Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для mizeri

1.Справка для службы занятости 2. Прожиточный минимум семьи

Вопроса два:
    1. Муж у меня давно не работает ( с июля 2008 по трудовой, остальное время на халтурах). Последняя запись о работе за период с ноября 2007 по июль 2008 сделана от питерской фирмы каким-то доброжелателем, т.к. предпоследняя запись "залетная" со статьей за прогул, вот он кого-то и попросил сделать отметку о том, что работал. Хотел встать в службу занятости, а там сказали несите справку о среднемесячном заработке. Взять ее естественно негде, где ж ту фирму то искать(((.
    На учет без справки ( хотя уже больше года прошло с последнего увольнения) не ставят. Неужели без справки действительно на учет не встать? Пусть бы хоть минимум платили и то ладно. У нас минимум 850 руб. + 15% рай. коэф. итого 977,50, для нас сейчас не лишние деньги.
    2. В семье я одна работаю, есть ребенок (7 лет), зарплата (оклад) 6747, на руки с учетом НДФЛ и вычета на ребенка - 6000. Т.е. всего на семью доход 6000 руб. Есть несколько кредитов, долг по квартплате. Я конечно по возможности плачу, но мало, все грозятся подать в суд и вычитать из зарплаты. Хочу узнать как вообще регламентирован прожиточный минимум на семью, а то как повысчитывают у меня с зарплаты ну пусть максимум 70%, получится на руках останется 1800! на все - оплату ЖКХ, кредиты и питание. Ведь на это не прожить. Когда муж на работу выйдет не известно. Даже если найдет, как будут в таком случае оценивать доход. Наш совместный или только мой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    доход семьи - это доход всех её членов (ваш, мужа)
    "прожиточный минимум на семью" ни как и ни чем не регламентирован.....
    есть прожиточный минимум работающего, пенсионера, несовершеннолетнего....
    а угроза подать в суд еще не означает вселенскую катастрофу... там тоже не роботы работают.....должны разобраться....
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    На учет без справки ( хотя уже больше года прошло с последнего увольнения) не ставят
    Неправильно. Без спраки должны минималку платить.
    Хочу узнать как вообще регламентирован прожиточный минимум на семью
    В каком смысле?
    как повысчитывают у меня с зарплаты ну пусть максимум 70%, получится на руках останется 1800!
    Запросто. Если у Вас доход меньше прожиточного будет, то можете претендовать на мат. помощь (в нашем регионе это 100 руб. в месяц- не знаю как у вас), субсидию на квартплату (но у нас ее дают если все взрослые члены семьи работают), ну и пособие на ребенка (у нас 130 руб. в месяц)

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    доход семьи - это доход всех её членов (ваш, мужа)
    "прожиточный минимум на семью" ни как и ни чем не регламентирован.....
    есть прожиточный минимум работающего, пенсионера, несовершеннолетнего....
    а угроза подать в суд еще не означает вселенскую катастрофу... там тоже не роботы работают.....должны разобраться....
    Просто я знаю что суд оценивает общий доход семьи (у нас на работе один человек тоже "попал" с кредитом, на суд приносил справку о доходах и своих и жены) и суд примерно рассчитывал минимум на "жизнь" и комманалку, а остальное уже обязал выплачивать. Так что думаю у меня 70% не отнимут, просто хотелось узнать есть ли для этого законодательная основа или все на усмотрение судьи. Ну прожиточный на семью как раз и должен по идее складываться - мы двое - работающий, неработающий и плюс ребенок. По нашему региону это в совокупности - 18297 (два трудоспособных взрослых и ребенок)

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Неправильно. Без спраки должны минималку платить.
    Ну я тоже так подозреваю, но тетенька настаивает что без справки вообще на учет поставить не может. Где посмотреть список обязательных для постановки на учет документов, в смысле в законодательстве?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если у Вас доход меньше прожиточного будет, то можете претендовать на мат. помощь (в нашем регионе это 100 руб. в месяц- не знаю как у вас), субсидию на квартплату (но у нас ее дают если все взрослые члены семьи работают), ну и пособие на ребенка (у нас 130 руб. в месяц)
    Про мат. помощь впервые слышу, это видимо малоимущим?
    Субсидию чтобы получить надо обязательно долг погасить, а там по каждому виду услуг (вода, газ, электричество и т.д.) минимум 3000 долг. Нам не осилить. Мы бы счетчик на газ поставили - экономия огромная, но опять же - надо погасить долг и установка со счетчиком обойдуться тысяч в 5. В общем все для людей и там опять же нужна справка о доходах ( для субсидии) и для мужа, а он ее получить не может потому что не ставят на учет. Для пособия тоже справку просят... короче по большому счету все упирается в эту долбанную справку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)