Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Обсудим новый НПА?

Как Вам?

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 352-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра ограничений для хозяйственных обществ при формировании уставного капитала, пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов, пересмотра ограничений, связанных с осуществлением хозяйственными обществами эмиссии облигаций" Принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года
    Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года

Предлагаю обсудить два момента:
    1) Как вы видите механизм увеличения уставного капитала путем зачета прав требований к обществу.
    2) Механизм уведомления Налоговой о чистых активах АО (ежеквартально).
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    1) Как вы видите механизм увеличения уставного капитала путем зачета прав требований к обществу.
    а чего его видеть. он всегда был, но тщательно скрывался. ))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Объясните пожалуйста, что то я не догоняю, как понять цитату - "увеличение уставного капитала путем зачета прав требований к обществу"? плиз.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, что то я не догоняю, как понять цитату - "увеличение уставного капитала путем зачета прав требований к обществу"? плиз.
    Например, за счет займа, сделанного обществу или причитающейся участнику части распределенной прибыли

5. Аноним
    Гость
    То есть общество зяло займ. Отдать не может (не хочет). И займодатель становится участником (акционером) данного общества а займ вкладом в ук (суммой акций) и на эту сумму увеличивается УК? Так ли?

6. Клерк
    И займодатель становится участником
    Шутить изволите
    Сначала, общим собранием участников ООО, должно быть принято решение об увеличении УК.

7. Аноним
    Гость
    но именно на сумму займа?
    Механизм то каков при увеличении уставного капитала путем зачета прав требования?

8. Клерк
    но именно на сумму займа?
    Механизм то каков при увеличении уставного капитала путем зачета прав требования?
    Почему именно на "сумму"? Скажем, допвклад, который участник должен внести для увеличения УК может быть меньше или больше суммы займа.
    "Механизм", в целом, каким был таким и остался, принимается решение об увеличении УК, только добавляется еще и решение о зачете прав требования, далее все как обычно ...

9. Аноним
    Гость
    А, т.е займ надо как бы "оценить".
    И после такого увеличения УК займа (долга) нет?

10. Клерк
    А, т.е займ надо как бы "оценить".
    И после такого увеличения УК займа (долга) нет?
    А чего его оценивать? Вроде и так должно быть понятно на какую сумму общество "кредитуется" ......
    Часть на увеличение УК по допвкладу принимаем в зачет, если займ больше допвклада, то оставшуюся часть общество остается должно, если меньше, разницу надо довнести......
    Как то так мне все это видится

11. Клерк Аватар для RBK
    весь закон не читала, но заметила что протокол ОСА теперь составляется в 3 дня, а не в 15 (как раньше)....жуть

12. Аноним
    Гость
    Где такое изменение?
    Я весь читала, не заметила.

13. Аноним
    Гость
    Нашла, кошмар. Вот, спрашивается, зачем?

14. Клерк
    уведомления Налоговой о чистых активах АО (ежеквартально)
    никак не могу найти что я обязан это делать если у меня не меняется величина чистых активов.
    Пожалуйста, ткните пальцем в какой статье ФЗ.

15. Аноним
    Гость
    если не меняется - вероятно не надо.
    Но разве такое бывает? По любому ежеквартальные чистые активы будут хоть немного отличаться.

16. Клерк
    пп. ф, п.1 ст. 5 ФЗ о регистрации .....
    ф) стоимость чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода.
    и это несмотря на п. 5 ст .17
    5. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, заявление о внесении таких изменений представляется ежеквартально в регистрирующий орган в срок, установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчетности.
    По мнению законодателя активы меняются по определению ....

17. Аноним
    Гость
    а в какой форме и когда начинать носить в налоговую эти сведения о чистых активах?

18. Клерк
    а в какой форме
    утвержденной, которой пока нет
    и когда
    в срок, установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчетности.

19. Аноним
    Гость
    это 30 марта получается?
    А если форму к тому времени не примут, что очень вероятно. Как быть?

20. Клерк
    это 30 марта получается?
    Угу
    Как быть?
    Главное быть, а остальное вторично
    если форму к тому времени не примут
    тогда и спроса нет

21. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)