Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Хочу издать книгу. Бухгалтерские вопросы.

Доброго времени суток!
    У меня фирма на упрощенке 6%.
    Деятельность - ремонт и техобслуживание вычислительной техники.
    На расчетном счете накопилось некоторое количество свободных безналичных денег, которые надо потратить на нужное дело.

Я решил издать книгу своих художественных рассказов (не все же время уделять бизнесу). Разумеется на последней странице книги у меня будет реклама моей фирмы.
    Заказывать тираж буду в сторонней типографии.

Вопрос в том: какие налоги возникнут (на рекламу? на благотворительность?/если моя фирма выступит спонсором меня любимого/)?

Книгу надо продавать. Так как фирма работает с юр.лицами то кассового аппарата нет, все расчеты по безналу. А продавать планирую физлицам в розницу (рассылать по почте) и реализаторам оптом или давать на реализацию.
    Как все это отразить в бухгалтерии, какие проводки будут?
    Какие вообще при этом бывают финансовые и юридические проблемы?
    Поделиться с друзьями

2. нет Аватар для glbuh7
    Мне экземпляр Вашей книги как заполучить?
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

3. comandante Аватар для FM
    Вопрос в том: какие налоги возникнут (на рекламу? на благотворительность?/если моя фирма выступит спонсором меня любимого/)?
    НДФЛ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    НДФЛ.
    А это откуда?
    Мне представляется такая проводка:
    Д: 26{Хозяйственные расходы} К: 60{типография} <Стоимость тиража>
    А к чему тут НДФЛ, если юр. лицо платит.

5. Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Мне экземпляр Вашей книги как заполучить?
    Как выйдет - сразу сюда запощу сюда координаты.
    А пока можете почитать только отдельные рассказы, которые войдут в книгу. Сейчас пишу еще связки, очерки, вступления. Так как я православный программист (первое образование - МГИЭМ, а второе - вечерний факультет при духовной семинарии) то тематика специфическая - пограничная область мирской и религиозной жизни. Т.е. на любителя. С долей юмора описываются заморочки и злободневные вопросы людей связанных с околоцерковной жизнью. В церкви тоже есть карьера, бухгалтерия, отчетность в налоговую, отчетность в епархию, ч/б нал:
    Последний раз редактировалось stas®; 30.12.2009 в 23:06. Причина: удалена реклама

6. киник Аватар для stas®
    Мне представляется такая проводка:
    Д: 26{Хозяйственные расходы} К: 60{типография} <Стоимость тиража>
    Какие проводки, если компания топикстартера на упрощенке? Вопрос был про налоги, а не про бухучет. Ответ FM совершенно правильный в общем случае.

7. comandante Аватар для FM
    А к чему тут НДФЛ, если юр. лицо платит.
    см.п.2 ст. 211 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Клерк
    Странно, но мне сегодня тоже пришла идеякогда-нибудь написать книгу в помощь начинающим свое дело по бухучету и налогообложению с учетом своих ошибок. Ведь так тяжело начинающим. У нас ООО на ОСНО всего год....

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сосновская Посмотреть сообщение
    Странно, но мне сегодня тоже пришла идеякогда-нибудь написать книгу в помощь начинающим свое дело по бухучету и налогообложению с учетом своих ошибок. Ведь так тяжело начинающим. У нас ООО на ОСНО всего год....
    Лучше не надо Такие книги быстро устаривают и порой они очень субъективны, выражают однозначное мнение автора, на весьма спорные вопросы. Или точку зрения, которую навязали автору контролирующие органы, но которая не соответсвует законодательству.

10. Клерк
    Это только идея! Яникогда не напишу книгу! Но так бы хотелось помочь людям

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)