Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для bonasha

счет-фактура и подпись...

Маленький вопросик:
    Выписываем счет-фактуру, подпись ставит вместо главного бухгалтера заместитель, необходимо ли менять в форме счет-фактуры должность с главного бухгалтера на заместителя, т.е.
    Зам. главного бухгалтера_____ ф.и.о. или можно
    /Главный бухгалтер_____ф.и.о.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от bonasha
    Маленький вопросик:
    Выписываем счет-фактуру, подпись ставит вместо главного бухгалтера заместитель, необходимо ли менять в форме счет-фактуры должность с главного бухгалтера на заместителя?
    Да, если ФИО Вашего главбуха с образцами его подписей ежедневно публикуются в Российской газете....

3. Клерк Аватар для bonasha
    А с меня аудиторы требуют, говорят, раз расписывается другое должностное лицо, значит, и должность должна быть указана соответствующая, Нет документа разрешающего расписываться через/

4. Клерк
    "Меняйте туроператора", в смысле - аудитора...

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    bonasha, форма с/ф утверждена Правительством и не вам ее менять А вот издать приказ руководителя с указанием лиц, могущих подписывать с/ф ИМХО стоит
    Alis inserviendo consumor

6. киник Аватар для stas®
    форма с/ф утверждена Правительством и не вам ее менять
    зачем же менять... Ее можно просто не соблюдать. Налорги могут цепляться, но ни один суд их не поддержит.

7. Клерк
    bonasha: а что, неужели зам. главного бухгалтера не может расписаться за гл. бух. (т.е. подписью гл. бух). Если Гл. бух не против что зам. ставит свою подпись на сч-ф то смысл лишний раз заморачиваться на дополнительных приказах и т.п.?

8. Клерк Аватар для Шустрик
    Цитата Сообщение от Стройка
    bonasha: а что, неужели зам. главного бухгалтера не может расписаться за гл. бух. (т.е. подписью гл. бух). Если Гл. бух не против что зам. ставит свою подпись на сч-ф то смысл лишний раз заморачиваться на дополнительных приказах и т.п.?
    А если у главного бухгалтера подпись такая, что ее трудно подделать? Ну не умеет зам. подписи подделывать.
    А приказ на право подписи документов должен быть обязательно.
    Yulia

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Шустрик
    А приказ на право подписи документов должен быть обязательно.
    Согласна если подписывает не Гл. бух.

10. Клерк Аватар для bonasha
    Приказ есть на право подписи заместителем счетов-фактур.
    Вопрос состоит в другом, надо ли менять должность на счет фактуре, если расписывается зам. Аудиторы требуют. А я упираюсь.

11. Клерк
    Мнемоническое правило при работе с аудиторами такое: чем больше им платишь, тем больше дурацких замечаний и требований....

12. Клерк Аватар для Шустрик
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    bonasha, форма с/ф утверждена Правительством и не вам ее менять
    Согласна.
    Yulia

13. Клерк Аватар для bonasha
    И вот что я нашла::
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 16 июня 2004 г. N 03-03-11/97

В связи с письмом по вопросу оформления подписей на счетах-фактурах Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Как правомерно указано в письме, согласно п.6 ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации счета-фактуры подписываются руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    В соответствии с Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (с изм. и доп.), подписи руководителя и главного бухгалтера организации на счетах-фактурах должны быть расшифрованы.
    Учитывая, что вышеуказанные "иные" лица уполномочены подписывать счета-фактуры соответствующим распорядительным документом, по нашему мнению, указывать должности этих лиц в счете-фактуре не следует. В то же время в целях идентификации лиц, фактически подписывающих счета-фактуры, после подписи необходимо указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА
    16.06.2004

Я свою правоту доказала...
    ------------------------------------------------------------------

14. Клерк Аватар для Ваниль
    Я бы в расшифровке указала подпись зама,под подписью "на основании приказа №...от...).А должность оставила бы прежнюю,т.е.Главный бухгалтер.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Я бы в расшифровке указала подпись зама,под подписью "на основании приказа №...от...).А должность оставила бы прежнюю,т.е.Главный бухгалтер.
    Ага, и копию приказа к каждому с/ф обязательно!

16. Клерк Аватар для Ваниль
    Кстати к нам поступают счета-фактуры, где после подписи уполномоченного лица стоит надпись "по доверенности № от ".Меня это не напрягает.По-моему это лучше,чем факсимиле или плохо исполненная копия подписи.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Кстати к нам поступают счета-фактуры, где после подписи уполномоченного лица стоит надпись "по доверенности № от ".Меня это не напрягает.По-моему это лучше,чем факсимиле или плохо исполненная копия подписи.
    Конечно, когда "к нам поступает", это нас не напрягает. А вот когда это надо делать в своих с/ф? Когда, лиц, кому доверено, больше двух и номера доверенностей и приказов разные? А менеджер, выписывающий счет, в момент выписки, не знает, кто из "оверенных" сейчас на месте и сможет подписать?

18. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Smic
    А копию приказа о назначении Главбуха вы прикладываете?

Когда, лиц, кому доверено, больше двух и номера доверенностей и приказов разные? А менеджер, выписывающий счет, в момент выписки, не знает, кто из "оверенных" сейчас на месте и сможет подписать?
    А как Вы счета подписываете,акты,договоры?
    Я просто не знаю как выходят из положения в крупных организациях.Когда обслуживались в МТС(2002 г.),там сплошные факсимиле были.

19. Клерк Аватар для bonasha
    А копию приказа о назначении Главбуха вы прикладываете?
    Нет, вот если попросят, то другое дело, а так если сч-фактур сотни штук это сколько копий надо...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Я же пошутил.....

21. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Smic
    Я же пошутил.....
    Прикольно , а какое обсуждение бурное. Наверное народ заработался.
    Всего знать невозможно ANGEL

22. Клерк
    Так я не поняла, когда оформлен приказ на право подписи, как должен быть оформлен документ? И можно ли тоже самое делать с актом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)