Директор решил выплатить на подарки каждому по 4 тыс., правильно ли я понимаю, что с выплат этих мы не платим никакие налоги? И какими документами это правильно оформить.
Директор решил выплатить на подарки каждому по 4 тыс., правильно ли я понимаю, что с выплат этих мы не платим никакие налоги? И какими документами это правильно оформить.
Ну если других подарков не было, то не платите.
Приказ
Творю, но за последствия не...
мужу?Ой надо своему сказать
А НДФЛ?Директор решил выплатить на подарки каждому по 4 тыс., правильно ли я понимаю, что с выплат этих мы не платим никакие налоги? И какими документами это правильно оформить.
Травматизм выплатить

Это выдумка ФСС
по коду 2720, программа сама НДФЛ не удержит, вот только вопрос встречный. а надо ли в справке 2-НДФЛ указывать суммы выплат, с которых НДФЛ не удерживается? (Матпомощь-4000 и подарки-4000?)

rina461, надо, так как эти суммы (в отличие, например, от пособий по бир и по уходу) не являются необлагаемыми безусловно. Просто одновременно с доходом указываются и вычеты: 501 - для подарков и 503 - для материальной помощи (и тот и другой максимально по 4 000)
Не правильно написалаЕсли бы была мат помощь 10000, то ее бы указывали и вычет к ней тоже. Но если она 4000 не превышает, то тогда сумм не указывается вообще. Т.к. "Код дохода указывается при наличии положительной суммы дохода. Код вычета указывается при наличии положительной суммы вычета"
Кстати, о том указывать или нет, к нам пришла новая сотрудница в ноябре 2009, так вот она раньше работала в налоговой (московской), когда она мне дала справку 2-НДФЛ, там была матпомощь выделена, и в вычетах тоже был добавлен на 4000. так что налоговая сама своим сотрудникам указывает в справке, я думаю, это каждый бухгалтер на свое усмотрение может указать либо нет.

mizeri, а если начисленная зарплата Вашего работника по каким-то причинам окажется меньше, чем сумма полагающихся ему стандартных вычетов на него и его детей, Вы ее тоже показывать не будете?
Есть разница. Зарплата облагается НДФЛ в принципе, если вычеты н заявлены они не предоставляются и з/п в полном объеме облагается налогом, а мат. помощь - только сверх определенного уровня и для того чтобы ее не облагать НДФЛ работнику не нужно писать заявлений о вычетах. Предел в 4000 вообще строго говоря не вычет, а необлагаемый доход, а в справке указываются как раз облагаемые доходы.

mizeri, тоже верно. Но думаю - не будет ошибкой указать так, как предложила я. Сумма облагаемого дохода и исчисленного-удержанного НДФЛ от этого не изменится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)