94
это значит что в январе на всю сумму начислю НДС , верно?, на сумму реализации...
да. теперь поняла..
добрый день! ктоп подскажет авансовый платеж в деклараци НДС нужно указать по строке 140 ??
в строке 180 "всего исчислено" с авансовом?
Добр. день. Подскажите Налоговая принимает старую декл по НДС? письмо Мин фина 03-07-15/01 от 13.01.10 пишет что отказывать в принятии ее не следует.. По какой Вы сдавали? в проге 1С ее нет за 4 квартал!!
я делаю как и в 3 квартале. еще не сдавала. вот завтра собираюсь
у меня программа не ставит аванс в декларацию.. может я что то не правильно сделала..??
получили аванс 51-62/А 200 тыс
выписала счет-фактуру на авнас 76-68 30 тыс
Я сейчас позвонила в свою налоговую уточнить по какой форме сдавать декларацию?.. и что вы думаете, они мне ответили..
- "Мы еще не решили, сейчас идет совещание"
обалдеть .. мой совет распечатать две формы и везти.. надежнее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)