Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Подарили по 4 тыс на чел

Директор решил выплатить на подарки каждому по 4 тыс., правильно ли я понимаю, что с выплат этих мы не платим никакие налоги? И какими документами это правильно оформить.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Ну если других подарков не было, то не платите.
    Приказ
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Директор решил выплатить на подарки каждому по 4 тыс., правильно ли я понимаю, что с выплат этих мы не платим никакие налоги? И какими документами это правильно оформить.
    Ой надо своему сказать пусть новогодние подарки деньгами выдаст)))))

4. Клерк
    Ой надо своему сказать
    мужу?

5. Клерк Аватар для mizeri
    Директор решил выплатить
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    мужу?
    Нет своему диру

6. Клерк
    А НДФЛ?

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    А НДФЛ?
    -
    если других подарков не было, то не платите.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк
    Травматизм выплатить

9. Модератор
    Это выдумка ФСС

10. Клерк
    простите а на какой код вы их отнесли в Справочнике начислений? может 2720- Стоимость подарков? или другой какой?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это выдумка ФСС
    Понятно,что выдумка.Каждый сам решает- заплатить копеечные суммы или по судам ходить.ФСС своего не упустит

12. Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Понятно,что выдумка.Каждый сам решает- заплатить копеечные суммы или по судам ходить.ФСС своего не упустит
    ФСС может и не узнает, а платить всем кто с вас чего-то хочет получить это думаю не все захотят.

13. Клерк Аватар для rina461
    по коду 2720, программа сама НДФЛ не удержит, вот только вопрос встречный. а надо ли в справке 2-НДФЛ указывать суммы выплат, с которых НДФЛ не удерживается? (Матпомощь-4000 и подарки-4000?)

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    в справке 2-НДФЛ
    программа сама не укажет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Модератор
    rina461, надо, так как эти суммы (в отличие, например, от пособий по бир и по уходу) не являются необлагаемыми безусловно. Просто одновременно с доходом указываются и вычеты: 501 - для подарков и 503 - для материальной помощи (и тот и другой максимально по 4 000)

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    rina461, надо, так как эти суммы (в отличие, например, от пособий по бир и по уходу) не являются необлагаемыми безусловно. Просто одновременно с доходом указываются и вычеты: 501 - для подарков и 503 - для материальной помощи (и тот и другой максимально по 4 000)
    В прошлом году когда сдавала 2-НДФЛ уточняла в налоговой, сказали что в справке указываются только суммы облагаемые налогом, т.е. если выдали мат. помощь 10000, то в справке указываем 6000 - те что облагаются.

17. Клерк Аватар для mizeri
    Не правильно написала Если бы была мат помощь 10000, то ее бы указывали и вычет к ней тоже. Но если она 4000 не превышает, то тогда сумм не указывается вообще. Т.к. "Код дохода указывается при наличии положительной суммы дохода. Код вычета указывается при наличии положительной суммы вычета"

18. Клерк Аватар для Anulya
    Кстати, о том указывать или нет, к нам пришла новая сотрудница в ноябре 2009, так вот она раньше работала в налоговой (московской), когда она мне дала справку 2-НДФЛ, там была матпомощь выделена, и в вычетах тоже был добавлен на 4000. так что налоговая сама своим сотрудникам указывает в справке, я думаю, это каждый бухгалтер на свое усмотрение может указать либо нет.

19. Модератор
    mizeri, а если начисленная зарплата Вашего работника по каким-то причинам окажется меньше, чем сумма полагающихся ему стандартных вычетов на него и его детей, Вы ее тоже показывать не будете?

20. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, а если начисленная зарплата Вашего работника по каким-то причинам окажется меньше, чем сумма полагающихся ему стандартных вычетов на него и его детей, Вы ее тоже показывать не будете?
    Есть разница. Зарплата облагается НДФЛ в принципе, если вычеты н заявлены они не предоставляются и з/п в полном объеме облагается налогом, а мат. помощь - только сверх определенного уровня и для того чтобы ее не облагать НДФЛ работнику не нужно писать заявлений о вычетах. Предел в 4000 вообще строго говоря не вычет, а необлагаемый доход, а в справке указываются как раз облагаемые доходы.

21. Модератор
    mizeri, тоже верно. Но думаю - не будет ошибкой указать так, как предложила я. Сумма облагаемого дохода и исчисленного-удержанного НДФЛ от этого не изменится

22. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, тоже верно. Но думаю - не будет ошибкой указать так, как предложила я. Сумма облагаемого дохода и исчисленного-удержанного НДФЛ от этого не изменится
    Согласна, что приемлемы оба варианта. Но я до 4000 необлагаемые доходы не указываю - меньше знают - крепче спят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)