Вопроса два:
1. Муж у меня давно не работает ( с июля 2008 по трудовой, остальное время на халтурах). Последняя запись о работе за период с ноября 2007 по июль 2008 сделана от питерской фирмы каким-то доброжелателем, т.к. предпоследняя запись "залетная" со статьей за прогул, вот он кого-то и попросил сделать отметку о том, что работал. Хотел встать в службу занятости, а там сказали несите справку о среднемесячном заработке. Взять ее естественно негде, где ж ту фирму то искать(((.
На учет без справки ( хотя уже больше года прошло с последнего увольнения) не ставят. Неужели без справки действительно на учет не встать? Пусть бы хоть минимум платили и то ладно. У нас минимум 850 руб. + 15% рай. коэф. итого 977,50, для нас сейчас не лишние деньги.
2. В семье я одна работаю, есть ребенок (7 лет), зарплата (оклад) 6747, на руки с учетом НДФЛ и вычета на ребенка - 6000. Т.е. всего на семью доход 6000 руб. Есть несколько кредитов, долг по квартплате. Я конечно по возможности плачу, но мало, все грозятся подать в суд и вычитать из зарплаты. Хочу узнать как вообще регламентирован прожиточный минимум на семью, а то как повысчитывают у меня с зарплаты ну пусть максимум 70%, получится на руках останется 1800! на все - оплату ЖКХ, кредиты и питание. Ведь на это не прожить. Когда муж на работу выйдет не известно. Даже если найдет, как будут в таком случае оценивать доход. Наш совместный или только мой?