Показано с 1 по 5 из 5
    Бухгалтер Аватар для _Дарья

Вопрос Зам.директора (НЕ учредитель) избран директором. Трудовой договор.

Добрый день.
    Пыталась найти ответ на свой вопрос - не нашла.
    ООО. учредители - ЗАО и физ. лицо - 51+49. Протоколом общего собрания участников ООО освободили от должности директора и назначили нового (который до этого работал на должности заместителя директора). У бывшего зама естессно заключен с ООО трудовой договор. Еще особенность - в протоколе не указан председатель собрания и нет информации - кому поручается заключить с новым директором труд. договор. Просто - этого снять, этого назначить.

Отсюда вопрос:
    1. Нужно ли заключать с новым диром новый труд договор? Мне кажется, что нет оснований расторгать действующий, поэтому нужно делать доп соглашение и вносить изменения. Поправьте, пожалуйста, если я не права.
    2. Кто подписывает доп. соглашение (или новый труд.договор, если он нужен) от лица ООО? Председатель не избран протоколом. Оба учредителя? Или сделать еще один протокол, в котором указать - кому следует заключить доп соглашение (или труд договор) с новым директором? Нужно ли тогда этот протокол нести в налоговую? (спрашиваю на всякий случай, мне кажется, нет изменений сведений, которые регистрируются в ЕГРЮЛ, поэтому этот протокол "в догонку" нести в ИФНС не надо, поправьте, если я не права, пожалуйста).

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    У бухгалтера все аккуратненько: дебет - слева, кредит - справа.

киник Аватар для stas®
    (1) лучше, чтобы в протоколе был председатель или лицо, которому поручается заключить ТД.

(2) ТД с замом и с директором существенно разные, поэтому допсоглашение все равно получится "изложить текст договора в следующей редакции:..."

(3) Нужно в трехдневный срок известить регорган о новом ЕИО. Закон не требует представления протокола (он только нотариусу понадобится), но в некоторых регионах вроде бы бывает, что требуют и в налоговой.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    (1) лучше, чтобы в протоколе был председатель или лицо, которому поручается заключить ТД.

(2) ТД с замом и с директором существенно разные, поэтому допсоглашение все равно получится "изложить текст договора в следующей редакции:..."

(3) Нужно в трехдневный срок известить регорган о новом ЕИО. Закон не требует представления протокола (он только нотариусу понадобится), но в некоторых регионах вроде бы бывает, что требуют и в налоговой.
    1-это понятно, что лучше. но протокол уже есть.
    2-понятно, что многое разнится, но я же не могу расторгнуть действующий труд договор? вроде для этого оснований нет.. потому как расторгать- тогда нужно и увольнение оформлять, и запись в трудовую. потом заключать новый, принимать на работу. а основания? мне кажется, их нет.
    3-что значит ЕИО? единый исполнительный орган? новый директор? протокол о назначении нового дира есть, к нотариусу носили вместе с заявой в ИФНС о внесении изменений. В ИФНС тоже уже все зарегистрировано. сейчас нужно только решить вопрос с оформлением соглашения с новым диром - кому его подписать со стороны ООО...

киник Аватар для stas®
    2. Я Вам и написал: допсоглашение, но оно фактически создаст новую редакцию ТД.

3. Единоличный исполнительный орган. Да, ходить в регорган по случаю изменения (дополнения) протокола или подписания ТД - не нужно.

stas®, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)