Добрый день.
Пыталась найти ответ на свой вопрос - не нашла.
ООО. учредители - ЗАО и физ. лицо - 51+49. Протоколом общего собрания участников ООО освободили от должности директора и назначили нового (который до этого работал на должности заместителя директора). У бывшего зама естессно заключен с ООО трудовой договор. Еще особенность - в протоколе не указан председатель собрания и нет информации - кому поручается заключить с новым директором труд. договор. Просто - этого снять, этого назначить.
Отсюда вопрос:
1. Нужно ли заключать с новым диром новый труд договор? Мне кажется, что нет оснований расторгать действующий, поэтому нужно делать доп соглашение и вносить изменения. Поправьте, пожалуйста, если я не права.
2. Кто подписывает доп. соглашение (или новый труд.договор, если он нужен) от лица ООО? Председатель не избран протоколом. Оба учредителя? Или сделать еще один протокол, в котором указать - кому следует заключить доп соглашение (или труд договор) с новым директором? Нужно ли тогда этот протокол нести в налоговую? (спрашиваю на всякий случай, мне кажется, нет изменений сведений, которые регистрируются в ЕГРЮЛ, поэтому этот протокол "в догонку" нести в ИФНС не надо, поправьте, если я не права, пожалуйста).
Заранее большое спасибо!